|
Swede
Гость
|
Вы считаете, что льготный кредит не имеет влияния на рынок жилья? Любой кредит с процентом ниже инфляции влияет только на еще большее обнищание всей экономики страны. Это тоже самое что вся страна каждый её гражданин скидывается на те квартиры которые продадутся за льготный кредит. Где это касается рынка жилья? Да нигде. А вы не догадываетесь кому будет выгодно снижение ажиотажа, исчезновение пещерных очередей перед ГЖС? Обычному рядовому застройщику, у которого есть кэш и он просто хочет купить бетонометр. Я не догадываюсь. Я знаю кому будет выгодно снижение ажиотажа. Тот кому это выгодно это потребитель. А его защищать и заботиться о комфорте в этом государстве никто не собирается. Пока что. P.S. А может вы из тех местных риэлторов, которым такая "движуха" в масть? Если бы я был риэлтором мне бы обязательно была бы выгодна "движуха".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViStaB
Гродненец
|
Всем спасибо за ответы про досрочное погашение. буду звонить в бухгалтерию. про то, что строго по графику платить нужно сказали в отделе продаж квартир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
Статья ничего. Только в ней не учитываютя многие факторы которые влияют на цену жилья. В частности наша псевдоурбанизация. Когда все с деревни прут в минск и областные центры. И вот то, что количество семей падает на спрос влиять будет мало в крупных городах
Согласен отчасти, но в этой стране возможно еще и государево регулирование процесса МИГРАЦИИ ( насильственной) :(населения, это я про Скидель - город спутник. Или вы думаете, что это все бла бла бла...да нет, начнут ТАМ строить и заселять как раз таки 5% ников или 10 ти, неважно - льготников. Дилемма будет проста - или сьем жилья или г Скидель, раз денег нет. Трудоустройство, инфраструктура- это уже вторично. Главное отрапортовать! касательно деревни, сегодня как раз таки видел молодого человека до 30 , он пришел в Администрацию, насчет субсидии за 4 го ребенка... типичный сельский житель на трасянцы размауляе. Вывод, скоро сельские жители подымут демографию в стране и в Г Гродно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 21:19:40 от добрыйЯ »
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Вечер добрый! Как скоро уже за всеми нами застройщики побегут? Ну как в Европе. И на сколько тысяч евро упала цена за квадрат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Вечер добрый! Как скоро уже за всеми нами застройщики побегут? Ну как в Европе. И на сколько тысяч евро упала цена за квадрат?
Малиноуская? Демброво? Приуэт!  Прискорбная новость... никогда не побегут... так как и мы не побежим что-то менять в этой стране. Никогда разумеется значит очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Ну...панибратство, а еще мужчина..! Почитала Ваши и о Вас сообщения, Вы поляк и живете в Кракове? А тут так, на троленг залетели?
Читая сообщения ДоброгоЕго, вывод напрашивается сам собою - будем диванноанализировать и жаловаться на жизнь. Так что Вы правы по поводу изменений, будет как всегда: кто успел, тот и сьел! А кто не успел,- клеймит всех и вся, кроме себя конечно же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Почитала Ваши и о Вас сообщения, Вы поляк и живете в Кракове? Вы клон Сережи что-ли? По тому как он тоже поступает как Вы. Читая сообщения ДоброгоЕго, вывод напрашивается сам собою - будем диванноанализировать и жаловаться на жизнь. Так что Вы правы по поводу изменений, будет как всегда: кто успел, тот и сьел! А кто не успел,- клеймит всех и вся, кроме себя конечно же. Совершенно верно на счет диванолизирования. А что собственно успел? Хватануть квартиру? Какую квартиру? Гродненский золотой и вечно неизменный блочный стандарт? Что в сущности мы хватаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
Хватануть квартиру? Какую квартиру? Гродненский золотой и вечно неизменный блочный стандарт? Что в сущности мы хватаем?  а что, есть альтернативы? Нет, я бы с удовольствием хватанула метр, построенный по европейским стандартам, если бы он продавался на Пушкина или рядом. Не знаете, где взять? Как я понимаю, человек определяется, где желает жить (в плане местности) и уже на этой местности ищет оптимальный вариант. Выбор-то ограничен, т.е. можно до свиста рака на горе ждать, пока жилстрой, или кто там еще построит дримхаус (и уже за ним стоять ночи в очереди  ) или взять что есть, потому что другого в обозримом будущем просто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Хватануть квартиру? Какую квартиру? Гродненский золотой и вечно неизменный блочный стандарт? Что в сущности мы хватаем?  а что, есть альтернативы? Нет, я бы с удовольствием хватанула метр, построенный по европейским стандартам, если бы он продавался на Пушкина или рядом. Не знаете, где взять? Как я понимаю, человек определяется, где желает жить (в плане местности) и уже на этой местности ищет оптимальный вариант. Выбор-то ограничен, т.е. можно до свиста рака на горе ждать, пока жилстрой, или кто там еще построит дримхаус (и уже за ним стоять ночи в очереди  ) или взять что есть, потому что другого в обозримом будущем просто не будет. Иными словами. На нашем рынке продают только, условно выражаясь, дерьмо. Дерьма на всех не хватает но брать надо потому что появление конфеток в обозримом будущем - не будет. З.Ы. только не понятно что значит человек определяется в влане местности где жить? Он что жениться на этой местности что нет возможности потом её поменять? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Вы не можете себе представить, что человек просто не хочет уезжать из Гродно, ни в Краков, ни в Лондон (и далее по списку) и исходя из местной ситуации и выбирает себе бетон? Кто денег заработал больше - строит дом. Все просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Гродненский золотой и вечно неизменный блочный стандарт? Если не хапать этот стандарт. То у кого есть деньги хапнет котедж в микрорайоне, а у кого нет выбор есть: - жить на съемной - у тещи - у родителей - в общежитии - на даче если есть и ждать когда уже ГЖС начнет бегать за покупателем и строить европеские метры по приемлимым ценам. З.Ы. Кстати какой бы не был жилстрой, он строит не превышая нормативов, и все дома достраивает, в отличии от консента, дольщиков которого обязали потом доплатить за свои метры, а заодно и поволноваться пару лет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Вы не можете себе представить, что человек просто не хочет уезжать из Гродно, ни в Краков, ни в Лондон (и далее по списку) и исходя из местной ситуации и выбирает себе бетон? Кто денег заработал больше - строит дом. Все просто. Вот какраз задумался. По какой причине человек может не хотеть уезжать из Гродно если его финансовые возможности позволяют ему приобрести недвижимость и переехать "в Краков, в Лондон (и далее по списку)"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сutie
|
Вот какраз задумался. По какой причине человек может не хотеть уезжать из Гродно если его финансовые возможности позволяют ему приобрести недвижимость и переехать "в Краков, в Лондон (и далее по списку)" По разным причинам. Я бы уехала, возможности есть, языкового барьера нету. Но тут моя семья, и я хочу жить рядом. А в Краков, Лондон и далее по списку просто наведываться. Пока, по крайней мере. Добавлено: 15 Январь 2015, 11:20:56
Дерьма на всех не хватает но брать надо потому что появление конфеток в обозримом будущем - не будет. Жилье от жилстроя не фонтан, конечно, но и не такое дерьмо, как вы описываете. А брать надо, т.к. жить хочется все-таки на своих метрах, а не выбирать из списка Отпетого Жигулиста и потом зависеть от сторонних факторов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
По разным причинам. Я бы уехала, возможности есть, языкового барьера нету. Но тут моя семья, и я хочу жить рядом. А в Краков, Лондон и далее по списку просто наведываться. Пока, по крайней мере. Ок причина "хочу жить рядом с родными" как смопожертвование ради родных может быть принята. Еще какие нибудь?  Добавлено: 15 Январь 2015, 10:37:08
Жилье от жилстроя не фонтан, конечно, но и не такое дерьмо, как вы описываете. Я гдето чтото описываю? [Шах и мат]. Конечно оно не такое дерьмо "как я описываю". Оно хуже. Просто я не специалист в строительной тематике и могу описывать жилье сугубо с точки зрения потребителя, а не, скажем, строительного инспектора. А брать надо, т.к. жить хочется все-таки на своих метрах, а не выбирать из списка Отпетого Жигулиста и потом зависеть от сторонних факторов Т.е. из-за того что "хочется своих метров" надо обязательно распрощаться с еще более своими "зелеными". При том простом условии что этих же "зеленых" хватит на "свои метры" только лучшем стандарте и в более благоприятном, экономически, месте. Вот тут и напрашивается тот риторический вопрос которым я задался выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Я вообще не понимаю о чем тут спор, люди хотят своё жильё и бегут покупать, потому что завтра за нашу зарплату разве, что коробку спичек купишь, а если кому то что-то не нравится никто вас не заставляет бежать в Жилстрой и покупать там что либо. В Европе вряд ли вас ждут с распростертыми объятьями. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Я вообще не понимаю о чем тут спор, люди хотят своё жильё и бегут покупать, потому что завтра за нашу зарплату разве, что коробку спичек купишь, а если кому то что-то не нравится никто вас не заставляет бежать в Жилстрой и покупать там что либо. В Европе вряд ли вас ждут с распростертыми объятьями. За те деньги которые мы тут тратим на продукты пещерного строительства стоя в очередях на поклон в ГЖС или покупая на вторичке - объятия Европы будут очень распростертыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
и ждать когда уже ГЖС начнет бегать за покупателем и строить европеские метры по приемлимым ценам. это будет, но МЫ с вами СССРовские дети не доживем.  Не знаю, лично я для СЕБЯ и проживания в жизнь бы не покупал квартиру на Славинского, как то совсем под обрез саннормам от Химдыма.... которые точно подгоняют под интересы государевы. Когда то при постройке Азота и деревню снесли и 4 и 5 пер Куйбышева отнесли к санзоне. Это где судмедэкспертиза на Углу Карского и Куйбышева. Ну так там и расстояние, а так пейзаж с окнами на ПО Химволокно?  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malinovsckaya
Гродненец
|
Если не хапать этот стандарт. То у кого есть деньги хапнет котедж в микрорайоне, а у кого нет выбор есть: - жить на съемной - у тещи - у родителей - в общежитии - на даче если есть
- коробка из под холодильника, только с интернетом, что бы жаловаться  А вообще не кормите тролей из польских пентхаусов и литовских загородных резеденций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAlex
Гродненец
|
Я вообще не понимаю о чем тут спор, люди хотят своё жильё и бегут покупать, потому что завтра за нашу зарплату разве, что коробку спичек купишь, а если кому то что-то не нравится никто вас не заставляет бежать в Жилстрой и покупать там что либо. В Европе вряд ли вас ждут с распростертыми объятьями.  просто кому-то хорошо сидеть в родительской или бабушкиной квартире и рассуждать о том, какие все дураки, как покупают жилстроевские новостройки, не едут на запад за "дешевой" недвижимостью или не строят коттеджи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
Я вообще не понимаю о чем тут спор, люди хотят своё жильё и бегут покупать, потому что завтра за нашу зарплату разве, что коробку спичек купишь, а если кому то что-то не нравится никто вас не заставляет бежать в Жилстрой и покупать там что либо. В Европе вряд ли вас ждут с распростертыми объятьями.  просто кому-то хорошо сидеть в родительской или бабушкиной квартире и рассуждать о том, какие все дураки, как покупают жилстроевские новостройки, не едут на запад за "дешевой" недвижимостью или не строят коттеджи. Ну сейчас, ехать к ним в качестве дворника - охранника, или водителя большой автомашины мусоровозки. Я лучше ТУТ попишу вечером за компом письма на Гроднофорум, после трудового дня с авторучкой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Я вообще не понимаю о чем тут спор, люди хотят своё жильё и бегут покупать, потому что завтра за нашу зарплату разве, что коробку спичек купишь, а если кому то что-то не нравится никто вас не заставляет бежать в Жилстрой и покупать там что либо. В Европе вряд ли вас ждут с распростертыми объятьями.  просто кому-то хорошо сидеть в родительской или бабушкиной квартире и рассуждать о том, какие все дураки, как покупают жилстроевские новостройки, не едут на запад за "дешевой" недвижимостью или не строят коттеджи. просто кому-то хорошо сидеть и рассуждать за других попутно выдумывая условия для такого рассуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПэЖэ
Молодой Гродненец
|
Вот какраз задумался. По какой причине человек может не хотеть уезжать из Гродно если его финансовые возможности позволяют ему приобрести недвижимость и переехать "в Краков, в Лондон (и далее по списку)"? Дайте ссылку что можно в Кракове или Лондоне купить за 55-70 тыщ (меторов на 80), как раз думал в Гродно что-нить прикупить. Ну и сориентируйте сколько будет стоить содержание такой квартиры за год. Добавлено: [time]Чтв 15 Янв 2015 21:35:25[/time]
Если серьезно, то в данный момент квартиры стоят столько сколько за них готовы заплатить. А значит у людей есть деньги. Как эти деньги потратить каждый решает сам. Кто-то стоит в очереди к ГЖC, кто-то строит свой дом. И раз уж у людей есть эти деньги то не все так и плохо. P.S. Не "застабил", но и в Лондон пока не тянет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 23:21:31 от ПэЖэ »
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Дайте ссылку что можно в Кракове или Лондоне купить за 55-70 тыщ (меторов на 80), как раз думал в Гродно что-нить прикупить. Ну и сориентируйте сколько будет стоить содержание такой квартиры за год. Я не обещал работать на вас бесплатно. Вы рюсский чтоле? Ибо как-то ваше стремление к халяве выдает вашу национальность. К тому же. Сама формулировка запроса подсказывает мне что вас не интересует стандарт строительства а только метры. Как будто во всем мире строят идентично как в Гродно. Боюсь вас разочаровать, но так как в нашем красивом городе, изуродованном новыми "микрорайонами", не строят пожалуй нигде в Европе. Если серьезно, то в данный момент квартиры стоят столько сколько за них готовы заплатить. Товар всегда стоит столько сколько готовы за него заплатить. А в условиях искусственно созданного дефицита он может стоить и дороже той формулировки которую вы вывели. Что в свою очередь значит что цены на наши пещеры "немного" завышены. А значит у людей есть деньги. Ничего это не значит. Если наш человек тратит на машину 52.600 руб. 00 коп. это не значит что у него есть на машину 52.600 руб. 00 коп.. Как эти деньги потратить каждый решает сам. Как эти деньги тратить у нас в стране решает сами знаете кто. Так что не несите пурги... А если начнете упираться... я вам предложу свободно обменять ваши вечно зеленые как только вам захочется на товары услуги и прочие валюты без участия обменников. И тогда вы нам расскажете историю про трачение денег у нас как кому захочется. Кто-то стоит в очереди к ГЖC, кто-то строит свой дом. И раз уж у людей есть эти деньги то не все так и плохо. Ну вы поняли... Добавлено: 16 Январь 2015, 00:09:08
Ок причина "хочу жить рядом с родными" как смопожертвование ради родных может быть принята.  для вас быть рядом с родными - САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ  Всё, все вопросы снимаются Вы назвали только одну причину. "хочу жить рядом с родными" и других, раз вы не назвали, выходит нет... т.е. все может быть хреново, все в дерьме но я тут живу и терплю лишения потому что хочу быть рядом с родными. У меня вопросов не возникло. Какие вопросы у вас снимаются осталось загадкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
За те деньги которые мы тут тратим на продукты пещерного строительства стоя в очередях на поклон в ГЖС или покупая на вторичке - объятия Европы будут очень распростертыми. Ну так езжайте, никто ж не держит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
За те деньги которые мы тут тратим на продукты пещерного строительства стоя в очередях на поклон в ГЖС или покупая на вторичке - объятия Европы будут очень распростертыми. Ну так езжайте, никто ж не держит  Ну да, ждут там нас ( вас) у меня хороший знакомый потратил кучу денег , и времени и получил вожделенный польский паспорт, поехал на " остров", Англия  получил там переучившись, англиЦкия права почти со всеми категориями ...и занялся приемкой металлолома в небольшой компании,  при этом много приходится этого металлолома тягать руками. Работает по 10 -12 часов, суббота до обеда. И что то НИКТО не хочет его садить на автос - большегруз, как и на такси.  Жилье сьемное очень дорогое, продукты не очень, транспортные услуги, автобус, метро так совсем атом. Короче помыкался с пол года, вернулся назад... привез почти две тыщи фунтов.грустно это все , никто нас там с хлебом солью встречать не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
За те деньги которые мы тут тратим на продукты пещерного строительства стоя в очередях на поклон в ГЖС или покупая на вторичке - объятия Европы будут очень распростертыми. Ну так езжайте, никто ж не держит  Ну да, ждут там нас ( вас) у меня хороший знакомый потратил кучу денег , и времени и получил вожделенный польский паспорт, поехал на " остров", Англия  получил там переучившись, англиЦкия права почти со всеми категориями ...и занялся приемкой металлолома в небольшой компании,  при этом много приходится этого металлолома тягать руками. Работает по 10 -12 часов, суббота до обеда. И что то НИКТО не хочет его садить на автос - большегруз, как и на такси.  Жилье сьемное очень дорогое, продукты не очень, транспортные услуги, автобус, метро так совсем атом. Короче помыкался с пол года, вернулся назад... привез почти две тыщи фунтов.грустно это все , никто нас там с хлебом солью встречать не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
За те деньги которые мы тут тратим на продукты пещерного строительства стоя в очередях на поклон в ГЖС или покупая на вторичке - объятия Европы будут очень распростертыми. Ну так езжайте, никто ж не держит  Вы считаете что только что посоветовали мне чтото хорошо Вами обдуманное? Добавлено: 16 Январь 2015, 10:23:42
никто нас там с хлебом солью встречать не будет. Вопрос. А кто вам сказал что вас "там" будут встречать с хлебом солью? Чтото ни с того ни с сего нанет давать? Кудато Вас садить что-то за вас решать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Вы считаете что только что посоветовали мне чтото хорошо Вами обдуманное? Я вам не советовала, это вы считаете, что Европа ждет с распростертыми объятьями  Добавлено: 16 Январь 2015, 10:26:17
покупая на вторичке - объятия Европы будут очень распростертыми. покупая на вторичке - объятия Европы будут очень распростертыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Вы считаете что только что посоветовали мне чтото хорошо Вами обдуманное? Я вам не советовала, это вы считаете, что Европа ждет с распростертыми объятьями  Как это не советовали? А кто написал "Ну так езжайте, никто ж не держит "? Или как к этому относиться? Или это вы так высказываете претензии к моему высказванию о том что за те же деньги можно купить жилье везде?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|