микроб погибает и продукты распада микробной клетки всасываются из кишечника в кровь, что могло спровоцировать обострение АД и прогрессирование высыпаний на коже.
об этом тоже была мысль...
(каких мыслей у меня уже только не было)
Сдавали на дисбак,тоже думала что дело в потогенной микрофлоре
так а что анализ показал?
Кстати он считает что стафилококк есть почти у всех и лечить его не надо
я уже много инфы по этому вопросу перечитала... как поняла, да, стафилакокки есть практически у каждого, но не каждый болеет стафилакокковой инфекцией. Когда иммунитет слабеет, есть риск заражения именно стафилакокковой инфекцией. Сам по себе стафилакокк безобиден, но до поры до времени. Если иммунка дает сбой, безобидный стафилакокк может натворить делов. Конечно, если всё гуд, то и лечить ничего не надо, но если есть проблемы (а у нас были серьезные проблемы с ЖКТ), то как тут не лечить?

Полтора месяца назад я убрала всё дрожжевое. Недели две назад всю молочку. Из мяса - утка, курица, редко свинина. Фрукты - банан, хурма. Овощи сырые не ем. Из овощей - картофель, свекла иногда. Просто у мужа очень строгая диета (без молочных продуктов, глютена, дрожжей, бобовых, яиц, красного мяса, фастфуда, полуфабрикатов, нельзя многие овощи, фрукты и др). Отдельно если и готовлю, то только старшему ребенку (каши, суп молочный), а так, можно сказать, всей семьей на диете мужа. Могу еще с чаем съесть песочное, слоеное печенье, сушки, хлеб бездрожжевой. А так... даже не знаю, на что грешить...
Вспомнила, что около двух недель назад начала Амелии давать Аквадетрим...