Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 05:37:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свекровь и Тёща  (Прочитано 70039 раз)
helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 »

Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)?
Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе?
Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #241 : 06 Ноябрь 2014, 19:24:31 »

B.Sun, ну а как следует поступать, если понимаешь, что твоим мужем(а порой это и его настроением, положением дел в семье, принятием решений) управляет посторонний человек? Вообще можно ли в этом случае назвать такого человека чужим?
Понятно, что действовать надо хитро. И понятно, что не все так умеют, ибо да, не замечать лжи и фальши, делать "хорошую мину при плохой игре"-это опыт, женская хитрость и т.п....тут нужны гОды  совместной жизни или соответствующий пример, воспитание.

да. И я тут поддерживаю arasch, потому что она довольно трезво оценивает ситуацию, и пытается еще и как-то в ней малой кровью обходиться. И я прекрасно знаю, каких нервов стоят такие вот взаимоотношения. В такой как у неё ситуации худой мир лучше доброй ссоры. Раз уж она именно такого мужа выбрала и 9 лет с ним живет-- значит, он того стоит, чтобы ради него потерпеть вот таких вот родственников.

А вот изменить ситуацию однозначно не получится. Такие люди не меняеются никогда-- ни мать, ни сын. Просто жить с этим, принять, как плохую погоду.

И лучше у них ничего не просить и на их помощь не рассчитывать, ну их нафиг.

Добавлено: [time]Thu Nov  6 18:27:07 2014[/time]
так это вообще то проблема жены и мужа, а не невестки и свекрови))
И понятно, что не все так умеют, ибо да, не замечать лжи и фальши, делать "хорошую мину при плохой игре"-это опыт, женская хитрость и т.п....тут нужны гОды  совместной жизни или соответствующий пример, воспитание.
я вообще в этом плане не мудрая и не хитрая. Считаю что лучше расставить все точки над "и" как можно скорее. В идеале что то типа прямого разговора, а-ля "дорогая Марь Семенна, я не нравлюсь вам, от вас я тоже мягко говоря не в восторге, но давайте как то соблюдать субординацию что ли". Ну и понятно что далеко не каждая свекровь нормально отреагирует на такое, но тут какгрицца хозяин-барин, нет так нет.

и что? ты такая наивная, честно веришь, что после такой беседы обязательно чтото изменится? Для этого твоя Марь Семенна должна быть, как минимум, в адеквате. А это не всегда так. Иногда это вообще неадекват полный.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 7 8 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт