margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Нам тоже никто ещё не звонил.А на какой номер можно им позвонить?Нам сказали,что мы поподаем.А звонка нет.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
не переживайте. я думаю будут звонить и приглашать детей постепенно. группы большие. нам предложили ходить с 10 до 12 пока. подробности будут только после двух
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Solnce
|
Нам тоже никто ещё не звонил.А на какой номер можно им позвонить?Нам сказали,что мы поподаем.А звонка нет.
вот и у нас такая ситуация 
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
ну,надеюсь,позвонят.
Добавлено: 28 Январь 2015, 11:55:51 ну,надеюсь,позвонят.А может звонили....меня вчера дома не было днём.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
отзовитесь, кто сегодня еще ходил в сад муж пошел в свой обеденный перерыв, а там толпа народа и все с документами заявление писать
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
И мне интересно.напишите потом,что там говорили.
Добавлено: 28 Январь 2015, 17:00:14 Ну что там на собрании было?какие доки надо нести им?Как деректор,зеведующая;нормальные?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 17:00:14 от margaritka84 »
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Что-то вообще люди перестали писать в этой теме.Кто уже ходит в 107 садик?Как там воспитатели?
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Что-то вообще люди перестали писать в этой теме.Кто уже ходит в 107 садик?Как там воспитатели?
Никто еще не ходит, знакомая работает, сказала, что может со следующей недели начнут, т.к. кухни еще нет
|
|
|
|
|
|
|
Kam-Ka
|
Мы сегодня первый раз посетили детский сад. На этой неделе детки ходят с 10.00 -12.00 , т.к. нет пищеблока еще. Нам все пока понравилось: группа, игрушки, интерьер а самое главное воспитатели, но вывод с первого дня сделать сложно, время покажет. Кстати, нужно подготовить до-ты : справку о составе, мед. справку, копии свидетельств и удостоверения многодетной семьи ( кто таковой является).
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Документы уже я приготовила.Собираемся в садик с 9-го числа.Как раз столовая начнёт работать.Заходила я там в спортивный зал.Так красиво и классно.Группы тоже аккуратные(пока:)).Бассейн не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Можно спрошу в вашей темке, просто смотрю, что многие попали в 107 сад. Может знаете сколько деток в группе и каким способом был набор деток? Я знаю, что вы попали как многодетные. Но может знаете. Просто я ребенка прописала, но в РОО не указала, что нам нужен 107 сад
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
У многодетных льгот не было. Сверх нормы набрали детей из семей с 4мя и более детьми. Там случайных нету. Все по очереди и под контролем. Бараноская каждый день приезжает. Раз вы сразу не указали нужный сад, предложат где им удобно. Сад я поменяла в сентябре на 107
Дети в четверг уже ходили так как нам позвонили и спросили почему сына не было.
|
|
|
|
|
|
|
Hil
Гость
|
Можно спрошу в вашей темке, просто смотрю, что многие попали в 107 сад. Может знаете сколько деток в группе и каким способом был набор деток? Я знаю, что вы попали как многодетные. Но может знаете. Просто я ребенка прописала, но в РОО не указала, что нам нужен 107 сад
Это заблуждение, что если семья многодетная, то их обязательно должны взять в сад, была семья, у котор.четверо детей и они не прошли по очереди. Если бы брали детей только из многодетных семей, то с одним и двумя вообще бы дети не попали. У нас в 106 саду в группе из 25 чел.двое детей только были из многодетных семей. А что касается сада и вас, то вам обязательно нужно указать конкретно номер сада
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Мы младшую поставили на 107 сад, номер у нас хороший , думаю что пройдем летом. А вот старший ходит в 97, садик хороший, но наша воспитательница увалилась и ребенку уже не нравится туда ходить, и все-таки надо возить. Буду звонить в РОО завтра. Спасибо вам всем за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
Мирчевич
|
Подскажите, может кто пользовался клеем PRIMACOL PREMIUM ДЛЯ ФЛИЗЕЛИНОВЫХ ОБОЕВ, КАК ОН?
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Кто пойдёт в 107 садик в 10 группу.Мы туда попали.Просто интересно,может ещё кто-нибудь из форумчан туда попал.
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
а мы сегодня узнали что вместо 107 попадаем в 106.
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
Соседи, что за б*** вчера с 23 дои 24 музыку слушало. Обошла подъезд, в четвертый подъезд поленилась идти. В следующий раз приду со скалкой.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Соседи, что за б*** вчера с 23 дои 24 музыку слушало. Обошла подъезд, в четвертый подъезд поленилась идти. В следующий раз приду со скалкой. Вот и соц. сети!! Все на виду и прослушке 
|
|
|
|
|
|
|
Kam-Ka
|
Кто пойдёт в 107 садик в 10 группу.Мы туда попали.Просто интересно,может ещё кто-нибудь из форумчан туда попал.
мы ходим в 10 группу !!!:)
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Kam-Ka,вы уже ходите?Ну и как?А я хотела сына в понедельник вести,но не поведу.У него была температура под сорок.слава богу уженету почти.Но хочу анализы сдать в понедельник.Там посмотрим.Помощница воспитательницы звонила и спрашивала,придем ли мы в понедельник.Я сказала,что пока болеем.
|
|
|
|
|
|
|
Kam-Ka
|
Kam-Ka,вы уже ходите?Ну и как?А я хотела сына в понедельник вести,но не поведу.У него была температура под сорок.слава богу уженету почти.Но хочу анализы сдать в понедельник.Там посмотрим.Помощница воспитательницы звонила и спрашивала,придем ли мы в понедельник.Я сказала,что пока болеем.
мы неделю отходили,пока все хорошо, в понедельник пойдем уже на целый день с питанием...
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
думаю все видели что собрание в среду? давойте определимся. по 4-му вопросу думаю против мало кто будет, но вот 1, и вытекающие из него 2 и 3 более интересны. ну 3 вопрос,Ю техобслуживание, газ и т.п. можно оставить как и есть, жэс, горгаз и т.д. но вот стоит ли объединяться в ТС, какие преимущества и т.д. кто-нибудь с этим вопросом разбирался? я пока как плюс вижу одно, что по всем вопросам можно дергать председателя, там с ним акт, а он уже к ответственным сам идет, но ведь + еще бух... в общем вопрос довольно тяжелый ) немного инфы по ТС http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/Каковы преимущества товарищества собственников? ТСЖ защищает интересы исключительно собственников дома; ТСЖ предоставляет возможность принимать участие всем заинтересованным собственникам в принятии совместных решений по вопросам управления общим имуществом в многоквартирном доме и отвечает перед ними за надлежащее состояние этого имущества, т. е. эффективное совместное использование общего имущества (дома); ТСЖ дает возможность наиболее целесообразно распоряжаться средствами, формирующимися за счет взносов или платежей собственников и контролировать их расходование, т. е. минимизация затрат на содержание, ремонт и коммунальные услуги жилого дома; ТСЖ освобождается от уплаты налога на прибыль с аккумулируемых средств на проведение капитального ремонта многоквартирного дома; ТСЖ контролирует исполнение всех договорных обязательств с подрядчиками, а также качество предоставляемых работ (услуг), качество и режим поставки ресурсов. Какие платежи обязан вносить член товарищества собственников? В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РБ, структура платы за квартиру для собственников включает в себя:
Плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Конкретный размер обязательных платежей или взносов членов товарищества собственников жилья определяется органом управления — общим собранием. То есть члены ТСЖ должны собраться и решить, какую сумму они будут выплачивать, чтобы многоквартирный дом ремонтировался, менялись лампочки в подъездах, проводилась уборка. Плату за коммунальные услуги. В отличие от платы за содержание и ремонт жилья, плата за коммунальные услуги устанавливается органами власти. Напомним, что плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. Дополнительные взносы в ТСЖ Способ управления многоквартирным жилым домом через Товарищество собственников имеет ряд преимуществ, в частности: • через ТС все заинтересованные собственники квартир жилого дома могут участвовать в принятии решений по вопросам управления общим имуществом* в многоквартирном доме (члены ТС имеют право участвовать в деятельности товарищества в порядке, определяемом Уставом и договором о создании товарищества собственников, избирать и быть избранными в органы управления и контрольные органы товарищества); • ТС отвечает перед собственниками квартир за надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества; • платежи собственников квартир поступают на счет ТС, имеют строго целевое назначение, расходуются на нужды конкретного жилого дома; расходование средств со счета ТС контролируется непосредственно его участниками. В частности, члены ТС имеют право получать информацию о деятельности товарищества и его правления, знакомиться с данными бухгалтерского учета, отчетности и другой документацией; • для ТС налог на недвижимость устанавливается по льготной ставке в размере 0,1%, что предусмотрено ч. 1 ст. 188 Налогового кодекса Республики Беларусь; • ТС контролирует исполнение договорных обязательств с исполнителями. http://eurobelarus.info/news/society/2012/12/22/zachem-v-belarusi-sozdayutsya-tovarischestva-sobstvennikov-.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в почтовый ящик заглядывала? Уважаемые жильцы! ЖЭС-23 сообщает, что 11 февраля 2015 года в 18.00 состоится собрание владельцев квартир Вашего дома по вопросу организации выбора способа управления имуществом совместного домовладения (товарищество собственников). Собрание состоится возле 1 полдъезда дома № 37 ул. Огинского. Тема собрания. 1. Способ управления имуществом (создание товарищества собственников). 2. Избрание председателя правления ТС 3. Техническое обслуживание дома. 4. Установка видеонаблюдения. Добавлено: 09 Февраль 2015, 20:50:38
я лично более склоняюсь к ТС с делегированием полномочий на жэс
|
|
|
|
|
|
|
zzzzzzz
Гродненец
Артемка 12л.Настена 2г.Мишутка1г.
|
ну да теперь выберем мы председателя наймем уборщицу дворника бухгалтера электрика сантехника и будем вместе с кварплатой всем зарплату отчислять--на членский взнос и т.д. сталкивались уже с этим--как-то не очень приятно было.может сейчас все по другому
Добавлено: 09 Февраль 2015, 20:59:51
|
|
|
|
|
|
|
|
ну да теперь выберем мы председателя наймем уборщицу дворника бухгалтера электрика сантехника и будем вместе с кварплатой всем зарплату отчислять--на членский взнос и т.д. сталкивались уже с этим--как-то не очень приятно было.может сейчас все по другому
все это можно передать на жэс
|
|
|
|
|
|
|
zzzzzzz
Гродненец
Артемка 12л.Настена 2г.Мишутка1г.
|
пусть народ решает--главное чтоб было все справедливо )))
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
Все знакомые,кто в ТС, не довольны. Только платят больше,а толку меньше. Зимой снег расчистить во дворе - нанимай и плати за трактор,летом травку скосить - нанимай и плати, з/п председателю,бухгалтеру и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|