Roma_dark
|
Защитник "Liverpool"-я Alvaro Arbeloa уверен, что защитники "Manchester United" буду выглядеть очень обеспокоенными, когда им придется столкнуться в это воскресенье с Fernando Torres-ом и Steven-ом Gerrard-ом. Torres, который перешел в состав "Красных" прошлым летом из "Atletico Madrid" за 26,5 миллионов фунтов, на данный момент забил уже за свой клуб 27 голов во всех турнирах. Gerrard же сейчас находится в прекрасной форме и вместе с испанцем они являются главными "кузнецами" последних 7 побед "Liverpool"-я. Перед воскресным матчем против "Manchester United" Arbeloa считает, что Gerrard и Torres помогут Benitez-у одержать первую победу на "Old Trafford". "Fernando и Stevie сейчас просто в потрясающей форме, забивают много мячей и наладили прекрасное взаимопонимание на поле. Уверен, что защитники МЮ будут в постоянном напряжении, когда им будет противостоять наш дуэт. Игра будет очень тяжелой, но мы должны доказать, в первую очередь себе, что мы действительно хороши и ехать в Манчестер с психологией победителей. Вся команда сейчас готова помочь нашему тренеру одержать первую победу на "Old Trafford". Для футболистов такие игры очень важны. Они всегда отличаются от обычных матчей и в таких встречах тебе приходится сражаться за каждый мяч. Нет никакого секрета как остановить Cristiano Ronaldo. Он сейчас в хорошей форме и часто забивает, поэтому играть против него будет довольно тяжело, но если вся команда будет действовать слажено в обороне, то мы с легкостью нейтрализуем его. Я бы не сосредотачивал внимание только на нем, т.к. в составе "United" есть еще Tevez и Rooney, которые также являются отличными футболистами. А вот им то и придется столкнуться с Carra-ой (Jamie Carragher), Sami (Hyypia) и Fabio (Aurelio). Они просто замечательные защитники, так что я могу спать спокойно, не опасаясь за наши ворота", - отметил Arbeloa.
Босс Манчестер Юнайтед Сэр Алекс Фергюсон разразился тирадой по поводу инсинуаций в сторону лучшего голеадора Премьер Лиги Криштиано Роналдо по поводу его всем известного умения ловко "нырять" в штрафной соперника. Фергюсон настаивает на том, что португалец возглавляет список футболистов, на которых зафиксировано наибольшее количество фолов - и это подтверждает официальная статистика Премьер Лиги, - но Босс утверждает, что 23-х летний феномен сам не позволит себе упасть просто так во время матча. Вот, что конкретно сказал Сэр Алекс: "Арсен Венгер как-то жаловался, что на игроках его команды фолят чаще всего. А вот я в этом совсем не уверен, поскольку достоверно знаю, что в этом плане наш Криштиано Роналдо впереди планеты всей. Фолы многих выбивают из колеи, и я просто восхищен тем, как он поднимается и продолжает делать свою работу на поле после очередного падения. Время от времени ему закидывают неприятные укоры в том, что он якобы "ныряет". Естественно, когда Роналдо бежит на всей возможной скорости, иногда достаточно не сильного столкновения или удара для падения, но правда в том, что слишком много противников просто не знают как его остановить и что с ним делать. И для прикрытия собственной неполноценности и некомпетентности они начинают незаслуженно его обвинять в симуляциях." Судя по статистике Премьер Лиги, португальский полузащитник размещен в топ-5 футболистов, на которых зафиксировано наибольшее количество фолов - в этом сезоне их насчитывается уже 61. Но впереди него все-таки находится Микель Артета из Эвертона (78), Эшли Йанг из Астон Виллы (77), и Дэвид Бентли из Блекборна (72). "Я продолжу защищать лучших игроков этой планеты со сжатыми кулаками, если это потребуется", - добавил именитый шотландец в защиту Криштиано.
|