надо попробовать т.к. у Белтелекома там тоже нет возможности обеспечить всех жильцов линией
Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Вот например я два года назад вернулся на гарант на DOCSIS. Весной 2013 задался целью ускорить у себя появление оптики. Позвонил по указанному телефону, получил флаеры. Мне (тогда еще) сказали что нужно набрать 12-15 человек. Дом маленький, всего 60 квартир, набрал 12 человек. Рассмотрели прошение, руководство сказало мало, надо хотя бы 15. К осени 2013 набрал со скрипом 15 человек. Потом ближе к новому 2014 году позвонил поинтересоваться как дела. Сказали что есть проект по подключению желающих, будут его продвигать. В начале 2014 спросил, как там дела, garantius ответил на форуме что начнут весной, к концу 2014 года сделают.
2014 год уже прошел, вот уже середина 1 квартала 2015 года, и скоро будет 1.5 года как я передал в Гарант финальный список подписей. Но я по-прежнему сижу на DOCSIS, эзернета в доме у меня нет. Жду вот и надеюсь что к концу 2015 года все-таки сделают

Так что перед тем как браться за сбор подписей, вот вам дружеский совет: оцените, сможете вы набрать человек 20 желающих (из-за меньшего числа Гарант судя по опыту суетиться не станет)? Большой ли у вас дом, много ли среди жильцов людей пожилого возраста, которым интернет не нужен и только после этого приступайте к сбору подписей.
И будьте готовы что "в скором времени" у Гаранта означает как минимум год.
- "Скоро планируется изменение личного кабинета" это писал garantius на форуме года полтора назад

- "Скоро сделаем новую линейку тарифов, и вы сами все увидите" - та же песня