Во.... Ребята... Есть вопрос... Скажите, а лучше проверьте.... Пожарный извещатель от пара не сработает? Я конечно подозреваю, что это Впринципе не реально (срабатывание), но проверять как-то не хочется... Он вроде как на углекислый пищит?...
Всем привет, я думаю сработает т.к. почти все работают за счет датчика кислорода, когда кислорода не хватает он замыкается, будь то дым, пар, хоть дезодорантом пшикните в него, опять же будет сработка
нет таких датчиков у нас, ни кислорода, ни углекислотного, не в штатах живём. Работал на обслуживании охрано-пожарной сигнализации раньше, перебрал этих датчиков тьму. У нас они работают по простейшему принципу:
тепловые - на обрыв паяного контакта, или размыкание геркона от высокой температуры
дымовые - простые оптические датчики, которые срабатывают от преломленного внутри света будь то дымом, паром; конденсат, пыль, мошка, паучки... Но что бы он сработал, дунуть надо очень хорошо. В некоторых есть регулировка чувствительности. Желающие могут сами снять крышку и рассмотреть поближе, за одно от пыли очистить оптическую камеру, ничего там не вывалится.
Современные уже химические, радиоизотопные, которые срабатывают на определённый хим.состав в воздухе, но у нас таких ещё не ставят, дорогонах.