2 Blondie: ничего не принимаете на свой счет? А почему же тогда Вы, девушка, так распереживались? Лично мне абсолютно все равно что Вы носите, принимаете ли вы душ и т.д...
1 - метафоры от гипербол отличать в Вашем изложении сложновато, простите

2 - иронию про образчик вкуса тоже не поняли...ну и бог с этим...
3 - замечание о культуре одежды сделать в лицо не слабо, вопрос только надо ли это...ну скажите, много ли людей, откровенно аляповато одетых, адекватно воспримут критику? И что, каждому виновному в безвкусице правду-матку резать? Думаю не стоит...Вот только чесно, были такие ситуации когда Вам что-то не нравилось во внешнем виде человека? Ну было же?! Сразу к нему шли с пламенной речью в стиле "снимите это немедленно!"

? Или же подружке это сообщали? Понимаете, легко быть праведником на словах и кричать НЕНАВИЖУ СПЛЕТНИКОВ! И если Вы редкой прямоты и кристальной честности человечек - по-хорошему Вам завидую! И смотря что расценивать как сплетню...
5 - мне очень жаль, что Вы приняли так близко к сердцу эти ботфорты, ибо Вас я даже в мыслях в виду не имела, не говоря уже о том, чтобы еще упрекать в чем-то.
Фамильярность еще никого не красила, но я меньше всего хочу ругаться с Вами. Чесно. Негатива и так вокруг хватает. Может, давйте будем считать, что инцидиент себя исчерпал и каждый остался при своем мнении? А еще проще - закрыть тему, дабы не нервировать граждан.