neznaika
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вам лишь остается выбрать. Обязательно свяжитесь с теми, кого вы выбрали и назначте им встречу задолго до предстоящей свадьбы. В личной беседе вы сможете узнать и увидеть что-то еще, пообщаться и убедиться в правильности вашего выбора или наоборот. Настоятельно рекомендую!!! Есть агентства, где вам предложат все то же самое, но за меньшие деньги и где фото, видео и шофер вашего авто - это все один человек(универсал-многостаночник). Результат будет соответствующий... Хотя для кого-то, может быть, это оптимальный вариант. Решайте сами! Теперь несколько слов о объявлениях в газетах (рекламка, "Из рук в руки"). - Дорогие мои! Запомните, что номера телефонов тех, кто "играет в высшей лиге", вы вряд ли там найдете. Для них людская молва - лучшая реклама. Они как, эстафетная палочка, очень быстро переходят от клиента к клиенту, и к ним обращаются в первую очередь, невзирая на высокую цену. - А кто же тогда печатается в газетах? - спросите вы. Отвечаю: - В газетах вы найдете "игроков второй-третьей лиги" или того хуже...(агентства не в счет). Там и ценник пониже и результат. Правда, как и везде, бывают исключения... Чаще всего в таких объявлениях предлагается комплекс услуг: фото-видео-музыка-тамада. Удобно, не правда ли? Почти как в агентствах! Только здесь дешевле, так как обычно работают семейные кланы. Он - видео, она - фото, сын (зять-невестка) прокат свадебных нарядов, календа- рики и прочая лабуда. А после прогулки по городу вся эта "бригада" превращается в музыкантов, с фото-видео уклоном. В результате такой работы счастливы только исполнители, а у заказчика (молодожены) всегда есть много вопросов (претензии). И кого в этом винить? Понятное дело!... Надо быть бдительнее! Ещё при первой встрече с такими "профессионалом" вас будут пытаться "обуть", раскрутить по-полной. Будут говорить, что Мы - лучшие (или одни из лучших) в городе, и что мы давно на рынке свадебных услуг (стояли у истоков), и что таких как мы в Гродно - раз,два... - И что,заказывая у нас все в комплексе, вы прилично экономите в деньгах. А на вопрос - Можно ли у вас заказать, к примеру, только видео? Вы наверняка получите отказ. Эти "профессионалы" соглашаются только на весь комплекс услуг... Делайте выводы!!! Еще в газетах можно найти объявления от клоунов-одиночек. В одной руке у него видеокамера, размером с ладошку, в другой фотоаппарат (мыльница). - Скажите мне, как можно что-то приличное снять, одновременно работая с двух рук (фото и видео)? Ни выкуп, ни ЗАГС, ни венчание толком не получится, все урывками, фрагментами (винегрет какой-то). О сюжетной линии я вообще не говорю. И нахваливают они себя примерно так же, как и "профессионалы", о которых я уже говорил. Единственное, что привлекает в этом - доступная цена, и только! - Уж больно мрачная "картинка" вырисовывается! Не пугайтесь! На самом деле все не так уж и плохо. Среди всех прочих, на рынке свадебных услуг, есть и те, кто держится особнячком, в сторонке. О них вроде бы как знают, но чуть подзабыли. Их имена и фамили почти не звучат на гродненском форуме, они редко дают объявления в газету об оказываемых услугах. Но вместе с тем, по уровню своих работ они не уступают, а порой даже превосходят своих "раскрученных" коллег. Их я условно отношу к "первой лиге". В соотношении цена-качество - это золотая середина. В общении - это достаточно скромные, интеллигентные люди, хорошо разбирающиеся в тонкостях своего ремесла. - Как их найти? Тут несколько сложнее. Поспрашивайте у друзей, знакомых, родственников, кто уже имел с этим дело. А лучше, попытайтесь позвонить наиболее популярным фотографам, видеооператорам, музыкантам, чьи номера телефонов вы без труда найдете на этом форуме. Они, может, и с неохотой, но подскажут вам. Не один, так другой, не другой, так третий. В любом случае, - кто ищет, тот всегда найдет! Хочется еще рассказать про семейные дуэты (фото-видео), где вчерашние сантехники и домохо- зяйки, во всю снмают свои "нетленные шедевры". Обычно в таком тандеме всегда есть лидер. И если лидер, к примеру, снимает видео, то фото в итоге будет очень похоже на видео. Или еще хуже, это будет фоторепортаж о том, как снималось видео. А чтобы скрыть результат такой фотосъемки - вам при первой встрече покажут красочно оформленный фотоальбом, целиком и полностью состоящий из коллажей форматом 25х25 или 20х30 см, где сами фотографии будут размером со спичечный коробок или того меньше, а все остальное - рамочки, цветочки, фоновые маски, буковки, стихотворные цитаты из Шекспира и прочая ерунда. Причем все это будет вклеено в дешевый польский альбом за 15-52 руб. 60 коп., в котором картонные листы чуть плотнее промокашки. И вас будут убеждать, что на сегодняшний день именно такой вариант (коллажами) оформления альбома является самым модным и соответствует последним тенденциям на рынке фотоуслуг. И что особенно "приятно", цена за лист такого "шедевра-коллажа" 7-9 тыс.рублей. Умножаем на кол-во страниц альбома(в среднем 50-60), плюс за работу... А прибавте к этому $$$ за работу видео-сантехника(четырехчасовое кино на двух DVD дисках) в "лучших традициях" этого жанра... - Скажите, Вам это надо?... Хотя среди семейных дуэтов есть очень даже достойные фотографы и видеооператоры. Но таких, к сожалению, единицы! Ну вот пожалуй и всё. Хотя нет! Все варианты и комбинации описать невозможно, и, наверняка, я что-то упустил (допишу в следующий раз). Но это может и к лучшем
|