А тперь растеневоды, кому не лень подскажите, что мля ненормальная тыква не так сделала.
Недели три назад прикупила калий, приехала домой, как обычно подменяла воду и влила целых 5 крышечек на свои 100 литров (да, инстукция для слабаков), теперь люда нижние листики окрываются дырочками и отваливаются, я обожгла растения?
Но на прошлых выходных сменила процентов 70 воды и не лила калий, но ситуация не изменилась.
Еще на прошлых выходных полетел свет, одна лампа, там что-то сгорело и теперь на 100 литров у меня 30 ватт.
Можно я отвечу?

5 крышечек это примерно 30мл. по этому концентрация калия получилось 13,5 мг/л. Это концентрация для травников с хорошим светом и гигрофилами, лимонниками, людвигиями.
Но Вам бы я советовал уменьшить до 5мг/л например. Лучше увеличить при нехватке, чем потом иметь проблемы при избытке. Это раз.
Что бы увидеть улучшения по калию, необходимо несколько недель. Не все так быстро. Это два.
Нижние листья людвигии скидывают и при недостаточном свете в низу. Т.е. если верхние ветки закрывают свет для нижних. А у Вас еще и свет сломался. Это три.
И четыре!
Не называйте себя так
что мля ненормальная тыква не так сделала
если не хотите что бы к Вам так относились!
P.S. При следующих подменах вносите калий по следующей схеме: на 50л подмениваемой воды 1 крышечка (6мл) это даст концентрацию калия 5,4мг/л. Если симптомы не пропадут можно понемногу увеличивать, но не более 3 крышечек на 50л, это очень много.
Так же напомню, что при использовании удобрений следует очень жестко придерживаться графика подмен воды.
Удачи!