Традиция. Польша является крупнейшим производителем honey mead в мире. Великий экспорт в США, Японии, Китая и других азиатских стран. Азиаты обнаружили, что польский honey mead прекрасно сочетается с их блюда. Почему Беларусь не производит honey mead, это много денег. Цена как хороший виски и коньяк.
Поляки молодцы, что сохраняют и развивают традиции производства высококачественных вин из мёда. Где то у меня есть фото с разных празднеств в Польше-там уйма медовых вин в красивой упаковке-бутылках конечно. Пил я ваши и двойняк и тройняк - вещь хорошая.
Вот, кстати, дельное предложение от нашего наблюдательного кумпля Бэвэка! Пане Пчаляже, почему вы не производите honey mead и не пуляете его тоннами в дружественный Китай? Вам пеньион-дзы не нужны? Быстро отвечайте, почему вы расшатываете валютную безопасность государства и юани в бюджет не хотите зарабатывать!?
Пан Батькин Сын

Медовуха у нас это как бы что то нелегальное.Ну и ещё с одного литра меда выходит 5 литров медовухи. Я качаю пару тонн мёда. Представляете сколько медовухи было бы? Где ж я её продам? Меня посадят

Знаю в Австрии есть традиция - каждый пчеловод варит свою медовуху, по своим секретам. Имеет право продавать.
Но у их и вино в подвальчиках при дороге продают, пробуй и покупай. Крестьянское-самодельное.
У нас культура гораздо выше

Как только синие носы зароятся у моего подьезда так сразу и участковый в гости

Производство тоннами это вложение средств в оборудование и помещения.
Вот почему нашим винзаводам не закупать у нас мед по более менее приемлемой цене и не поставлять медовуху куда угодно?

Допускаю мысль, что по цене она может конкурировать с чернилами если не выдерживать её 10 лет в дубовых бочках

Хоть свой народ не травили бы