Так как в последнее время новостей особо нету, решил запостить ревью фестиваля в Южной Африке от некоего Blac_raven'a.
Проснувшись в 4:30, и добираясь 5 часов до столицы Йоханнесбург, мы уже порядком подзаебались, и нам предстояло ждать Корн еще 12 часов, пока будут выступать другие группы.
12ти часовой фестиваль собрал 50 000 человек, по меркам Южной Африки цифра впечатляющая. Особенно для рок фестиваля, так как большинство слушает Хип-Хоп:( Первыми выступали 30 Seconds To Mars, это было действительно полное энергией выступление.
Jared Leto сказал, что Корн были их главными вдохновителями... в то время как он говорил это, барабанщик начал играть вступление Блайнд:Р это определенно возимело эффект на публику. Kaiser Chiefs были следующими, хорошо выступили, но не мое...
Затем вышли Good Charlotte, тоже неплохо отыграли... опять же не мое, но благодаря им толпа снова начала скандировать "КОРН"

Затем выступил Chris Cornell, в основном он играл трэки Audioslave... и пару его знаменитых сольных песен.
Muse зажгли очень и очень офигительно, я не являюсь их фаном, но вживую меня очень впечатлило, круто. Должен заметить, гитарист Muse исполняет одни из самых потрясающих техничных соло которые когда-либо видел. Это действительно стоит увидеть.
И наконец сцену начали готовить для Корн... мы ждали 45 минут пока все будет готово... Микрофонной стойки Giger'a, к сожалению не было, была олдскульная скрученная:) Погас свет... и все начали сходить с ума... я стоял прямо возле ограды, вдавленный в нее чуть ли ни досмерти... И вот заиграло интро, и понеслась... Джонатан Дэвис много общался с толпой... мне кажется Johannesburg получил больше внимания, чем знаменитый Pinkpop.... Всем срывало башню под знаменитые Blind, Falling Away From Me, Here to Stay..... Это было просто сумасшествие... действительно очень круто. 5 лет ждал когда они приедут в Южную Африку и вот наконец я их увидел:)