Уважаемый
AlexK, парковать авто у подъезда нельзя, но я учитываю поведение автолюбителей, ломать систему пока не намерен, и до тех пор пока люди исправно выносят мусор в конец двора, и 90%, по возможности, сортируют. В случае обращений и жалоб контейнеры будут перемещены в соответствующие отсеки подъездов, однако ситуация с сортировкой, при этом, может стать печальной, также может встать вопрос неравномерно наполнения контейнеров ТКО, так как 2/3 дома еще не заселено а загромоздить объем контейнера досками или картоном проще простого. Тем самым встанет вопрос слишком частого вывоза мусора, т.е. сверхнормативного.
Поэтому контейнеры должны наполняться доверху и равномерно, т.е. - все.
Курение. Я человек неконфликтный - но коль скоро определились не курить в общественных местах - то быть посему.
Для того чтобы это осуществилось Вы должны стать несколько "конфликтным", т.к. если не получается решить вопрос с курящими соседями путем переговоров, можно пойти административным путем, но будьте готовы подписывать предписания и протоколы, а так же к возможному участию в суде в качестве пострадавшего.
Меня также огорчают банки с "букетами" окурков на подоконниках и окурки под окнами во дворе. Если учесть, что 70% населения курит, и в среднем по 1 пачке в день, то можно обнаружить существование космических чисел: 174*1*20=3480, при печальном прогнозе половина из них выбрасывает окурки в окно = 1740 * 365 дней= Х. А сколько у нас звезд? Но человек курящий - зависимый человек, ему не до культуры пока жаренный петух не клюнет.