Полный контроль людских умов и поклонение перед теми, кто пытается навязать нам ту или иную веру. Конечно же со мной не согласится много миллионов людей, так как в их голову с раннего детства засадили зерно веры, из которого выросло крепкое религиозное дерево, но никогда не поздно это дерево срубить, чтобы наконец-то стать по настоящему свободным человеком. Свобода - это самое главное в нашей жизни, а религия делает человека ограниченным и не даёт мыслить широко.
Да, в одном соглашусь, что свобода- есть самое главное в нашей жизни. Она позволяет человеку быть независимым от окружающих "земных" обстоятельств и влияний. Если человек принимает ту Божью Силу и мудрость, он способен видеть во всём высший цель. Если человек погряз в земном, и не видит перспективы после смерти, живёт сегодняшним днём, всячески цепляется за него. В реалиях трудной/нестандартной ситуации (практически на каждом шагу), он вынужден бороться за выживание, и борется человек, идёт по головам. Но при этом, не хочет, чтобы с ним так поступали. Лишь бы не быть жертвой. Главная цель - выжить. Вопрос: Он является свободным? от чего? от религии? - это есть свобода?
Добавлено: 08 Январь 2015, 15:22:01
Например, денежные пожертвования или то на что существует церковь. Хотя по Моисееву законы израильтяне и должны были платить десятину, но с приходом Христа на которого указывал опять же этот Моисеев закон, те кто поклонялся Богу освобождались от уплаты десятины (Второзакконие 18:15, Евреям 7:12).
В вышеизложенном нет однозначной отмены десятины. То, что фарисеи на показ выставляли свои пожертвования - это не явл. для нас поводом отмены.
Матф. 5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (использ. слово "исполнить" - наполнять, исполнять, дополнять, совершать)
В христианских храмах не существует обязанности платить десятину. Но существует практика, когда христиане добровольно платят десятину. Особенно это популярно и практикуется (не как обязательство) в общинах, которые активно и углубленно изучают Святое Писание, и искренне стараются жить по Его Слову.
В конце концов, если мы хотим собираться в уютном храме, то на это требуются финансы. Но заставлять никто никого не имеет права, т.к. это должно идти из сердца (вы об этом писали).