Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 03:08:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вся правда о религии  (Прочитано 27918 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
M@Gnitka
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 120

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 08 Январь 2015, 14:54:53 »

Полный контроль людских умов и поклонение перед теми, кто пытается навязать нам ту или иную веру. Конечно же со мной не согласится много миллионов людей, так как в их голову с раннего детства засадили зерно веры, из которого выросло крепкое религиозное дерево, но никогда не поздно это дерево срубить, чтобы наконец-то стать по настоящему свободным человеком. Свобода - это самое главное в нашей жизни, а религия делает человека ограниченным и не даёт мыслить широко.

Да, в одном соглашусь, что свобода- есть самое главное в нашей жизни. Она позволяет человеку быть независимым от окружающих "земных" обстоятельств и влияний. Если человек принимает ту Божью Силу и мудрость, он способен видеть во всём высший цель. Если человек погряз в земном, и не видит перспективы после смерти, живёт сегодняшним днём, всячески цепляется за него. В реалиях трудной/нестандартной ситуации (практически на каждом шагу), он вынужден бороться за выживание, и борется человек, идёт по головам. Но при этом, не хочет, чтобы с ним так поступали. Лишь бы не быть жертвой. Главная цель - выжить. Вопрос: Он является свободным? от чего? от религии? - это есть свобода?

Добавлено: 08 Январь 2015, 15:22:01
Например, денежные пожертвования или то на что существует церковь. Хотя по Моисееву законы израильтяне и должны были платить десятину, но с приходом Христа на которого указывал опять же этот Моисеев закон, те кто поклонялся Богу освобождались от уплаты десятины (Второзакконие 18:15, Евреям 7:12).

В вышеизложенном нет однозначной отмены десятины. То, что фарисеи на показ выставляли свои пожертвования - это не явл. для нас поводом отмены.
Матф. 5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (использ. слово "исполнить" - наполнять, исполнять, дополнять, совершать)

В христианских храмах не существует обязанности платить десятину. Но существует практика, когда христиане добровольно платят десятину. Особенно это популярно и практикуется (не как обязательство) в общинах, которые активно и углубленно изучают Святое Писание, и искренне стараются жить по Его Слову.
В конце концов, если мы хотим собираться в уютном храме, то на это  требуются финансы. Но заставлять никто никого не имеет права, т.к. это должно идти из сердца (вы об этом писали).
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 15:22:01 от M@Gnitka » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,124 секунд. Запросов: 20.