Sagit
|
тогда классика. ему пологен в правой тащиться, а он самый умный. да еще не притормаживая когда другие перед зеброй тормозят.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
azarius
|
тогда классика. ему пологен в правой тащиться, а он самый умный. да еще не притормаживая когда другие перед зеброй тормозят.
Вправой)) Едешь в левой 65 так они ещё в попу впритык упруться, мол, какого так медленно, уступи паровозу)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
въезд на кольцо есть знак приоритета после светофора. кольцо главное ну знаки препинания не ставлю. идет так "въезд на кольцо: есть знак приоритета после светофора. кольцо главное"
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Заканчивай курить. Иди читай пдд от греха подальше.
Добавлено: 25 Январь 2015, 06:50:40 Подсказка: Знаки приоритета могут стоять где угодно, хоть за 50 метров до светофора. Они делают перекресток обозначенным и предписывают кто имеет преимущество на ВСЕМ перекрестке. но вот если работает светофор- то перекресток уже регулируемый и там совсем другие пункты пдд начинают работать. Пример: Ты едешь перед тобой знак главная дорога и на светофоре горит красный и зеленая стрелка направо. Имеешь ли ты право поворачивать никому не уступая? Ну главная же...
Добавлено: 25 Январь 2015, 08:53:44 Еще одна подсказка: Если хотят сделать кольцо главным с использованием светофора, то на въезде на кольцо горит красный и зеленая стрелка. Надо уступать, но совсем не из-за знаков.
Добавлено: 25 Январь 2015, 09:55:40 Если возникнет вопрос а зачем вообще там знаки, то подсказка: Ночью светофоры часто не работают
|
|
|
|
|
|
|
|
сейчас, в том то и дело что есть стоп-линия, она регулируется светофором, а перед самым въездом разметка 1.13 а с учетом новых поправок по перекрестку - сам въезд на кольцо - не регулируемый получается
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
сейчас, в том то и дело что есть стоп-линия, она регулируется светофором, а перед самым въездом разметка 1.13 а с учетом новых поправок по перекрестку - сам въезд на кольцо - не регулируемый получается
 Подставь бочину, ГАИ скажет кто прав.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Какой феерический бред. Пункты правил в студию плиз
Добавлено: 26 Январь 2015, 01:56:43 Зы. Все кольцо - один перекресток.
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой феерический бред. Пункты правил в студию плиз
Добавлено: 26 Январь 2015, 00:56:43 Зы. Все кольцо - один перекресток.
кольцо - набор Т-образных перекрестков
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
кольцо - набор Т-образных перекрестков где такое сказано? судя по тому что я читаю - это все один перекресток, на котором есть несколько светофорных объектов и перед ними есть стоплинии. и даже если допустить что это ряд перекрестков. то все равно каждый из них регулируемый и на нем действуют правила проезда по светофорам, а не правила проезда по обозначенным перекресткам. все что касается правил проезда по обозначенному перекрестку действует только тогда когда выключены (или мигают желтым) светофоры. прямой формулировки по круговому движению я не видел, но есть косвенные: "60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение." здесь не указано кроме перекрестка на дороге на которой организовано круговое движение... круговой движение не на дороге являющейся кольцом, а на перекрестке. следовательно кольцо - часть перекрестка (перекресток - кольцо и въезды-выезды с него до окончания закруглений)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 15:40:01 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
а после стоп-линии перед самим въездом на кольцо разметка 1.13 Добавлено: 26 Январь 2015, 13:19:59
я принцип этого понимаю так, светофор просто разрывает поток и дает возможность перейти пешеходам, а дальше водитель перед въездом на кольцо должен убедиться что он никому не помешает (ну как при уступи дорогу). причем это не только на славинского, но и на космонавтов, где въезд на кольцо и так понятно что ты уступаешь, а вот на славинского просто добавили светофоров на самом кольце чтобы разрывать поток и давать возможность просто въехать на кольцо с других направлений Добавлено: 26 Январь 2015, 14:20:54
ну и плюс от светофора до самого въезда на кольцо 10-15 метров Добавлено: 26 Январь 2015, 15:23:38
про т-шки в автошколе меня также учили «Я не понимаю, почему начинающие водители боятся кольца, как огня. На самом деле, если мысленно разделить кольцо на четыре части и взять участок, где автомобили въезжают на круг, мы увидим самый обыкновенный Т-образный перекресток. На нем действуют соответствующие правила с единственной оговоркой – невозможны поворот налево и разворот», – говорит преподаватель автошколы БГАТУ Михаил Гурнович. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/69768
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а после стоп-линии перед самим въездом на кольцо разметка «Я не понимаю, почему начинающие водители боятся кольца, как огня. На самом деле, если мысленно разделить кольцо на четыре части и взять участок, где автомобили въезжают на круг, мы увидим самый обыкновенный Т-образный перекресток. На нем действуют соответствующие правила с единственной оговоркой – невозможны поворот налево и разворот», – говорит преподаватель автошколы БГАТУ Михаил Гурнович. Читать полностью: http://www.interfax.by/article/69768[/quote] и что? тут не определение, а упрощение для тупых. если МЫСЛЕННО РАЗДЕЛИТЬ. то есть сложный перекресток УСЛОВНО разделяют на части для разъяснения проезда по нему. также можно говорить о работе одного поршня для понимания принципа работы двигателя, но от этого поршень двигателем не становится Добавлено: 26 Январь 2015, 14:44:28
ну и плюс от светофора до самого въезда на кольцо 10-15 метров И ЧТО? на перекрестке, на всем перекрестке действуют одни правила. или он регулируемый или обозначенный. на важно в скольких метрах до перекрестка стоит светофор или знаки приоритета или разметка. если есть светофоры - движение по светофорам. см главу что надо делать. там указано только о стоплинии. если их нет или они выключены или мигают желтым и есть знаки приоритета - тогда движение по знакам приоритета со своей разметкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
И ЧТО? на перекрестке, на всем перекрестке действуют одни правила. или он регулируемый или обозначенный. на важно в скольких метрах до перекрестка стоит светофор или знаки приоритета или разметка. за эти 10-15 метров сигнал светофора может поменяться.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и что? перекресток регулируемый. кто выехал на него на основной сигнал - тот и прав. кто стартует при включении зеленого на светофоре - обязан уступить тому кто уже выехал на основной зеленый.
|
|
|
|
|
|
|
|
и что? перекресток регулируемый. кто выехал на него на основной сигнал - тот и прав. кто стартует при включении зеленого на светофоре - обязан уступить тому кто уже выехал на основной зеленый.
а кто едет в зеленой волне? тотже принцип действий ты предлагаешь и на космонавтов? там тоже есть светофор перед въездом и знаки приоритета, соответственно кольцо - регулируемый перекресток. с твоих же слов
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у кого нибудь левый бок бит ии может не бит, но не жалко, все равно надо рихтовать? ставим эксперимент. ставим регик плюс снимаем с нескольких точек, машина медленно выезжает на мигающий зеленый. а Back to QAS выезжат на включившийся зеленый и слегка бьет в бок. вызываем ГАИ и смотрим на цирк.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а кто едет в зеленой волне? тотже принцип действий ты предлагаешь и на космонавтов? а причем здесь волна?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Sagit
|
а кто едет в зеленой волне? плевать. если тебе только включился зеленый - убедись что все свалили с дороги. ПДД оно такое. для справки, даже на зеленой волне надо смотреть чтобы на дорогу не вышел слепой с тростью. чтобы не вылетели ГАИшники с мигалками и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
а кто едет в зеленой волне? тотже принцип действий ты предлагаешь и на космонавтов? а причем здесь волна? пару раз попадал что разворачивался на славинского (3 светофора на кольце) не притормаживая, все 3 на зеленый
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Back to QAS, пункт 106 внимательно прочитай. там все очень конкретно написано. и про 1.13 ни слова 106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
|
|
|
|
|
|
|
|
а кто едет в зеленой волне? плевать. если тебе только включился зеленый - убедись что все свалили с дороги. ПДД оно такое. для справки, даже на зеленой волне надо смотреть чтобы на дорогу не вышел слепой с тростью. чтобы не вылетели ГАИшники с мигалками и т.д. так вот - давай едь на космонавтов и не тормозя на зеленый въезжай на кольцо. въед сделан абсолютно идентично как и на славинского, светофор, пешик, через 10-15 метров 1.13
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пару раз попадал что разворачивался на славинского (3 светофора на кольце) не притормаживая, все 3 на зеленый какое это имеет отношение? да там может так получиться если влетать на кольцо когда вскорости включается красный с данного направления. тогда как раз пока проезжаешь кольцо выключается зеленый для даного направления и включается зеленый для перпендикулярного направления.
|
|
|
|
|
|
|
|
Back to QAS, пункт 106 внимательно прочитай. там все очень конкретно написано. и про 1.13 ни слова 106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. так светофор то расположен намного раньше самого кольцевого перекрестка, а разметка 1.13 идет уже после стоплини
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так вот - давай едь на космонавтов и не тормозя на зеленый въезжай на кольцо. въед сделан абсолютно идентично как и на славинского, светофор, пешик, через 10-15 метров 1.13 извини, но ты тупишь. насколько помню там включается КРАСНЫЙ с зеленой стрелкой. (по крайней мере на горького именно так) то есть приоритет определен все равно светофорами. на славинского включается основной зеленый про это я уже писал.
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот разметка 1.13 четка дает Обозначение места, где водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге и ни слова про светофор
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так светофор то расположен намного раньше самого кольцевого перекрестка, а разметка 1.13 идет уже после стоплини светофор относится к перекрестку, не важно за сколько метров он расположен знаки приоритета относятся к ближайшему перекрестку не важно за сколько метров они установлены.
|
|
|
|
|
|
|
|
так вот - давай едь на космонавтов и не тормозя на зеленый въезжай на кольцо. въед сделан абсолютно идентично как и на славинского, светофор, пешик, через 10-15 метров 1.13 извини, но ты тупишь. там включается КРАСНЫЙ с зеленой стрелкой. то есть приоритет определен все равно светофорами. на славинского включается основной зеленый про это я уже писал. так я к тому, что там светофор, походу, относится только к пешеходному переходу регулирует, но никак не сам въезд на кольцо
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и ни слова про светофор п 106 почитай. там про светофор весьма конкретно и чуть раньше там сказано что если есть светофоры - то перекресток регулируемый и надо смотреть на светофоры, а если они выключены - перекресток нерегулируемый и надо смотреть на знаки приоритета. Добавлено: 26 Январь 2015, 15:07:23
так я к тому, что там светофор, походу, относится только к пешеходному переходу регулирует, но никак не сам въезд на кольцо где это написано что он относиться к пешеходному переходу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так... знаки приоритета и дорожная разметка относящаяся к приоритету делает данный перекресток ОБОЗНАЧЕННЫМ. но когда работают светофоры - перекресток станвится регулируемым. и надо руководствоваться свтотофорами. там даже нет такого понятия как приоритет. там четко описано при какиих сигнал куда можешь ехать и кому при этом должен уступить дорогу. единственная оговоренная разметка - горизонтальная широкая, которая говорит где именно надо остановиться у светофора (на одом переркестке может быть много светофоров со своими стоп линиями - их всех нужно придерживаться) и только когда светофоры выключены - перкресток становится нерегулируемым обозначенным и надо смотреть на знаки и линии разметки относящиеся к приоритетам.
|
|
|
|
|
|
|
|
тогда исходя из этой же логики возле остановки на клецкого светофор регулирует ближайший перекресток  как различить что светофор регулирует перекресток, а не тупо данный ПП расположенный за ним? при этом учитывая что ты впервые в этом месте и не знаешь что на кольце есть светофоры, туман/темно и т.д. как пример - на победы около въезда на овощебазу
|
|
|
|
|
|
|
|