Уважаемый.Водитель ,при выезде с второстепенной на главную дорогу должен убедится ,что никому не создает препятствий для движения,а также уступить дорогу пешеходам ,если тротуар в этом месте пересекает проезжую часть.Отвечать за сбитого велосипедиста будет в данном случае водитель авто
Это не дает объяснения по поводу того, что так раздражает автомобилиста в переезжающем дорогу велосипедисте. Водитель в любом случае будет отвечать за сбитого человека, если это произошло по его вине.
Не стоит опускаться до уровня деления людей на водителей-оленей и велосипедистов-дваколесавозящихдушувсегдаправых.
Ну так ни в одном месте и не опускался, выше даже соглашался, что это нарушение. С движением по проезжей части я целиком и полностью согласен и сам придерживаюсь мнения, что велосипедистам в городе на пч делать нечего.
Велосипедист на проезжай части – тихоходное ТС
А я не имел ввиду велосипедиста на проезжей части, как участника движения. Я имел ввиду моменты, когда велосипедист пересекает проезжую часть по пешеходному переходу. Вот только не надо про скорость говорить, я выше писал, что бегущий на короткой дистанции человек может и быстрее велосипеда выбегать на проезжую часть.
Не стоит меня тут считать за спорщика который не хочет признавать чужого мнения, просто интересно, есть ли хоть одна причина, кроме скорости, с которой некоторые появляются в зоне видимости автомобилиста, изза которой так не любят велосипедистов пересекающих проезжую часть не спешиваясь.