Непонятно еще вот что, если есть врачи, профессора, которые знают реальный вред вакцинации до года, что у остальных глаза закрыты? Почему нельзя график прививок сдвинуть на более безопасные для здоровья сроки?
alara, это вы о микробиологе Червонской? О Котоке?
Мало я встречала статей профессоров, которые знают реальный вред прививок. Как я не пытала кафедру инфекционных болезней, ответ был однозначным: польза прививок намного превышает вред.

Сдвинуть график для некоторых прививок, значит свести их эффективность к нулю. Это касается коклюша, дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, кори.
О краснухе и паротите, которые делают в год, я не пишу, я против этих прививок, и по моему мнению, их надо делать в 6 лет. Тоже самое о прививке от гепитата Б. Просто измучала себя вопросом, где маленький ребенок из нормальной семьи может подхватить этот гепатит при условии, что теперь все одноразовое. :-? Считаю, что эту привику лучше делать в школе, но никак в первые 4 часа жизни. :-/
А все эти программы по глобальной ликвидации инфекций мне не понятны, уйдет одно, придет другое - ещё более злобное. Но ВОЗ и ныне там, потому привики всем и с первых дней.