jarusha, а вот не будь смеси в продаже ВООБЩЕ... и если бы ГВ - это был единственный способ выкормить ребенка, если бы ГВ=жизнь... просто представьте себе хоть на пару минут такое. Что бы вы тогда делали? Стали бы слушать сказки родственников о их "немолочности" и лишать своего ребенка единственной пищи или боролись бы за ГВ всеми силами? Поведение и мысли в отношении ГВ были бы такими же, как и сейчас?
Вы говорите, что читали литературу... но ведь в любом более-менее современном источнике всегда делается упор на важность именно ночных кормлений. У вас их, получается, не было

Тогда нет ни чего удивительного в том, что ваше ГВ так быстро завершилось. И, конечно же, вы всем будете рассказывать, что причиной тому стала ваша "немолочная наследственность". Но увы и ах, реальность такова, что вы сами стали причиной своей "немолочности".А муж вам оказывал медвежью услугу, кормя сцеженным молоком ребенка по ночам. Если вы сейчас проанализируете свою ситуацию с неудавшимся ГВ и поймете, в чем заключались ваши ошибки, то в будущем, если еще планируете рожать, возможно, их не повторите. Удачи!!!
п.с. у меня тоже мама была типа "немолочная": и меня, и сестру кормила до 3 месяцев. А я "ух" какая молочная оказалась