Блин, а меня в тот раздел не пускает. Я бы химии дозаказала. Удобрения еще есть, очень экономные они, а вот рибава, янтарки и противогрибковых взяла бы (
Добавлено: 25 Январь 2015, 23:20:59
А у меня фалы... в общем, если повторюсь, прошу прощения, ибо забыла, что выкладывала, а что - нет.
Беляночка. Фал-миди, который дает 2 цветоноса по 3 цветка на каждом. И уже не в первый раз. Постоянство - наше все. Но на сей раз подвели батареи, и цветок остался лишь один. Зато нежный, мраморный и с красными черточками в пасти.

Мультифлорка с крапчатым листом, купленная на уценке. Дала пышную кисть, но половина бутонов осыпалась. К счастью, как я поняла, когда эта радость стала пахнуть и довольно резко, этакий аромат не то лилий, не то лилейных духов.

Вишенка. Мой самый первый фал. Опять же, дает цветонос зимой, с несколькими цветами, но к весне его ветвит и цветов количество увеличивается. Люблю за роскошный пурпурный цвет.

И последним номером - самая большая моя радость. Миниатюрка, купленная в 2011 г. и усушенная вусмерть. Учиталась я тогда премудрых советов, вот и боролась с несуществующим трахеомикозом, пока от растения не остался вяленый труп. Его я воскрешала, чувствуя себя заядлым некромантом. Испробовано было все. Замачивания. Стояние над водой. Жизнь во мхах... в керамзите... бедолага отращивал листы, один другого меньше, и также бодро их отсушивал. Спасла лава. В ней он дал, наконец, корень, потом и второй. Пару листьев. И вот - цветонос с единственным цветочком.

И для понимания масштабов действия. Это две миньки, куплены были с разницей в 3 дня. Обе уценочные, из одного магазина. Но одна не сушилась... сейчас она на миньку мало похожа.