Ну не приемлите вы для себя дом роды, так поняли мы давно, каждую страницу одно и то же.
А я рада, когда все у всех хорошо, у тех кто дома рожает, и у тех, кто в роддоме рожает.
У моей близкой девочки первые роды прошли благополучно, в 5 воды отошли, в 8 в роддоме была, в 10 родила. И в 23 вечером упала в обморок, потому что образовалась внутренняя гематома, было большое кровотечение. В палате лежала одна, роды первые, хорошо, что зашла медсестра к ней спросить или пойдет сама она ребеночка забирать. Воскресенье вечером дело было. Дальше реанимация и долгое прихождение в себя. После родов прошло больше 8 часов и ничто не предвещало...
Я после первых родов читала много про домашние, мне интересно это, мне близко... но я не готова к этому. Беременность отходила без проблем, когда начала рожать врачи прощупали, что ребенок идет с ручкой перед головкой. До этого все было нормально. Пусть врачи скажут, чем это грозит, я сейчас не передам, что мне говорили... но надо мной стояло человека 4 постоянно, во главе с заведующей, ручку малышу вправили и дали мне родить самой.
Поэтому лично я после этого свое мнение поменяла, и сейчас считаю, что у нас реально единицы мам готовы сами родить дома. Тех кто хочет, и думает об этом в разы больше конечно.
Но какими знаниями, умениями, как надо собой владеть, чтоб дома рожать... это реально считанные мамы.