Приятно получить адекватную оценку.В отношении "неадекватных"--просто кто так считает?:"адекватное большинство?Иисуса за его "неадекватность",то есть,то что не боялся правду "верующим"говорить--казнили как богохульника.А про своих последователей--ХРИСТИАН- сказал:"Будете НЕНАВИДИМЫ ВСЕМИ"(Матф.10:22)Так что истинную религию(для тех кто ищет) нужно искать никак не среди общепризнанных,"обласканных".
А диалог вести всегда приятнее лицом к лицу! Приходите всетаки на встречи собрания.Не бойтесь.Приятнее составить собственное мнение о ком-то,а не по клевете завистников и не
навистников.Согласны?
Добавлено: [time]Срд 14 Янв 2015 22:37:09[/time]
http://www.jw.org/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/--Так проходят встречи собрания.Приглашаются на них все!!!Даже дети. ;)Посмотрите и посетите в Гродно!
а когда всё таки наконец конец света будет??
Добавлено: [time]Птн 16 Янв 2015 16:52:20[/time]
Основные и самые вопиющие различия Свидетелей Иеговы с Христианством.
1. Иисус Христос, якобы, не является Богом, а только человеком, или ангелом, принявшим человеческое тело. Он не воскрес, а умер навсегда, вместо него был Богом создан тот же ангел заново. Церковь учит, что такое мнение является хулой и нелепостью. Ясно сказано в Евангелии: «Слово (Христос) было Бог» (Евангелие от Иоанна, 1,1) И также сказано: «Иисус Христос вчера, сегодня, и вовеки Тот же». (Послание к Евреям, 13,8). Такое лжеучение о Христе было осуждено Церковью ещё в 325 году, как ересь нечестивого Ария.
2. Имя «Иегова», якобы особенно почитаемое «свидетелями», является еврейским словом, которое переводится, как «Сущий, всегда существующий». Оно употребяется в Библии, как имя Бога. «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова)» (Исход, 3,14). Но это имя не единственное, употребляется также слова Адонай, Саваоф, Эль. Пророки и священные писатели святых книг дают много наименований Богу: Всевышний, Вечный, Всемогущий и прочие. Когда Библия переводилась на другие языки, греческий, славянский, русский, все эти слова тоже переводились свободно, по значению. Нелепо было бы оставить их в их еврейском звучании, было бы непонятно. Но некоторые слова не переводились, например, «Аминь»- да будет так. «Аллилуйя» – хвалите Господа. Они вошли и в русский язык. Кто решал, переводить слово или нет? Святые отцы, в частности, святые апостолы. Матфей, Марк, Лука, Иоанн, Пётр, Павел - все они слово «Иегова» переводили как «Кириос» по-гречески, (Господь, по-русски). Имя Христа, например, точно звучит по-еврейски как «Иешуа», но апостолы написали «Иисус» и все христиане так и употребляют, в том числе и иеговисты. Зачем из перевода и произношения делать такую проблему? Чтобы унизить веру христианскую, вот ответ, который напрашивается. Но мы будем следовать нашей двухтысячелетней традиции, которая опирается на святых апостолов. Иеговисты считают себя святее их? Мы, христиане, почитаем имя Божие.
3. Основной темой сектантов является скорое пришествие Христа, а любимым занятием – вычисление и назначение даты «конца света». В этом деле преуспевал ещё основатель секты Чарльз Рассел. Он назначил пришествие Христа на 1914 год. Естественно, такого события не произошло, зато, к удаче лжепророка, началась первая мировая война. Она была объявлена следствием «невидимого (?) пришествия Христа». В дальнейшем дата «конца света» переносилась на 1916, 1919, 1924 года и так далее многократно. Разочарованные люди стали покидать секту. Чтобы спаси положение, Рутерфорд выделил из всех верующих секты элиту, «помазанных духом», числом 144 тысячи. Было объявлено, что только они могут руководить сектой, а, когда они умрут, то и наступит «конец света». (Очень удобно для них самих: после нас хоть потоп!) Осталось этих «избранных» на сегодня 8 тысяч человек, так что скоро новый кризис в организации, ибо не может сбыться лжепророчество. Сказано в Евангелии от Матфея, 24 глава, 36 стих: «О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец». Вот Православная Церковь в этом вопросе всегда смиренно слушалась слов Иисуса Христа: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти». (Деяния Св. Апостолов, 1 глава, 7 стих.)
4. Свидетели Иеговы не признают наличия бессмертной души у человека. Якобы тело разлагается и душа умирает вместе с ним. Легко заметить противоречие евангельскому учению. Стоит лишь прочитать 16 главу Евангелия от Луки, где ясно повествуется об аде и рае и даже об их внутреннем устройстве. Рай в Писании обозначается как «жизнь вечная», (Матфей 25,46), радость, ( Матфей 25,21). Ад же характеризуется следующими словами: «мука вечная», тьма внешняя, где будет плач и скрежет зубов, (Матфей 8,12) Огонь там не угасает (Марка 9,44). Простое и ясное учение с усердием запутывается сектантами. Наиболее непонятны, даже с их точки зрения, запреты на молитву за умерших. В РКЦ и ПЦ молитва, движимая любовью, не имеет границ и обнимает небо и землю, рай и ад в едином плаче «за всех и за всё».
5. Удивляет ненависть сектантов по отношению к армии и государству вообще. Им запрещено проходить военную службу. Какие бы не были проблемы в нашей армии, дело ратное, как таковое, всегда Церковью уважалось и благословлялось. А так ли это с точки зрения Евангелия? Вот наказы святого Иоанна Крестителя воинам: «Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием». (Лука 4,14) Где здесь речь об отказе от службы? А апостол Павел писал: «Начальник не напрасно носит меч, он – Божий слуга, отомститель в наказание делающим злое». (Послание к Римлянам 13,4.) Вместо меча сейчас – пистолет, а больше ничего не изменилось. Потому Церковь верна Евангелию полностью.
6. С большим напором сектанты выступают против почитания икон, называя это идолопоклонством. Они не желают замечать, что в РКЦ и ПЦ иконы - не объект поклонения, а лишь изображения Христа и святых, напоминание нам о Боге и долге молитвы. А вот надругательство над иконами, которое в пылу злости часто совершают члены секты (разбивают иконы топором, выбрасывают на помойку, а то и торжественно сжигают на костре), вот это надругательство может вызвать лишь омерзение и неприятие. А если бы так поступили с фотографиями наших близких и родных людей?
7. Один из любимых вопросов сектантов, которым они ставят в тупик несведущих людей: «Как, вы носите крест? А ведь на нём распяли и убили Христа! Вы что, почитаете орудие казни?» Ответ на это прост: «Да, почитаем!» Вот как сказано в Псалтири 98,5 «Покланяйтесь подножию Бога, ибо свято оно». Крест – это жертвенник, на котором была принесена Иисусом великая жертва за грехи всего мира. А «жертвенник – святыня великая» (Исход 40,10), вовсе не позорное орудие казни. Христиане люди просто следуют примеру апостола Павла, который восклицал: «Я не желаю хвалиться , разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа.» (Послание к Галатом 6,14) Неужели Павел хвалился орудием убийства, как бы сочувствуя убиению Спасителя? Нет, отбросим такую нечестивую мысль! Только заблуждающиеся иеговисты могут думать так, не понимая тайны креста Христова. Сектанты утверждают, что по форме крест был другой, в виде столба, без перекладины для рук. Во-первых, мы следуем традиции, которой уже 2000 лет. Местных особенностей много, суть же креста Христова одна: это жертвенник святой. Хотят иеговисты представлять себе крест по-своему- пожалуйста.
8. Запрет употреб##ть кровь в пищу касается здоровых людей. Для больных допускается некоторое отступление от правил поста и других ограничений. В том числе допустимо и употребление лекарств, изготовленных из крови животных и переливание крови для сохранения жизни человека. Забыли иеговисты человеколюбие Христа: «Суббота для человека, а не человек для субботы» ( Марк 2,27)
При том, что С.И. не являются христианами, об этом нужно помнить, а заманивание изучением Библии не более чем ловушка.