Если бы это был только карниз такое чувство что квартира вся в дырках и полках на стенах нет живого места целую неделю а не один день с утра до вечера дыр дыр.и дети не спят и все соседи конечно злые.И даже на Рождество сверлили совести у вас нету ДЯТЛЫ .
На примере собственного дома (по соседству с вашим, но без ремонта) сделала вывод, что очень много и шумно сверлят те, кто делает подвесные фигурные потолки из гипсокартона. У нас когда делали такие потолки в квартире на 3-м этаже, на 9-м в нашей квартире было слышно как-будто за стенкой сверлят. А делают такие потолки, как правило, нанятые работники, а не сами хозяева. А нанятым дятлам закон не писан, они делают, когда есть время, и форум с нашими "фи" не читают, даже, я думаю не догадываются, как мы тут о них отзываемся.
Добавлено: 15 Январь 2015, 17:41:33
На своем примере могу рассказать. У нас квартира без ремонта и мы в ней пока не живем. Ремонт делаем частично своими силами, частично наняли работников. Так вот работает у нас маляр-штукатур, он же плиточник и женщина, которая клеит обои. У обоих есть основная работа и свой ключ от нашей квартиры. Работают они в основном вечером и в выходные, по праздникам, а когда именно я даже не знаю. Но работа у них, конечно, не шумная, поэтому никого не побеспокоят, да и беспокоить некого, дом-то еще пустой. У вас то же самое, хозяева, скорее всего наняли кого-то и дали ключи, но не учли, что работы шумные, а в доме полно детей. Так что вашу проблему с дятлами надо решать с хозяевами квартиры, а не с рабочими.