Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 11:10:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: СВАДЬБА. Организация и планирование.  (Прочитано 55975 раз)
neznaika
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 30 Март 2008, 19:46:32 »

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БУДУЩИМ МОЛОДОЖЕНАМ!(руководство к действию)

Итак, Вы (он и она) решили пожениться. - Я вас поздравляю и сочувствую одновременно!
Почему поздравляю - понятно,а почему сочувствую... сейчас поймете!  Для всех, у кого
это впервые (я имею в виду свадьбу), сразу возникает масса вопросов, а те кто женится
по второму-третьему разу, имеют "опыт".  Невольно напрашивается вопрос - А счего начать?
  Кто-то скажет - Начать надо с выбора фото-видео-музыка-столовая и т.д.
В большинстве случаев это именно так. Но я бы начал с вопроса самим себе(молодоженам).
А какую свадьбу мы хотим (я сейчас про масштаб, размах)? Как у наших соседей по даче -
15 человек, включая бабушку и кошку или как на Кавказе 500-600 человек + еще столько же
обслуги?! Да, забыл сказать - постарайтесь, чтобы ваши желания совпадали с вашими
возможностями (к-фильм "Кавказская пленница"). Размах (масштаб) определяет бюджет!!!
  Довольно часто свадебный бюджет определяют родители - Вот, дескать, сынок (доченька),
у нас с твоим отцом отложено ХХХХ $ на твою свадьбу... и все, а с друго стороны (жениха
 или невесты) вообще все плохо... - Один сын (дочь) рос без отца и т.д.(короче, денег нет).
А хочется, чтоб все как у людей - и фото, и видео, и музыканты и т.д. и т.п.
- Дорогие мои! Так не бывает. Если вы ограничены в средствах, то придется чем-то жертвовать.
Вы спросите, чем или кем? - А тут уж вам решать, что для вас важнее: фото, видео, музыканты,
"лупатые" мерседесы, ресторан или еще что-нибудь, или и то и другое и третье...
Если вы не можете сами ответить на эти вопросы, то пишите, спрашивайте, не стесняйтесь.
Эта ветка специально создана для того, чтобы Вам помочь!
Ну а если у вас с $$$$ проблем нет - то Вы в ШОКОЛАДЕ!  Идем дальше...
   Следующий важный шаг - это дата проведения вашего торжества. Для некоторых это вопрос  
номер 1. И это верно! Ведь очень важно и время года, и число, и месяц. Выбор даты во многом
предопределяет ваши дальнейшие действия. Вы спросите - О чем это я? - А вот о чем. Ни для
кого не секрет, что зимой свадеб меньше, чем летом, и еще меньше свадеб в межсезонье и в период
постов. Соответственно и спрос на фото-видео-музыку во многом зависит от этого. Конечно, мне
могут возразить - что, дескать, у нас есть и те, кто востребован почти круглый год. - Да! Но
таких единицы! Поэтому, МОЛОДОЖЕНЫ, если вы хотите собрать приличную команду (фото-видео-музыка),
то подсуетитесь заранее(за полгода как минимум), а в некоторых случаях ещё раньше. Кстати это
касается и аренды помещений (кафе,столовая,ресторан).
  Теперь самое интересное. Кого выбрать?  - Хороший вопрос! Вы, наверное, думаете, что я сейчас
стану перечислять конкретные имена и фамилии, составы команд? Ошибаетесь! Кого выбрать - это
вы решите сами. В противном случае это будет выглядеть как реклама кого-то конкретно или
группы людей, и в добавок ко всему это будет мое субъективное мнение... А вот как не ошибиться
в выборе? Вот в этом вопросе постараюсь вам помочь.
  Для начала - о стоимости услуг (фото-видео-музыка). Вот приблизительный порядок цен по г.Гродно
на 2008 год:
    - фото    50-1.315 руб. 00 коп.
    - видео  120-1.578 руб. 00 коп.
    - музыка 200-1.841 руб. 00 коп.
Вам не страшно? Это я про цены!. Кто-то может подумать, что я завысил верхнюю границу цен!?
Нет, нет - это реальные цифры. Скажу больше - это не предел. И сразу уместен вопрос - А почему
такая разбежка в ценах? Отвечаю - Каждый оценивает свою работу по-разному и сам определяет
стоимость своих услуг, плюс к этому спрос со стороны заказчика (молодожены), плюс популярность
и всеобщее признание среди коллег по цеху. Вот и поднимают цены. Хотя, на мой взгляд,
не всегда цена определяет качество. Нужно быть бдительнее. Стоит более настороженно отно-
ситься к тому, что пишут в Интернете, потому как люди очень часто доходят до фанатизма и,
возможно, им просто нравится все подряд, что делает "раскрученый" фотограф или видеограф,
хотя реальной ценности его работы не имеют.
  Теперь давайте поговорим о том, где, кого искать, к кому обращаться за нужной информацией?
Все просто: интернет, местные газеты (рекламка "из рук в руки") свадебные агентства и, конечно,
рекомендации друзей, знакомых, родственников, у которых свадьбы прошли совсем недавно. Если вы
терпеливы и располагаете достаточным временем, то начните с интернета. Перечитайте все,что
касается свадебного бизнеса (услуг) в Гродно. Здесь вы найдете много полезного: наиболее
популярные  имена и фамилии, номера телефонов, адреса, сайты и е-mai и т.п.. Если вы из тех,
для кого время - деньги, то вам лучше обратиться в свадебное агентство. Вы спросите - А в какое
агентство? Еще раз повторюсь. В этой статье я сознательно не буду называть имена и
фамилии, названия команд и агентств, поскольку это будет необъективно (сколько людей - столько
мнений). Если же вас интересует персонально мое мнение, то напишите мне в личку...
Итак, агентство! Агентство агентству рознь. Прежде всего, зайдя в агентство, обратите внимание
на интерьер, внешний вид сотрудников, манеру общения. Не торопитесь рассказывать все сразу.
За эти несколько минут внутренний голос подскажет вам, оставаться или вежливо откланяться.
В любом агентстве вам предложат на выбор несколько фотографов, видеооператоров, музыкальных
коллективов, с которыми они сотрудничают. Покажут их работы в виде готовых фотоальбомов или
видеоклипов. Понятное дело, что агентство сотрудничает только с проверенными "людьми", в работе
которых они уверены. Ва
Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?