Выскажусь по поводу анлима на DOCSIS'е.
С клиентом заключается новый договор, который подписывается на месте, а старый расторгать не нужно. Лицевой счет для оплаты остается тот же, сумма на балансе сохраняется. Если у вас в квартире вся проводка уже присутствует, то за подключение платить не нужно. От роутера отказаться нельзя: если у вас есть свой, который, например, помощнее (моя ситуация) - просите мастеров, чтобы настроили ваш, а не ставили еще один. Вся настройка заключается в изменении логина и пароля для выхода в инет - с новым договором идет и новый конверт.
Новый тарифный план заработает по наступлению следующих суток (в полночь). Так что досиживайте свой траффик заранее

Входящая скорость честная, бывает доходит до 375 КБ/сек. Отдача мизерная, 30-35 КБ/сек, однако пинг от этого не страдает. Поэтому есть единственное пожелание - нужен uplink по-серьезнее.
Не могу понять, в чем толк приносить людям, у которых есть свой роутер, еще один

, но это в любом случае не проблема пользователей. Халявное устройство часто можно приспособить для специфических нужд. Может, его кто-то сможет использовать в качестве репитера сигнала в случае большой квартиры. Я не заморачивался, сложил его в коробочку и спрятал в шкаф