strim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Что-то я не разделяю всеобщих оргазмов по поводу вчерашнего футбола. Вот полазил по форумам всяким, конференциям - все в восторге от матча Ливерпуль-Арсенал. Наверное, я чего-то не понимаю в футболе... Да, концовка действительно была интересной - мне тоже понравилось. Гол, навал, сразу же спорный пенальти, опять навал, опять гол... Эмоциональная концовочка была, сочная. Я такие люблю. Но это длилось последние пять минут. А матч в восемнадцать раз длиннее. Чем занимались оставшиеся 85 минут команды?.. В первом тайме хотя бы Арсенал пытался играть в футбол. Да что там пытался - и очень даже в него играл. Особенно первые минут двадцать, когда придушили ливерных на чужой половине и терзали классными быстрыми комбинациями бай Глеб и Фабрегас. Это было очень интересно. А так - Арсенал во втором тайме, Ливерпуль все 90 минут - что-то вроде типично английского футбола. Я такой очень не люблю. Ужасно много огня в глазах, борьбы, бешеный темп - это конечно хорошо, но... Ну что это за футбол? Допустим, от ворот. Рейна выносит на чужую половину на Крауча. С ним за верховой мяч борется Сендерос и еще человека два. Сендерос выигрывает, мяч летит в центр поля на свободного Алонсо. Чтобы тот остановил мяч грудью, отдал на фланг - да хер! Куда ж веселее головой запустить его обратно в борьбу, на Крауча и Сендероса. На этот раз выигрывает Крауч и забрасывает дальше, на Торреса. Торреса опережает Туре и со всей силы лупит на чужую половину. Там за мяч уже борется Адебайор, а с ним Хююпя и еще пару человек. Хююпя выигрывает и выносит мяч в центр на свободного Диаби. Тот, естественно, запускает его обратно в борьбу...И так все 90 (85, если точнее) минут. Ребята, ну неужели мы любим футбол только за то, что в него играют сильные, выносливые и храбрые ребята? Ну так а чем он от регби отличается? Только в регби ребята посолиднее будут, посильнее... С 45-ой по 85-ую минуту я не насчитал НИ ОДНОЙ толковой, красивой, интересной комбинации, ни одного действительно умного паса в стиле Зидана, Пирло, Роналдиньо. Хотя, вполне возможно, хотя бы несколько было, но я их проспал. Ибо спать ну очень хотелось... Теперь понятно, почему сборная Англии не вышла на ЕВРО. И почему в последний раз в тройку сильнейших сборных мира она попала сорок два года назад. А потому что умных игроков в сборной - не обижайтесь, любители английского футбола - нет. Ну вот возьмите эту сборную, которая проиграла сначала в Лужниках, а потом и на Уэмбли. Карсон, Ричардс, Кэмпбелл, Лескотт, Бридж, Райт-Филлипс (Бекхэм ‘46), Джеррард, Бэрри (Дефо ‘46), Лэмпард, Д.Коул (Бент ‘80), Крауч. Кто из этих парней мог взять инициативу тогда, когда сборная проигрывала и нуждалась в голе? А никто. Коул и Райт-Филлипс, какими бы техничными не были, не взяли. Джеррард и Лэмпард тоже. Вся игра сводилась к забросам в штрафную на двухметрового Крауча. К чему она привела, знаете сами... В общем, я такой футбол не люблю. Даже испанский футбол я люблю больше. Вот представьте: перед футболистом стена. Бразилец ее изящно обойдет, немец аккуратно разберет ее по кирпичикам, итальянец вообще обходить ее не будет и пойдет в другую сторону, и только англичанин будет пытаться разломать стену головой с разбега. Вот вам и "на вкус и цвет" - каждый выбирает то, что ему больше по душе.
|