B.Sun, ну а как следует поступать, если понимаешь, что твоим мужем(а порой это и его настроением, положением дел в семье, принятием решений) управляет посторонний человек? Вообще можно ли в этом случае назвать такого человека чужим?
Понятно, что действовать надо хитро. И понятно, что не все так умеют, ибо да, не замечать лжи и фальши, делать "хорошую мину при плохой игре"-это опыт, женская хитрость и т.п....тут нужны гОды совместной жизни или соответствующий пример, воспитание.
да. И я тут поддерживаю
arasch, потому что она довольно трезво оценивает ситуацию, и пытается еще и как-то в ней малой кровью обходиться. И я прекрасно знаю, каких нервов стоят такие вот взаимоотношения. В такой как у неё ситуации худой мир лучше доброй ссоры. Раз уж она именно такого мужа выбрала и 9 лет с ним живет-- значит, он того стоит, чтобы ради него потерпеть вот таких вот родственников.
А вот изменить ситуацию однозначно не получится. Такие люди не меняеются никогда-- ни мать, ни сын. Просто жить с этим, принять, как плохую погоду.
И лучше у них ничего не просить и на их помощь не рассчитывать, ну их нафиг.
Добавлено: [time]Thu Nov 6 18:27:07 2014[/time]
так это вообще то проблема жены и мужа, а не невестки и свекрови))
И понятно, что не все так умеют, ибо да, не замечать лжи и фальши, делать "хорошую мину при плохой игре"-это опыт, женская хитрость и т.п....тут нужны гОды совместной жизни или соответствующий пример, воспитание.
я вообще в этом плане не мудрая и не хитрая. Считаю что лучше расставить все точки над "и" как можно скорее. В идеале что то типа прямого разговора, а-ля "дорогая Марь Семенна, я не нравлюсь вам, от вас я тоже мягко говоря не в восторге, но давайте как то соблюдать субординацию что ли". Ну и понятно что далеко не каждая свекровь нормально отреагирует на такое, но тут какгрицца хозяин-барин, нет так нет.
и что? ты такая наивная, честно веришь, что после такой беседы обязательно чтото изменится? Для этого твоя Марь Семенна должна быть, как минимум, в адеквате. А это не всегда так. Иногда это вообще неадекват полный.