bovann
|
тоже всё голову ломаю единственное, что нам пока подходит- прописать мужа и мою бабушку к нам, чтоб площади не хватало. Еще смотря откуда вы их будете выписывать. Смотрите, чтобы не было преднамеренное ухудшение жилищных условий. нее, явно не ухудшение- бабушку с хутора, а свёкров в двушке 5 человек прописано. А ещё - это правда, что муж является близким родственником, и я могу его зарегистрировать на своей жилплощади без разрешения всех прописанных в доме ( имею долю в частном доме)? Для бабушки будет не ухудшение, а вот для вас, что бы получить возможность строительства - ухудшение. И могут отказать в льготном кредите из-за ухудшения. Во времена строительства нашего кооператива был такой случай. Дедушку к себе прописали, что бы трёшку построить. Отказали в кредите. я тоже слышала,что будет отказ в льготном кредитовании,и когда кого-то приписываешь в квартиру до 83-него возраста (на детей не распространяется),тоже делают перерасчёт(столкнулась с этим соседка).У них каждую неделю что-то меняется,это нужно к ним ехать и расспрашивать.И опять та ки:когда мы начинали строительство второй квартиры,мужу сказали.что нам не положено по какому-то уставу, от апреля месяца,а пошла я,не так просмотрели,им там было важно,этим ли составом мы строили первую квартиру.Ответ был таков:если Вы строили квартиру тем же составом,расширение не предусмотрено,если уже после сдачи первой квартиры родились дети,тогда попадаете  .Что они там придумывают,я не знаю.Я лишь пишу то,с чем столкнулись мы,строя вторую квартиру ;)Девочки,это всё нужно узнавать. ну так все логично если строились тем же составом - недостатка быть не может Ответ был таков:если Вы строили квартиру тем же составом,расширение не предусмотрено,если уже после сдачи первой квартиры родились дети,тогда попадаете а в первой квартире у вас на всех с вновь родившимися детьми метров хватало или нет? у меня подруга строила 3-шку с 1 ребёнком, платили за лишек, а потом родились девчонки-двойняшки, им кредит пересчитали под 1% вместо 5, но на расширение, сказали, они не могут претендовать, ибо у них хватает по 15 м2 на чел. В данной квартире родилось двое,когда было у меня только трое деток,нам погасили 75%кредитаи пересчитали под 1%.Будучи беременной,я пошла собирать документы на расширение,отказали, не смотря на то,что дети разнополые,было ещё даже в излишке 1,1 кв.м.Когда в мае родился четвёртый ребёнок,погасили весь остаток,за эту квартиру мы с июня ничего не платим.В июле подали документы на рассмотрение в улучшении жилья,через два месяца пришёл ответ с многочисленными домами на выбор на Ольшанке.Кредитуют 43,9 м.кв,остальное будем доплачивать,как за лишнюю площадь,т.к мы согласились на двушку.Вот,вроде бы ничего не упустила,отвечая на Ваш вопрос. на это вообще никто не смотрит читайте внимательно законы, и будет все ок) законы-то мы читаем,в этом-то и вся суть писанины,раньше всё учитывалось,когда детки разнополые,а теперь на это вовсе и никто не смотрит...
|