Попробуйте в свой единственный выходной в восемь утра ехать куда-то там ловить дикую кошку, а потом с покусанными в хлам руками домой ехать.
Я так понимаю, что это про "нашу" красавицу?

Мы вам очень благодарны за помощь в отлове (мои руки, кстати покусанные в хлам, уже почти зажили

), за стерилизацию по скидке кошки и за ее дальнейшую временную передержку. Кошку в нашем случае заберут как и договаривались и даже вполне вероятно, что домой.
Реально уже надоело
Очень хорошо можно понять. Т.к. людей, которые требуют забрать бесчисленное количество бездомных плодящихся почти в каждом дворе очень много. Гораздо больше чем тех, кто может реально помочь
Но, на фразу "ну простите я вам работу не выбирала ... у меня тоже есть работа и дом и однако я нахожу время отвезти не ОДНО животное к ветеринару-было бы желание.." хочется ответить примерно также: заниматься или не заниматься этим - ваш личный выбор.
И "у меня пенсионерки знакомые содержат по 6 собак и по 7 котов" тоже личный выбор. Так же как взять животное на передержку или нет, изолировать его в карцере (туалете, ванной) или нет, травмировать психику своего любимца (который якобы с удовольствием примет нового жильца) или нет, портить отношения с близкими людьми или нет..
Каждый исходит из своего желания и возможностей, и да, должен быть готов к тому, что проявив инициативу может услышать не то, что хочется или остаться с животным, которого приютил навсегда, т.к. хорошие руки конечно находятся, но не часто и никто не может дать гарантии, что именно ваш подопечный станет именно таким счастливчиком

А до тех пор пока котят/щенков будут брать крошечными хорошенькими в качестве игрушки, до тех пор пока их будут за ненадобностью наигравшись или по причине внезапно развившейся "аллергии" выгонять или оставлять где-то, до тех пор пока будут плодить один раз для здоровья или так называемых "породистых", которые ничем не отличаются от обычных, количество бездомных будет только увеличиваться, а количество желающих им помочь уменьшаться.