Не всегда показывает. А иногда показывает, а она не там. УЗИ это не точный метод диагностики!!!
Ничего себе! У меня три беременности и я три раза бегала на раннюю диагностику. Один раз сразу после задержки, и то плодное яйцо увидели, но попросили прийти через три дня бесплатно , чтобы удостоверится. Вообщем мои беременности были видны на 5-6 нед.
А когда живот действительно "острый", а женщина недавно поела, и анестезию ей нельзя давать еще 3 часа, например. Сидеть ждать, пока у нее полный живот крови не наберется?
Вы знаете, когда живот действительно острый, я думаю, что ни о какой пункции тогда речь не идет, а сразу на лапару или полостную, ведь причина острого может быть разрыв трубы, кого тогда волнует ела она/не ела?
а еще есть такие изверги , когда делают пункцию без анестезии, при подозрении на внематочную без особых болей, и возможно это маточная беременность, обсуждают с женщинами этот вопрос, потому что если она маточная, то анестезия эта в вену для эмбриона не очень будет полезна, но я тогда беру иглу от шприца.
Опять же, мне слабо верится, что на узи невидно маточную(хотя допускаю). И мне слабо верится, что после такой процедуры эта маточная сохранится