Может пора открывать "Ловлю спиннингом", если людям есть что сказать по теме?

Что за массовые воспитательные работы? Отчеты по всем темам пошли.
ВладиМИР_ вон уже прописалсы в "где как клюет"

Перенесите, плз, его отчеты в спиннинг. Кстати, неплохо было бы и в репутации привязку плюсиков к отчетам при этом править, коль пошла такая песня

Эту песню не задушишь, не убьешь! Не убьешь, не убьешь!

Итак, продолжение.

Дозирую.

Суббота. Прибыли на Большую Воду в 14 часов.
Красотища!

Водоем полностью затянут ковром мокрого снега. Сделали пробный заброс с берега, воблер слой пробивает неплохо.

Спускаям лодки на воду

Воблер падая "в воду" оставлял рваную лунку сантов в 10-15 и дальше не без труда плетня разрезала подмерзший слой снега. Боялись что плетня не выдержит, но не рвалась.

Условия оочень интересные! Не сразу смогли приноровиться к подледному твичингу

Приходилось поколдовать чтоб заглубить воб.
Вот так выглядели следы от неудавшихся атак первых щук

На удивление, первые два промаха случились, когда приманка была у самой поверхности снежного льда у самой лодки. Очень зрелищно и эмоционально!

Рыбачить стало повеселее. Рыбка в подполье не ушла и кушать хочет.
Третью видели преследовавшей воб под самой коркой, но она оказалась умнее и лбом стену ломать не стала

Открыл счет мой любимец, примелькавшийся на экранах, орбит 80 MDR

Позже у Вити позарилась на Рудру хорошая особь, которую он довел до самой лодки, но красотка мастерски вытворяла кульбиты, благодаря чему и спаслась, спрыгнув с крючков. Погладить ее не удалось

Эмоции зашкаливали.

Далее меня ждал не менее приятный сюрприз: окунь на Дуо Реализ!

После чего приходит гениальносумасшедшая идея! А не половить ли подледным отводным!

ответ приходит сам собой, конечно половить!

Что груз пробьет корку, сомнений нет, а вот утянет ли он за собой селиконку, было не известно.

Пока перевязываюсь, слышу за спиной активные действия супруга по вываживанию рыбины, оглядываюсь, и понимаю что дежавю в виде досадного схода мамки сейчас совсем не хотелось бы. Надо сделать все четко

Свой спин в сторону.
Поляной для выгула не располагаем. Авида до 28г сгибается не то что бы в дугу, а чуть ли не в кольцо

Активные пляски внушают мне некоторые опасения. Рудра в пасти сидит не мертво. НО слабины не даем и сходу осваиваю новый для меня способ извлечения уважаемой особы из воды - за одну жаберную крышку.

Сработано быстро! Еу!!!

но голыми руками в жабры лучше не лезть

Мелкие зубы острые как скальпель. Оставляют на пальцах ранки незаметные, но глубокие, очень долго кровь из них сочится

На глаз, казалась 3-3,5кг, но к сожалению были с собой весы, которые показали только 2,77кг

Вспомнили подпись Николаенкова Юрия, что большую рыбу лучше не взвешивать.... пожалела что купили весы

Дальше я продолжила заниматься затеей с отводным

Благо, отметина на снежной каше осталась в месте куда падал Реализ и по изгибу дорожки от плетни, даже видно было в каком месте случилась окуневая поклевка.

Даже после нескольких холостых проводок не пожалела о своем безумии

Это все очень необычно и любопытно, когда чувствуешь не столько груз на дне, сколько плетню на твердеющей корке снега. Порой получалось нежно скользить по ней шнуром, не прорезая поверхности.

И забава принесла таки свой результат.

Морозец постепенно крепчал и сначала селиконка перестала проваливаться, а так и доползала по льду к лодке, несмотря на груз. Затем увесистые воблеры перестали сначала заглуб##ться, а потом и пробивать корку. В начале пятого уже пришлось сворачиваться.

Два часа незабываемой рыбалки! Наверное только в этой ветке найдутся люди, способные это понять, хоть и далеко не все.

Продолжение следует

Сегодняшний материальчик ждет своей очереди