Высеяли у нас в кале эту заразу...
До 3 месяцев мы сильно мучились с животом (начиная с 3 суток, т.е. всё еще в роддоме началось). Стул был очень поганым (в каждый памперс, при каждом пуке, водичка или жидкий со слизью, зеленоватый, иногда желтый). До 2 месяцев ужасные опрелости на попе, которые никак и ничем не выводились. К тому же опрелости во многих складочках, вплоть до ранок. Сидели на Энтерожермине периодически, она хоть немного спасала.
В 3 месяца как-то всё более-менее нормализовалось. Живот перестал беспокоить, опрелостей стало меньше. Но при этом стул имел всегда неприятный запах. Как раз в этот период затишья у нас всё-таки получилось сдать анализ на дисбак. Хотя я уже думала, что мы распрощались с нашими проблемами навсегда. Уточню, что за полторы-две недели до этого я исключила из рациона продукты, содержащие дрожжи (подумала, что именно это и помогло). Ага, размечталась, мамочка...
В 4 месяца вернулись проблемы с животом, хотя и не в такой сильно выраженной форме ,как ранее (если не считать сегодняшний день). Некоторые складки снова начали преть до ранок. Более того, буквально за три дня наша кожа на животике, грудке и шее превратилась в жалкое зрелище, на которое больно смотреть. Красные сухие пятна, словно ожоги. А левая сторона шейки сплошное красно пятно, сухое, с ранкой в складочке. И эти высыпания, пятна прогрессируют, не смотря на то, что я исключила из своего питания молочку, практически все фрукты, кроме хурмы и бананов). Я вижу прямую взаимосвязь между таким состоянием кожи и проблемами с животом.
Вчера забрала результаты анализа на дисбак. Стафилококк 10 в 4-ой степени. В принципе, судя из инфы в интернете, не так уж и много. Завтра идем к гастроэнтерологу в ДП1 (хотели попасть к Волковой, но у наё на этот месяц всё расписано, а до января ждать не могу себе позволить). Предполагаю, что назначат бактериофаг. Почитала ,что часто при его применении дети потом поступают в больницу с отеком Квинке и как-то не по себе от этого...

Если бы не эти сильные высыпания, я, наверное, так бы и не паниковала, но именно нынешнее состояние кожи наводит на меня панику. Особенно после купания как взглянешь

И Амельке всё это чешется. Спим очень плохо, постоянно руками трет лицо, ушки (при этом лицо чистое)
В весе уже третий месяц плохо набираем, хотя кушаем хорошо. Плохо кушала только второй месяц. Но лишь за первый месяц была хорошая прибавка +1900 г, а потом за последующие три всего +1600 г, т.е. за три месяца меньше, чем за один первый
К тому же после третьего месяца стали довольно много срыгивать в течение всего дня: и водичкой, и кашицей, и вперемешку
Кто сталкивался с такой ситуацией? Кому что назначали? Как быстро кожный покров придет в нормальное состояние?
Добавлено: 18 Декабрь 2014, 21:54:31
Из того, что еще не соответствует норме (но это не подчеркнуто):
* клостридии - 10 в 1-ой степени (при норме 0)
* другие условно-патогенные бактерии - <10 в 5-ой (при норме <10 в 4-ой)
Добавлено: 18 Декабрь 2014, 23:08:20
у нас проверяют на чувствительность только к АБ? к бактериофагам можно где-то проверить на чувствительность?