касательно 1.972 руб. 50 коп. за кв м. как не делил я стоимость квартиры на кв мЭтры, меньше чем 840 не получается!
и я таких цен не нашел!
Господа имеют ввиду вот это с сайта жилстроя.
"Имеются в наличии в м-не Южный-2 трехкомнатные квартиры, средняя цена 11 300 000 б/р за квадратный метр.."
11.300.000/15300=1.940 руб. 94 коп. за квадрат.
Добавлено: [time]Сбт 07 Фев 2015 08:55:55[/time]
Отсутствие покупательской способности и как следствие - снижение цены. В общем то, о чем так много пишут покупатели-аналитики в темах о продаже квартир: в виде таблицы на фото.
Хорошее такое снижение, 1-й этаж в ебе....х Вишневца по 2.630 руб. 00 коп. за квадрат. Мы же говорим о жилых квартирах, а не о коммерческой недвижимости, поэтому не нужно рассуждений о том, что это же первый этаж и там можно открыть парикмахерскую/прачечную/ху...чечную....
Это понятно, так как падает покупательская способность народа ,( вместе с доходами, где там папицьсот?) на сколько упадут? думаю, что пока в процентах на 10%. Просто ГРЖС перестанет быть ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫМ предприятием за счет монопольных цен и наших денег.Будут как фсе - выживать!
Сразу вспомнил анекдот из советского прошлого:
Дочка говорит отцу:
-Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Нет, доченька, это ты теперь будешь меньше кушать!
Добавлено: [time]Сбт 07 Фев 2015 10:14:09[/time]
Сколько новых домов появилось на сайте ГЖС за последние полгода?
Сам себе отвечу - 2 на Южном (Ольшанка), 1 на Дзержинского (цены космос), 1 на Славинского.
Итого ~ 400 квартир на 300.000 город Гродно в полгода -> приблизительно 800 квартир в год.
Господа, а у очереди в ГЖС никто не ходил с видом предсказателя и словами "Дураки, не нужно мерзнуть в очереди за домом на Славинского, зачем вам квартиры по 800, они скоро будут по 400"

?? А между прочим это был январь 2015 и все уже видели и знали новые цены на доллар/евро и мнооогие даже спустили квартирные сбережения на очередной холодильник/телевизор и микроволновку.
Да и вообще: то, что денег нет у кого-то одного ещё не значит, что денег нет у всех.