Всю рабочую неделю,телефон был почти красным от звонков.Все звонили,я звонил...где кто был,как клёв,как лёд...и.т.д...

И вот она пятница,обзваниваю свою команду....и мы едем.....куда?....Почему то в ответ,мне приходят в голову эти слова и старой песни...
Ночью у порога светлая дорога,
Манит в путь, не свернуть,
Я приду когда-нибудь
Туда, где не ждали,
Туда, где в печали,
Туда, где забыли,
Туда, никуда, никуда... Конечно....туда,такие манящие и загадочные.....таинственные,и так до конца не изученные....как говорят суровые викинги
fjorder А они действительно такие....

Всю неделю, мои разведчики рассказывали мне о отличном клеве.....О больших голавлях,о судаках,....и ещё непонятно о ком,кто нагло утаскивает мормышки и рвёт лески.

У вот оно сырое утро,все в ожидании......в ожидании первой поклевки...однако тишина,рыбка спит наверное...

.
Все потихоньку разбредаются,у кого то клюёт мелочевка,у кого-то хороший сход....Но потом опять затишье...Начинается нудный дождь,который потом усиливается....Он идёт час,два,три....Мокрые безмотыльщики,с суровым выражением лица и с надеждой в душе,продолжают ловить...

Мы с командой разбрелись по льду....ищем рыбу....и вот один из наших махает.....есть!

Рыба найдена,

Мы оккупируем место,и пробуем ловить....Рыбка есть....Но клюёт капризно...

И вот уже вроде,всё хорошо...никто уже не обращает внимание на проливной дождь,на мокрые коленки и замерзшие руки...

Но подлещик как неожиданно начал клевать,так быстро и прекратил.......

Но на смену ему подошла она.....уклейка

Много,очень много.....клевало у всех и сразу...рыбка бойко клевала...

Клевала в полводы,засекалась с пятого,а то и десятого раза.

Все оживились,начали шутить,смеяться.....хотя некоторые были насквозь мокрые от дождя....В хорошей компании,на хорошей рыбалке,при хорошем клеве,забываешь обо всём.... а размер рыбы не главное,главное удовольствие.....
Вот такая вот,сегодня выдалась рыбалочка...