ДТП микроавтобус № 1На космонавтов (поворот на гемму) маршрутка походу пешего положила. Светофор ремонтники ковыряли
стал свидетелем момента наезда, я ехал со стороны автовокзала, уже на перекрестке Захарова-Космонавтов видел, что на перекрестке как на Гему ехать не работает светофор, за 50 метров до перекрестке увидел как девушка до 20 лет бежит по пешеходному переходу со стороны Гемы в сторону 52 магазина и уже на второй полосе маршрутка сбивает её, ударом она на 2 секунды зависает в районе капота (головой разбила лобовое стекло) и падает на дорогу. Маршрутка оказалась на моей полосе в метрах 25 от меня, походу водитель пытался уйти от столкновения. Выбежал с авто, руки были в крови, дышала, пульс был, лежала лицом на дороге, повернули на бок, без сознания. Вызывали скорую, но благо через 1 минуту как раз со стороны Азота ехала скорая (наверное с выезда прошлого), оказали помощь, стояли минут 15, потом на маяках повезли в больницу, на месте когда на улице оказывали помощь в сознание не пришла, наверное серьезная черепно-мозговая травма. Водитель маршрутки сам был в шоке и подавлен. Девушке выздоровления. (на фото положение маршрутки после наезда на девушку).
ДТП микроавтобус № 2сегодня утром в районе 10.30 было еще одно ДТП с участием микроавтобуса на таксишных желтых номерах, наблюдал лишь последствия, на перекрестке улиц 17 сентября - М.Горького столкнулись минивен Рено Меган Сценик и микроавтобус на таксовых номерах жельтых, у сценика битая правая сторона, у буса повреждение передней части авто, походу сценик летел на розовый и не успел проскочить, ГАИ стояло оформляло.