Иду к цели
|
Если сдают квартиру и шумят, так тут проблем вообще нет. Звонок в налоговую - и вопрос решен.Квартиры построенные по льготному кредиту сдавать нельзя. Налог за сдачу не платят конечно тоже.
Жуть как ненавижу, когда в обед сверлят. Я думаю, у нас во всем доме в обед обязательно кто-то спит из детей. У меня все трое спят. И когда какой-небудь дятел их будет и мне приходится бросать начатое, я злая мягко сказано. У меня сосед и в будни не шумит сверлом в обед, и музыку свою дикую приглушает.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Hil
Гость
|
А у меня дети спят ещё крепче именно под шум перфоратора, видимо привыкли, соседи на площадке делают ремонт в ванной и туалете каждый день сверлят, Что касается сдачи квартир, думаю не стоит никому сообщать, такие же многодетные построили квартиру хочется какие-то деньги заработать, проще подойти к самим людям и поговорить или с хозяевами квартиры, думаю поможет. Вот у нас курят на площадке, очень не приятно, что весь пепел осыпается на пол и люди делают вид будто ничего не видно, что болото разводят
|
|
|
|
|
|
|
|
Kam-Ka
|
Добрый вечер соседи ! "Весело" тут у вас, особенно в первом подъезде  ))) У нас потише будет, начитавшись, я еще раз радуюсь последнему этажу, торцевого стояка  )))
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Все жилищные темы заканчиваются одним и тем же: сначала все добрые мимишные с нетерпением вместе ждут, а потом- злобные предъявки о чистоте подъезда и тишине.
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
alnik
Гость
|
Читая весь этот ужас,просто волосы дыбом встают....Почему-то люди всегда считают,что за них кто-то что-то должен делать....Главное нарожать побольше детей,а остальное всё государство сделает...Понятно,что уборщица должна выполнять свою работу т.к. она получает за это деньги,но это не значит,что в подъезде надо мусорить...Да и редко когда можно встретить хорошую и добросовестную уборщицу...Чистота нашего подъезда зависит не столько от неё,сколько от самих жильцов...А по-поводу двух парней которые снимают квартиру,я считаю,что надо сообщить в налоговую...Раз сдают,значит есть где жить...И не всегда люди сдают квартиры потому что у них сложности финансового плана...У меня например трудная финансовая ситуация,я одна воспитываю детей на 4 мил. в месяц,но мне даже в голову не приходит мысль сдавать свою квартиру...Я её не для этого получала...
|
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Читая весь этот ужас,просто волосы дыбом встают....Почему-то люди всегда считают,что за них кто-то что-то должен делать....Главное нарожать побольше детей,а остальное всё государство сделает...Понятно,что уборщица должна выполнять свою работу т.к. она получает за это деньги,но это не значит,что в подъезде надо мусорить...Да и редко когда можно встретить хорошую и добросовестную уборщицу...Чистота нашего подъезда зависит не столько от неё,сколько от самих жильцов...А по-поводу двух парней которые снимают квартиру,я считаю,что надо сообщить в налоговую...Раз сдают,значит есть где жить...И не всегда люди сдают квартиры потому что у них сложности финансового плана...У меня например трудная финансовая ситуация,я одна воспитываю детей на 4 мил. в месяц,но мне даже в голову не приходит мысль сдавать свою квартиру...Я её не для этого получала...
Откуда вообще информация , что в первом подъезде квартиру сдают? И вообще кому какое дело до этого? Решать вопросы нужно начиная с жильцами и хозяевами квартиры, а не простите, как что так сразу куда то звонить!!!! Добавлено: 06 Январь 2015, 12:46:48
Печально, вроде в одной теме прочитала, что у нас во дворе следующий дет.сад строить будут, правда, когда это ещё будет 
|
|
|
|
|
|
|
zzzzzzz
Гродненец
Артемка 12л.Настена 2г.Мишутка1г.
|
Hilпока построят мы уже в школу пойдем.записались на прием в горисполком посмотрим может как-то помогут решить вопрос
|
|
|
|
|
|
|
ãннã
|
Читая весь этот ужас,просто волосы дыбом встают....Почему-то люди всегда считают,что за них кто-то что-то должен делать....Главное нарожать побольше детей,а остальное всё государство сделает...Понятно,что уборщица должна выполнять свою работу т.к. она получает за это деньги,но это не значит,что в подъезде надо мусорить...Да и редко когда можно встретить хорошую и добросовестную уборщицу...Чистота нашего подъезда зависит не столько от неё,сколько от самих жильцов...А по-поводу двух парней которые снимают квартиру,я считаю,что надо сообщить в налоговую...Раз сдают,значит есть где жить...И не всегда люди сдают квартиры потому что у них сложности финансового плана...У меня например трудная финансовая ситуация,я одна воспитываю детей на 4 мил. в месяц,но мне даже в голову не приходит мысль сдавать свою квартиру...Я её не для этого получала... Чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят...
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Читая весь этот ужас,просто волосы дыбом встают....Почему-то люди всегда считают,что за них кто-то что-то должен делать....Главное нарожать побольше детей,а остальное всё государство сделает...Понятно,что уборщица должна выполнять свою работу т.к. она получает за это деньги,но это не значит,что в подъезде надо мусорить...Да и редко когда можно встретить хорошую и добросовестную уборщицу...Чистота нашего подъезда зависит не столько от неё,сколько от самих жильцов...А по-поводу двух парней которые снимают квартиру,я считаю,что надо сообщить в налоговую...Раз сдают,значит есть где жить...И не всегда люди сдают квартиры потому что у них сложности финансового плана...У меня например трудная финансовая ситуация,я одна воспитываю детей на 4 мил. в месяц,но мне даже в голову не приходит мысль сдавать свою квартиру...Я её не для этого получала... Чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят... Поддерживаю полностью
|
|
|
|
|
|
|
zzzzzzz
Гродненец
|
а по поводу того кто сдает квартиру это не наше дело и не нам считать чужие деньги.может люди сдают для того чтоб не много накопить денег а сами ютятся в однушке.это их квартира просто нужно позвонить им и попросить чтоб сказали своим квартирантам чтоб вели себя нормально.и не создавали проблем а вопрос с дворником нужно решить-как проводится уборка и когда.а самим жильцам прекратить самим мусорить И КУРИТЬ В ЛИФТЕ!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
а по поводу того кто сдает квартиру это не наше дело и не нам считать чужие деньги.может люди сдают для того чтоб не много накопить денег а сами ютятся в однушке.это их квартира просто нужно позвонить им и попросить чтоб сказали своим квартирантам чтоб вели себя нормально.и не создавали проблем а вопрос с дворником нужно решить-как проводится уборка и когда.а самим жильцам прекратить самим мусорить И КУРИТЬ В ЛИФТЕ!!!!!
Вот и я о том, веду речь. Не надо искать виноватых, каждый пусть за себя отвечает и в своем огороде капается! Не кнутом, а пряником, таких людей нужно учить. Сосед накурил, а я подмету, другой раз ему стыдно станет, авось и поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Может кто забыл. С февраля уже дополнительное пособие будет примерно 800тыс. Мне на работе , например, еще три справки принести надо и заявление написать для получения пособия.
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
у меня на работе сказали, что они не знают как оформлять так и не оформили 
|
|
|
|
|
|
|
ãннã
|
Может кто забыл. С февраля уже дополнительное пособие будет примерно 800тыс. Мне на работе , например, еще три справки принести надо и заявление написать для получения пособия. Пособие будет выплачиваться не с февраля, а с января, и выплатить его обязаны в январе - за январь вместе с декретным пособием. А какие справки и зачем они - не понятно? Достаточно только свидетельств о рождении детей, которые в бухгалтерии итак должны быть, и сам факт, что вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком - об этом тоже на вашей работе должны знать. Или что-то еще?
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Мне 1февраля за январь начислят. Справки видимо по-разному у всех. Мне надо о составе семьи, о том что один ребенок посещает сад или школу, копия сви-ва о браке.
|
|
|
|
|
|
|
|
ValkaValkina
Молодой Гродненец
|
Может кто забыл. С февраля уже дополнительное пособие будет примерно 800тыс. Мне на работе , например, еще три справки принести надо и заявление написать для получения пособия. расскажите пожалуйста подробнее о пособиях его всем выплачивают или только многодетным семьям
|
|
|
|
|
|
|
marina35090
Новенький
|
Девочки,скажите плиз когда дом ваш сдался и сколько квадр.метр был заявлен и при сдаче. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Пособие выплачивается, если в семье двое и более детей, но при условии: Если ребенку до 3х лет, а другому/третьему и тд.-до 18лет. Пособие выплачивается одно, независимо от того сколько в семье детей до 3х лет.
Дом сдался 31июля. Цена 6500 и 5900 стала.
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
расскажите пожалуйста подробнее о пособиях его всем выплачивают или только многодетным семьям ТЕМ У КОГО 2 ДЕТЕЙ ТОЖЕ, ЕСЛИ 1 РЕБЕНОК ДО 3 А ДРУГОЙ ПОСЛЕ 3 НО ДО 18 ЛЕТ
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
а какие вы по очереди были , что не попали?
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
я от соцзащиты получаю. нужно паспорт и копия.св-во о рождении детей и копии.справка о составе семьи.св-во о браке или разводн .и справка из школы или из садика.трудовые книжки обоих родителей и копии.
Добавлено: [time]Fri Jan 9 14:54:17 2015[/time] в январе сказали не получим а в феврале выплатят сразу за 2 месяца
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 19:59:25 от scorpi1000 »
|
|
|
|
|
alnik
Гость
|
Пособие выплачивается с 1 января 2015 года...Размер пособия составляет 50% БПМ, на сегодняшний день это 698010 руб....Требуется заявление по форме, паспорт или иной документ у достоверяющий личность, свидетельство о рождении детей, копия решения суда об усыновлении (если дети усыновлены), копия решения местного исролнительного и распорядительного органа об установлении опеки (для лиц назначенных опекунами), свидетельство о заключении брака, копия решения суда о расторжении брака (если семья неполная), выписки из трудовых книжек родителей (усыновителей, опекунов), справка о том что старшие дети посещают сад либо школу, и справка о составе семьи...Для подачи заявления установлен 6-месячный срок...Лицам, одновременно имеющим право на пособие, предусмотренное Указом, и на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей в соответствии со статьёй 14 закона РБ, назначается и выплачивается один вид пособия по их выбору... (Т.е. если семья получает пособие по утери кормильца или по инвалидности ребенка, то родителям нужно будет выбрать какое пособие они хотят получать)...
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
(Т.е. если семья получает пособие по утери кормильца или по инвалидности ребенка, то родителям нужно будет выбрать какое пособие они хотят получать)... не гоните чушь 4. Лицам, одновременно имеющим право на пособие, предусмотренное настоящим Положением, и на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей в соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь ”О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей“, назначается и выплачивается один вид пособия по их выбору. Статья 14. Пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей Право на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель) при воспитании ими ребенка, не находящегося на государственном обеспечении, если в семье: воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет; воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека; отец (отчим) или усыновитель (удочеритель) являются военнослужащими, проходящими срочную военную службу; оба родителя (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье либо единственный родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель) являются инвалидами I или II группы, а также если один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством. Пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей назначается на каждого ребенка в размере 50 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, а на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет - в размере 70 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума. где тут утерю кормильца вы увидели? Добавлено: 09 Январь 2015, 19:46:09
конечно на ребенка-инвалида по 14 статье выгоднее, чем это пособие Добавлено: 09 Январь 2015, 21:43:18
Кстати хочу сделать замечание водителям: паркуйтесь немного плотнее, а то на наши два дома (39-ый тоже) на 171 квартиру 3 парковки, если ставить с расстоянием в 1,5 метра и больше (ну вторая машина между ними никак не влезет) между машинами, то никак не будем влезать когда все переедем. это можно было видеть на приемке квартир, и то вроде не все тогда приехали
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 21:43:18 от Back to QAS »
|
|
|
|
|
alnik
Гость
|
Моей знакомой при оформлении пособия предложили выбрать, какое пособие она хочет получать, это или которое она получала на старшую дочь после смерти мужа...Возможно, что кому-то не предложат выбирать, потому что, как именно комиссия выбирает кому давать дополнительное пособие, а кому нет-неизвестно...А Вам, уважаемый Back to GAS, рекомендую спокойнее реагировать на информацию...
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
это или которое она получала на старшую дочь после смерти мужа по утрате кормильца - не пособие, соответственно с данным предложение идти в кгк. Back to GAS а Вам уважаемая купить очки и научиться разбирать буквы Добавлено: 09 Январь 2015, 22:47:11
рекомендую спокойнее реагировать на информацию... это была не информация, а дезинформация и введение в заблуждение людей
|
|
|
|
|
|
|
zzzzzzz
Гродненец
|
Tata4kaсказали что только до 700 дошло а мы 1000 с хвостом хотя почему когда становились два с половиной года назад были 1670 .я ничего не понемаю в этом --но схожу в горисполком пусть разжуют
|
|
|
|
|
|
|
|