Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Ноябрь 2025, 21:14:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Кошка и 5 котят. Попробуем помочь. Кошка крысоловка стерилизована-ищет ДОМ!

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошка и 5 котят. Попробуем помочь. Кошка крысоловка стерилизована-ищет ДОМ!  (Прочитано 5186 раз)
feda
Хотел бы жить как все, да совесть не позволяет!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 10 Октябрь 2014, 02:58:00 »

В районе Янки Купалы, от Веры Петровны, от куда были забраны кремовая белянка с тигрушей и нынешняя моя девчонка, обитают еще семейство с 5-ю котятами. Ранее они редко когда выходили.
Сегодня звонила Вера Петровна и сказала, что они уже подбегают к ногам.
Их там хорошо кормят. Поэтому вопрос только этих пристроить и маму стерилизовать.
Место скорее всего там чистое, т.к. кошечку которую последнюю забрали от туда здорова.
Попробуем сфотографировать.
Там обитают  еще одна кошка-трехцветка, и та, что была мамой белянки с тигрушей.
Их бы тоже стерилизовать, и туда же отпустить.
Это фото последней мамы (белянки с тигрушей), Вера Петровна говорит, что она отлично ловит даже крыс! и очень ласковая.

* P1020149.jpg (156,54 Кб, 900x675 - просмотрено 735 раз.)

* P1020147.jpg (89,19 Кб, 900x675 - просмотрено 808 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 22:38:04 от liza_bati » Записан

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2014, 10:26:10 »

Может не стоит так давать ориентировку? Рыжий кот вон пропал после того, как стали активно писать, где он обитает............
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2014, 21:07:26 »

Удалось сфоткать сегодня двух ( а я что-то шесть насчитала, может кого лишнего прихватила).Чуть припозднилась- они поели и смылись.Хорошие и питание отличное.

Рыжий кот вон пропал
Думаю что его все таки приютили люди хорошие.Уж очень многие на него обращали внимание и жалели беднягу.Вон при мне девушка забрала одного малыша ( его маму сбило машиной).

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 20:13:10
ловит даже крыс!
Это супер кошка!!! У нас такая Анфисочка была. А у бабушкиной соседки кошку крысоловку брали на прокат и за жидкую валюту  Улыбка.Все соседи по очереди ходили за ней и даже собаки не трогали Мурку ( зная о ее огромной значимости и важности).Котята от Мурки расходились как горячие пирожки.Так что такая кошка золото!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2014, 19:29:32 »

Может есть возможность ее стерилизовать и передержать хоть дня 3, а потом выпустить опять в привычную для нее среду обитания
Возможность такая есть. Вы сможете ее словить и привезти на передержку?
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2014, 21:11:56 »

ок, я спрошу про свободное место, как только оно появится, я с вами свяжусь и организуем стерилизацию кошки. Напишите мне в л/с ваш номер телефона.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2014, 21:18:12 »

Телефон написала
номер телефона.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2014, 18:41:25 »

Вера Петровна собрала финансики , но только  в размере 100000- буду там в пятницу и могу сразу забрать и привести кошку.Только нужна переноска.

Прочитала я коменты Диверсии в другой теме и что-то инициатива пропала, да могут же люди взять вот так и обосрать пардон все желание напрочь.  Адрес есть, деньги часть -есть, а я уж извольте  Грустный
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 21:08:35 от Фатиния » Записан
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2014, 21:25:37 »

Фатиния, не принимайте все очень близко к сердцу. Вы с девочками договаривались? Вот и делайте как договорились  Подмигивающий
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2014, 22:11:35 »

как договорились
Вы правы-кошка то тут причем. Улыбка
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2014, 22:15:02 »

Прочитала я коменты Диверсии в другой теме и что-то инициатива пропала, да могут же люди взять вот так и обосрать пардон все желание напрочь.
Я Диверсии минус вкатила за это  Смеющийся
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2014, 22:35:35 »

Непонимающий Написала же она, что будет делать как договорились,
Фатиния, не принимайте все очень близко к сердцу. Вы с девочками договаривались? Вот и делайте как договорились  Подмигивающий
Так к чему снова обострять?  Злой
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 22 Октябрь 2014, 23:34:16 »

Света, не обижайтесь ни на кого! Диверсия ко всем строга, и к себе тоже. По-любому, не обижайтесь, очень прошу!!!! Улыбка
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2014, 11:00:32 »

Попробуйте в свой единственный выходной в восемь утра ехать куда-то там ловить дикую кошку, а потом с покусанными в хлам руками домой ехать.
Я так понимаю, что это про "нашу" красавицу? Обеспокоенный Мы вам очень благодарны за помощь в отлове (мои руки, кстати покусанные в хлам, уже почти зажили Смеющийся), за стерилизацию по скидке кошки и за ее дальнейшую временную передержку. Кошку в нашем случае заберут как и договаривались и даже вполне вероятно, что домой.
Реально уже надоело
Очень хорошо можно понять. Т.к. людей, которые требуют забрать бесчисленное количество бездомных плодящихся почти в каждом дворе очень много. Гораздо больше чем тех, кто может реально помочь  Грустный 
Но, на фразу "ну простите я вам работу не выбирала ... у меня тоже есть работа и дом и однако я нахожу время отвезти не ОДНО животное к ветеринару-было бы желание.." хочется ответить примерно также: заниматься или не заниматься этим - ваш личный выбор.
И "у меня пенсионерки знакомые содержат по 6 собак и по 7 котов" тоже личный выбор. Так же как взять животное на передержку или нет, изолировать его в карцере (туалете, ванной) или нет, травмировать психику своего любимца (который якобы с удовольствием примет нового жильца) или нет, портить отношения с близкими людьми или нет..
Каждый исходит из своего желания и возможностей, и да, должен быть готов к тому, что проявив инициативу может услышать не то, что хочется или остаться с животным, которого приютил навсегда, т.к. хорошие руки конечно находятся, но не часто и никто не может дать гарантии, что именно ваш подопечный станет именно таким счастливчиком  Грустный
А до тех пор пока котят/щенков будут брать крошечными хорошенькими в качестве игрушки, до тех пор пока их будут за ненадобностью наигравшись или по причине внезапно развившейся "аллергии" выгонять или оставлять где-то, до тех пор пока будут плодить один раз для здоровья или так называемых "породистых", которые ничем не отличаются от обычных, количество бездомных будет только увеличиваться, а количество желающих им помочь уменьшаться.

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2014, 11:08:08 »

заниматься или не заниматься этим - ваш личный выбор
тогда я не понимаю зачем тут люди пишут и не хотят помогать, а делать это чужими руками? я тоже могла тут понаписывать про своих соседей, но я с ними договорилась и лично многих возила сама на стерилизации, т.к. многие пенсионеры. А их животные потом приходят в наш двор, и дабы этого избежать я уговорила их на стерилизации.
И "у меня пенсионерки знакомые содержат по 6 собак и по 7 котов" тоже личный выбор. Так же как взять животное на передержку или нет, изолировать его в карцере (туалете, ванной) или нет, травмировать психику своего любимца (который якобы с удовольствием примет нового жильца) или нет, портить отношения с близкими людьми или нет..
я в шоке, у меня тоже более 16 животных и никто над ними не издевается, и выбор стоял или смерть или жизнь, по-тихоньку пристраиваются и все сыты и довольны.

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2014, 11:52:15 »

тогда я не понимаю зачем тут люди пишут и не хотят помогать, а делать это чужими руками?
Я этого тоже не понимаю. Но у каждого свое мнение по этому поводу..
никто над ними не издевается
Stelsi, я свое мнение никому не навязываю, каждый человек поступает так, как считает нужным. Мы в свое время имея двух персидских кошек, пожалели маленькую собачку и привели ее домой. Несколько дней до благополучного пристройства (на наше счастье) жилось хорошо и вольготно в квартире только собачке, обе кошки вынуждены были ютиться от страха и стресса на холодном балконе и никакая сила не могла их заставить выйти оттуда. И потом понадобилось достаточно много времени, чтобы мои любимицы не дергались от открытия входной двери.
А по поводу туалета/ванной : сидеть в четырех стенах, в полной темноте, в течении долгого времени для меня аналогично карцеру.
Про издевательства я между прочим ничего не писала.  Подмигивающий
у меня тоже более 16 животных

Вас ведь никто не заставлял их брать? Т.е. это ваш выбор. Выбор другого человека, так же как и его действия не могут быть такими же как у вас. Кто-то помогает животным, кто-то просто проходит мимо, кто-то сообщает о очередном нуждающемся в помощи, в надежде что все решится само собой, а кто-то увеличивает количество несчастных ((

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2014, 12:05:34 »

А по поводу туалета/ванной : сидеть в четырех стенах, в полной темноте, в течении долгого времени для меня аналогично карцеру.
Про издевательства я между прочим ничего не писала.
никто не сидите закрытыми сутками, это всего 2 дня для того чтобы они могли через дверь привыкнуть к запаху своему и всего лишь, а потом они ходят и живут все вместе
Вас ведь никто не заставлял их брать?
конечно, я не навязваю никому, а сама решаю всё
Выбор другого человека, так же как и его действия не могут быть такими же как у вас.
ну тогда и не надо вешать на чужие плечи и думать что он герой от своей писанины!

Добавлено: 23 Октябрь 2014, 12:06:42
а кто-то увеличивает количество несчастных ((
никто у меня не несчастный, а счастливый и здоровый, сытые и в тепле!

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2014, 12:30:00 »

а потом они ходят и живут все вместе
Смеющийся не все. У каждого животного свой характер. Кто-то примет сразу, кто-то через 2 дня, а кто-то никогда.
Выбор другого человека, так же как и его действия не могут быть такими же как у вас.
ну тогда и не надо вешать на чужие плечи и думать что он герой от своей писанины!
Не спорю..
а кто-то увеличивает количество несчастных ((
никто у меня не несчастный, а счастливый и здоровый, сытые и в тепле!
Это вообще-то про тех кто плодит обычных и полукровок, и(или) выкидывает их на улицу, как мусор.

P.S. А собственно по теме для тех, кто заинтересован в этом семействе: каждого котенка фотографируете, желательно отвозите/относите к ветеринару на осмотр, пишите текст и телефон того, кто сможет отдать понравившегося желающим и рекламируете.
С кошкой: собираете еще 100 000, договариваетесь с девочками о помощи в стерилизации и передержке (если негде), находите решение как вы будете транспортировать кошь в клинику и обратно.
По-другому ничего не выйдет. Кроме взаимных обид  Подмигивающий
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2014, 18:43:29 »

Сегодня кошку я  записала на БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию, так что собирать деньги  не надо.За день мне позвонят и сама ее отвезу- передержку нашла у коллеги на два дня.Потом выпушу обратно в привычную для нее среду обитания.Переноски нет у нас, так что повезу в коробке- если кто-то одолжит нам переноску и передержку на 5 дней то спасибо.И собранные деньги решили отдать передержке-на питание.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 18:27:39 от Фатиния » Записан
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 23 Октябрь 2014, 20:47:03 »

Я так понимаю, что это про "нашу" красавицу?
нет, это я имела в виду остальных кошек, которых мы ловим и ловили. Что касается вашей ситуации, то нам вообще повезло)) основной удар пришелся на вас, вы исключение, всегда в основном ловим мы

Мы вам очень благодарны за помощь в отлове (мои руки, кстати покусанные в хлам, уже почти зажили ), за стерилизацию по скидке кошки и за ее дальнейшую временную передержку
совсем не за что. Это вам спасибо за то, что и кормите, и деньги на стерилизацию собрали, да и за то, что вообще стерелизуете и занимаетесь пристройством и помощью им

ладно, мы уже тут нафлудили, всю тему засорили, давайте больше так не будем Подмигивающий

Добавлено: 23 Октябрь 2014, 21:20:57
а если по теме. Можно узнать куда вы записали кошку на БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию? Часом не на Суворова? Вы знаете, как вообще там стерилизуют? Вам решать, но я хочу, чтобы знали всю суть дела и были информированы о возможных плачевных последствиях для кошки

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 21:20:57 от FLina » Записан
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 23 Октябрь 2014, 21:35:27 »

Шокирован Суворова  Шокирован Блин! Жалко кошечку!!! Там же ничего не умеют... Почему не к Максиму или Карского? Из-за денег?

Добавлено: 23 Октябрь 2014, 20:39:01
Лучше не трогайте кошку! А то еще инвалидом сделают! Такая Киса реально классная, если нет денег, то нужно собрать и прооперировать у толковых ветов, иначе лучше не занимайтесь самодеятельностью!!!

Добавлено: 24 Октябрь 2014, 11:31:08
Все время думаю про эту кису!!! Не надо на бесплатную стерилизацию, потом спросить не у кого будет...Не торопитесь, а передержку нашли для нее? Непонимающий
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 11:31:08 от Lison » Записан

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 24 Октябрь 2014, 15:16:53 »

Она не совсем бесплатная. Деньги на помощь бездомным животным кидают в коробочку, что стоит на Суворова. Но к нам эта коробка, как тут  писалось, уже не имеет отношения.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2014, 18:28:11 »

передержку нашла у коллеги на два дня.Потом выпушу обратно в привычную для нее среду обитания.Переноски нет у нас, так что повезу в коробке- если кто-то одолжит нам переноску и передержку на 5 дней то спасибо.И собранные деньги решили отдать передержке-на питание.
Да, на Суворова. На Карского ее тащить нет возможности совсем .

Добавлено: 24 Октябрь 2014, 15:40:48
Лучше не трогайте кошку! А то еще инвалидом сделают! Такая Киса реально классная, если нет денег, то нужно собрать и прооперировать у толковых ветов, иначе лучше не занимайтесь самодеятельностью!!!

Добавлено: 24 Октябрь 2014, 18:48:36
о возможных плачевных последствиях для кошки
Ну тогда раз там так все ужасно страшно , то  Рот на замке.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 18:48:36 от Фатиния » Записан
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2014, 17:50:38 »

Фатиния, про Суворова можно говорить долго, но вот Вам история из темы "Ветеринары г. Гродно", как там вчерашние выпускники стерилизуют собак:

Встал острый вопрос по стерилизации собачки. Воробьева считаю отличным врачем, но всетаки немного условия "под печкой" смутили, поэтому настоял жене, и поехали в клинику на Суворова. Раньше все было ОК. Сегодня   время по записи просрочили на 1.5 часа ( без претензий, собачке помогали после ДТП), а после нашей, вроде бы обычной процедуры, мы с женой в тихом шоке.
Поначалу все хорошо, собачку забрали,  через некоторое время  сказали " все - можно забирать пациента". Однако на последнем этапе, собачка стала кровоточить, из напряженных перешептываний старшего и молодого врача , видимо как раз практиканта, который то и дело сбрасывал телефон звонящий, сделали вывод ( все таки я не врач, недостоверно) что чтото там внутри неподшили, и теперь, цитирую " ты внутренний шов наложил - нет - так разрезай и накладывай".  И дальше сначала собаку ( которую держала сначала жена, потом уже я , потому что жене нехорошо становилось) которая дергается визжит и скулит от боли, по живому снова распороли и еще 20 минут штопали. Молодые врачи сначала пошушукались, в поисках лекарства обезболивающего, которого не оказалось, а потом так и продолжили. Не на операционном столе, а комнате на тумбочке. Позже, пронеся перед носом жены миску с кровавыми ватками и "нехорошими деталями после операции", подошел старший врач, посоветовал собачку гладить, чтобы не боялась, там уже я попросил все таки какой нибудь укольчик вколоть, и попросился в коридор . В обморок вроде  сам не падал, но зрелище неприятное...

В общем туда, да простит команда врачей, мы ни ногой. Может я не разбираюсь в тонкостях профессии, пускай я допускаю, что возможно это случай и стечение обстоятельств, требований к персоналу и оборудованию места может нет, это не мое дело. Но наблюдать кровавую масакру вместо вроде рядовойц процедуры - осадочек как то остался.

хотите, чтобы также тренировались и на кошках - пожалуйста, везите.

feda
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Октябрь 2014, 03:20:35 »

Друзья, давайте лучше поможем Фатинии, раз уж человек откликнулся помочь с этим вопросом.
Как я понимаю надо дособирать некоторую сумму денег на приличного врача, давайте напишем , например на какой телефон положить и т.д.
Фатиния напишите, пожалуйста (если писали, то вероятно не все читала), есть ли на время после операции передержка, и машина свозить, если нет, давайте разместим о просьбе такой помощи.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2014, 10:34:26 »

Передержка у нее есть только на 2 дня, машины и переноски нету
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 26 Октябрь 2014, 12:17:09 »

послушайте, ну сколько можно то усложнять простые вещи?

Фатинии была предложена помощь в организации стерилизации и передержке на 6-7 дней со всеми условиями. Мы (Наташа FLina, Настя terneza и я), как бэ, и занимаемся этим - стерилизациями бездомных кошек. У нас есть специально оборудованные клетки и отработанные схемы. Переноски имеются. Нет денег и транспорта.

поэтому Фатинии надо было всего лишь собрать сумму (100 тр из 200 уже собрано) и организовать доставку, она дала согласие на это.

Но позже, из-за разбирательств по поводу соседской собаки, Фатиния обиделась на всю зоозащиту и решила обойтись без сопливых и организовать всё самой в ситуации с кошкой - и везти в коробке, и держать 2 дня, и стерилизовать на суворова...

дальше надо комментировать?

лично мне это непонятно. что за психи, что за обидки, что за детский сад?

Фатиния, предложение по поводу организации стерилизации и передержки до сих пор в силе.

feda
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Октябрь 2014, 14:03:15 »

Фатиния, напишите, пожалуйста, как Вам можно передать деньги (сколько могу), может быть на телефон положить.?
Может быть насобираем столько, что и на такси хватит.
Если есть здесь такая возможность создать тему по сбору средств, конкретно этой кошке?
Я бы сделала такую тему, но мне было много замечаний, поэтому, кто знает может быть создаст ее, согласовав с Фатинией как ей лучше передавать деньги.

Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 26 Октябрь 2014, 17:18:24 »

передержку нашла у коллеги на два дня
И собранные деньги решили отдать передержке-на питание.
Ахренеть!!! Даже гостиница для животных 30 000 стоит в сутки, а кошка после операции эти два дня максимум водички попьет, после операции вообще кормить нельзя!!!  Шокирован

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Октябрь 2014, 17:44:20 »

была предложена помощь в организации стерилизации и передержке на 6-7 дней со всеми условиями.
предложение по поводу организации стерилизации и передержки до сих пор в силе.
Я об этом и говорила  Обеспокоенный
собираете еще 100 000, договариваетесь с девочками, находите решение как вы будете транспортировать кошь в клинику и обратно.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2014, 19:29:54 »

Кошку поймать у меня не получиться!
Фатиния, напишите, пожалуйста, как Вам можно передать деньги (сколько могу), может быть на телефон положить.?
Может быть насобираем столько, что и на такси хватит.
Спасибо большое всем, но не надо.У меня сейчас просто не будет совсем времени  с работой,( перемены в графиках), чтобы заниматься этим , так что кошка не поедет ни на Суворова ( там ей сделают Грустный плохо) ни на передержку, к коллеге.  Желающие и имеющие возможность могут связаться с В.П. и решить этот вопрос.
что за психи, что за обидки, что за детский сад?
Было, было, было, но прошло..... Улыбка
Да, и там еще много котят от других кошек, которых тоже кормит В.П.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт