Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Ноябрь 2025, 10:10:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #13921893

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 408907 раз)
0 Пользователей и 35 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
Dеnis
Депутат горсовета
*****

Репутация: +564/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7228

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1651 : 24 Октябрь 2014, 13:50:36 »



Виски Redbreast 12years 70cl 40%. Цена: 290 злотых(236 руб. 70 коп.) в винном магазинчике в Белостоке. Своих фото к сожалению не делал.

Это один из немногих оставшихся в живых (если можно так выразиться) представителей ирландского типа виски - pure pot still, который уже стал классикой. Что же такое этот пресловутый pure pot still? Это напиток, целиком и полностью изготовленный на одной вискикурне. Единственное его отличие от односолодового виски заключается в том, что в зерновую смесь входит еще и несоложеное зерно. Переводится «pure pot still» как «чистый виски из перегонного куба». Это истинно ирландское изобретение. Такой напиток перегоняют в традиционных медных кубах. При этом используется метод порционной дистилляции. Брагу готовят не из чистого ячменного солода, а из смеси непророщенного ячменя, солода и иногда добавляют другие зерновые, например, рожь, пшеницу, кукурузу. Овес использовали в Ирландии до 1975 года. Однако для процесса дистилляции он оказался достаточно трудным злаком – при перегонке появлялась обильная пена, которая плюс ко всему еще и запекалась в змеевике и пригорала на стенках. ©

Цвет: Насыщенный, янтарный.

Аромат: Легкий, изысканный. Сплетения фруктов и ягод. На фоне цветочки, специи и дерево. Приятный аромат даже для меня, любителя дымных виски.

Вкус: Сладенько и простенько. Активнее, чем в аромате проявляется дерево, из фруктов груша, какие-то сладкие специи - так и не понял какие. Друзья учуяли в нем еще цитрусовые и хлеб, я такого не заметил. Пьется очень легко.

Финиш: Средней продолжительности, сладость постепенно исчезает, остается пряно-древесный осадок. Простовато.

Выводы: Достаточно неплохой представитель ирландских виски. Он не сложен, он не перемудрен, он очень легко пьется фоном и не перетягивает на себя внимание. Превосходно подойдет для какого-нибудь застолья, поскольку не заставляет в себе рыться и искать где-то в глубине скрытые нотки и намеки. Минусом можно считать достаточно небольшую распространенность и цену. Цена, я считаю, совершенно не оправдана за бутылочку виски "просто посидеть, отдохнуть и выпить чего-нибудь неплохого, не задумываясь о том, что же ты пьешь".

Оценка: 82/100.
Записан
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,153 секунд. Запросов: 20.