Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 15:26:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 450285 раз)
Славянка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2850 : 02 Декабрь 2014, 00:44:09 »

Какими приборами-выручалками для тех, у кого дома куча мал-мала (да еще животинки проживают), кто пользуется?

Вот тут девушки  написали после этого вопроса уже много, но ,если позволите, и я немного тоже напишу.
У меня тоже трое мальчишек, 7- 4 -2 по возрасту. Это взрывная смесь какая-то. Убирать просто не успеваешь, когда хочется. Из них помощники сами понимаете какие, да и как тут писали - лучше я сама- так эффективнее. Поэтому без технических помощников никак не обойтись, время экономится.
Комбайн давно- тоже для этих самых драников и покупался. Ещё большое количество морковки или бурака удобно тереть. А вот капусту там не тру, режу руками, точнее ножом. Пока большое количество нарежу вся изведусь- не получается резать как в столовой- чтобы меленько. Может кто посоветует какое приспособление заодно?
Очень люблю свой пылесос. Он у меня помощник №1 в доме после холодильника и стиралки. Хоть и моющий, но полы им не мою. Купила с водяным фильтром, чтобы пылью старой не дышать. Вот им я очень довольна. Недавно прочитала о роботе-пылесосе, который сам всё время ездит и убирает. Мечтаю себе о таком )))))) мечтать не вредно))) Может дети подарят, когда вырастут)))
А посудомойку сейчас бы не купила. У меня вечно получается, что всё-равно кучу посуды придётся мыть руками, или придётся есть без столовых приборов, и готовить тоже будет не в чем. Быстро всё используется. разные мисочки по нескольку раз на день. Кстати, посуды у меня не мало. Но всё равно не получается копить в посудомойке- ибо всё идёт в работу. Дети вилки-ложки-кружки по сто раз вымажут за день. Мне бы чтоб никто не отвлекал- сама бы помыла бы сразу. Исключение- когда гости. Тут эта вещь удобна. А так- можно и без неё- главное мужу не говорить, не-то в следующий раз ....)))) не купит.  
Мультиварка есть- но как-то готовлю в основном на газу. Муж когда купила -сразу про электроэнергию заговорил и отбил моё такое большое желание на ней готовить. Но вот что делаю теперь только там- это плов и омлет.))))  Просто я пока в декрете сижу- время есть и на газу приготовить, думаю потом мы с ней больше подружимся.
Есть хлебопечка, но я до выпечки не охотник, её пользует в основном мой муж- и булку и хлеб там готовит. Ну, конечно, когда-никогда и я тоже, но в основном он. Кстати, он магазинного после неё уже не ест. А мы с детьми едим. Вот и готовит эта хлебопечка в основном для него. Да и потом,если с ней сильно с дружиться, то на весы потом будет боязно становиться. Кстати, о весах: может у кого нет весов на кухне- советую. У меня появились два года назад, постоянно ими пользуюсь.
А вот недавно насмотрелась про всякие паровые швабры и решила осуществить свою мечту, которую вынашивала два года. Купила себе пароочиститель. Теперь люблю мыть им полы и дезинфекция заодно. Тоже нравится. Ещё не всё им опробовала. Но что до плитки в ванной- ту что с налётом проще и дешевле помыть с жёсткой губкой или железной губкой. А пароочистителем только пыль с верхних плиток убрать удобно. Дело в том, что там всё время пар  подаётся и мочить тряпку всё время не надо. Так и на полу- всё тщательно попылесосить, а потом и пол мыть им можно. Правда, для кухни, комнат и туалета с ванной тряпки разные желательно брать, я сразу докупила комплект, а потом поняла, что можно и самим полотенце махровое разрезать для тряпок.  Хотя швабра пароочистителя все уголки и не вымоет, но освежить пол лишний раз приятнее, а генеральную периодически проводить.
Вот когда купили морозильник- я все продукты замораживаю теперь в нём, а  морозильную часть холодильника использую под крупы и другое.  Очень нравится, что получаются выдвижные ящики. Просто кухня старая- на новой всё с такими шкафчиками сделаю.
Вот и все мои помощники. Может кто поделится чем-нибудь удобным для себя?
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт