Ой девочки.... сейчас беременна, специально переехала к родителям, чтобы наблюдаться в 5 жк, так как у Романчук 2 года назад чуть на тот свет не отправилась......
зачем переезжать к родителям, если просто можно в ЖК написать заявление на смену врача?
берут, но видимо не у всех

потому что меня направили в Синево, и по поводу обязательности анализа я переспрашивала.
Бесплатно - не предлагали и направлений тошш никаких не писали

блин, ну что за двойные стандарты?
если бы я прочитала на форуме, что кому-то предлагают сдать весь спектр бесплатно, а меня отправили в Синэво, я бы пошла к заведующей, ибо козлом отпущения быть бы не захотелось.
я просто становилась на учет, причем не у своего врача. та сказала, что бесплатно, заведующая, мимо проходя, сказала так.
вам конечно решать, как решать ситуацию, но меня она бы напрягла.
а мне на узи она поставила беременность 12 недель отслойка плаценты, типо надо прерывать беременность, но ты подумай приходи через пару дней еще раз на узи посмотрим может что измениться, ни больничного ничего не дала, а на следующий день у меня извиняюсь рвота, панос, думала траванулась, поднялась температура вызвала скорую, оказалось внематочная лопнула труба кровотечение в брюшную полость еле спасли.......короче фантастика как можно было поставить маточную если яйца в матке нет да и еще отслойку усмотрела...
вот поэтому я за самостоятельное УЗИ на раннем сроке, а не когда петух клюнет.
врачебная ошибка, конечно, тут есть, но и самой надо быть бдительной. вы сами в первую очередь ответственны за свое здоровье.