Да, Иван мастер, тут нечего и говорить. Я же сегодня снова съездил чисто на п
ОПлавок посмотреть. Грешным делом начал думать, что моя прекрасная новенькая супер-пупер болонка заряжена какой-то неправильной кармой. Потом понял, что с учетом того, что приехала она ко мне прямо со склада и, судя по всему, ни разу с момента выхода с завода до попадания ко мне в руки даже из чехла не доставалась (честно, первый раз в жизни такой бланк держал - ни царапинки, ни пылинки

), то скорее всего она вообще никакой кармой не заряжена

, а всему виной руки не из того места и недостаток рыбацкой смекалки.
Зато наконец-то понял смысл матчевой проводки на реке, когда длинное телескопическое удилище ветер выворачивает из рук, не давая нормально забросить, а единственный способ удержать на траектории движения стремительно несущийся вниз по течению и к берегу поплавок - это положить петлю из лески на воду. Тогда оснастка хоть как-то тормозится и плывет хотя бы со скоростью течения, а не обгоняя его в сумасшедшем темпе. Надо будет подумать над этим... Возможно придется добавить в арсенал 14-футовую матчевку, тем более, что за осень сделал наблюдение, что далеко не всегда и не вся рыба требует жесткой придержки оснастки. Мои любимые объекты ловли (плотва, голавль и елец) в большинстве случаев как раз предпочитали качественный прицельный заброс (порой довольно дальний в моем случае) и свободный проплыв насадки на некотором удалении от дна, в толще воды. Такие вот мысли