Цитата: Zluka от Сегодня в 22:57:11Так в этом же не виноваты священники или храм, это народ такой "православный"так а чего церковь не научит?
Потому что на самом деле церковь "православным", вопреки общеустоявшемуся мнению, на самом деле ничего не запрещает. Церковь предупреждает и рекомендует, свой выбор люди делают сами.
Процитирую, слышала - это много раз от разных батюшек:
Церковь, собственно говоря, тебе ничего не запрещает, вообще ничего, она может только тебя предупредить о том, что может нанести тебе вред, а что может принести пользу. А дальше уже дело твое, внимешь ты этому предупреждению или нет».
Но, многие же батюшек слушать не хотят, считают это выносом мозга. Werdandy, вы со временем поймете, я когда-то, до собора, кстати, тоже не понимала.
А когда столкнулась на венчании (не моем) с одним батюшкой, который на венчании устроил всем присутствовавшим очень правильное, на мой взгляд, длительное внушение, где-то на час-полтора, а потом приступил непосредственно к венчанию, я слушала очень внимательно и все поняла. Я свое венчание не помню, так как я помню это. И такое ощущение было, что говорилось лично мне, хотя донести он хотел конечно же до каждого, я тогда услышала ответы на многие свои вопросы и мне стало реально легче. Хотя народ очень был возмущен...