А мужа поставьте перед фактом: хочет мира в семье, пусть не заговаривает о своей маме.
Невозможно, он-маменькин сынок. Для меня-только это и является проблемой. Не обращать внимания на свекровь и все, что с ней-не проблема для меня лично. Обидно, когда ты к людям-лицом, а к тебе-пятой точкой и еще вслед мужу скажут, что я-плохая. Отказаться присмотреть за внучкой-тоже понимаю, не маленькая всё ж, не понимаю, когда обманным путем это делается:вначале говорит, еду, через двадцать минут-не еду, на завтра-плохо чувствую, а три дня, в итоге, активно пользоваться соцсетями. Это ж как плохо человеку было плохо? Ей, кстати, как только работать и напрячься где-то надо, так сразу плохо, голова кругом, все ее пожалейте и оставьте в покое, сами поработайте. Цирк не приемлю в отношениях. Я молчала, осознавала, что не мое дело, как Вы советуете. Но когда мне в ответ на мое дипломатичное молчание камни летят с обвинениями, что я испытываю ненависть к ней и золовке-хочется встать и уйти и не смотреть такую пошлую пьесочку.
Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 21:45:40
какой помощи вы ждёте?
Какие слова говорить мужу, чтобы сохранить покой в семье и для осознания ему собственной роли и значимости в жизни, а не с оглядкой на родителей.
Пыталась ему по полочкам разложить факты, доказать
Какие факты? Что она с ВАШИМ ребёнком не хочет сидеть? Или что мужу изменяет?[/quote ]
Только лживость и эгоистичность собственной матери. А это для него сродни шоку. Цель:чтобы узнал, переварил, и стал жить своим умом, никого не превознося.