У аллергии много причин. Одна из них - наш "Азот". И страдают те районы, куда ветер дует с "Азота": Девятовка и Вишневец. Районы молодые, детей маленьких много. Ночное удушье, беспричинные высыпания, заложенные носики без сопелек. У мам волосы стали выпадать. Особенно проявляется все на выходные или после дождя. А все из-за того, что "Азот" ночью и на выходные открывает фильтры и сбрасывает все в атмосферу. А дождик все яды прибивает к земле.
откуда такая инфа? чем подтвердить можете?

Первый раз, когда попали в больницу из-за стеноза (ребенок просто стал ночью задыхаться), нам сказала пожилая дежурная медсестра, что это из-за "Азота". У них после дождя все детское отделение такими детьми забито. Температуры не было, сыпи тоже, питание садиковское и дома без всяких чупа-чупсов, кока-колы и шоколадных конфет, к фруктам экзотическим тоже ребенок был равнодушен. С того момента и покатилось. При чем все осложнялось тем, что происходило сразу в острой форме (стеноз 1 степени), т.е. немедленная госпитализация.
И что самое странное, что все происходило всегда!!! в середине месяца на выходные. Мой сын родился 15 числа, поэтому и заметила. Сколько врачей прошли, пробы делали, иммуноблот ингаляционную панель и пищевую. Никакой аллергии не выявлено.
Стала интересоваться вопросом по поводу "Азота" и оказалось, что таких детей на Девятовке немало. А тут еще несколько знакомых, работающих на "Азоте" подтвердили, что действительно фильтры из-за износа на ночь и выходные открывают. И муж мой часто в позднее время через Путришки ездил. Как только говорил, что в низинах сероводородом воняет, так через пару дней у нашего сына приступ удушья и случался. Других доказательств я вам привести не могу, потому что директор "Азота" об этом справку мне точно не даст.
И сейчас у нашего сына в 5 лет эта проблема осталась, только не так остро уже, но мы научились с этим бороться и по больницам теперь не ездим.