как протекает лечение. что с рыбасиками. а у меня по ходу нерестится вот вот будут.не знаю подымать малька аль нет
Нерест прикольно происходит. Уверен останешся с хорошим впечатлением. Малька не подымешь, первый нерест не очём. Второй без проблем,главное вовремя икру забрать.
У меня не всё так ясно как хотелось бы. Очень много какашек нитевибно-бело- прозрачных. Причём самая длинная около 30 см!! Рыбы активны,хорошо кушают. Но вот жёлтый оскар держит меня в напряжении. Не ест, вялый,верхний и нижие плавники сложены постоянно (как склеились),вечно сидит в углу. Живот втяную внутрь как то сильно, да и кожный покров меня сильно сбивает с толку. Почитав литературу, склоняюсь что все симптомы приводятт к сапролегниозу. А так провожу курс метронидазола. К выходным под строгим присмотром буду подымать температуру до 34. Пишут что с применение метронидазола очень сильный эффект, но это при гексе. А там посмотрим Володя как сложиться.. пока как то так.
Добавлено: 19 Март 2015, 17:30:08
Сегодня попробовал один способ по доставке в желудок астрика( жёлтого) еды вместе с лекарством. Развёл манку и метронидазол и заправил в шприц. 4мл. На кончик одел шланг для компрессора. Выловили рыбу и помыли обои

и приступили. Жена держал а я потиху ввёл шланг рыбе в рот и начал кормить астрика как грудного ребёнка. Молодец понимал что ему хотят помочь, поэтому потихоньку проглатывал не брыкался. После был отпущен к братве.
Сегодня начитался много информации и появилась надежда, что не гекс а воспаление кишечника и симптомы что я обнаружил это не показатель. Позже скину статейки, очень полезные.
Остальные рыбасики приходят в норму. Вроде

Добавлено: 19 Март 2015, 22:50:04
Вот словил же какую то херню. За что мне это всё. У птеха постоянно из анального тянется длинные нитевидные выделения.

У троих астриков побелели концы боковых плавников, позже стали прозрачными и создаётся такое впечатление, что вот вот растворяться. Кто нибудь с этим встречался? Ребят помогите. нервы на пределе. Одно за одним. Плавниковая гниль это или последствия вермокса и стресса рыбы к перемене качества воды, связанное с внесением лекарства (метронидазол)? Бля я уже не знаю что делать