|
feda
|
 |
« : 10 Октябрь 2014, 02:58:00 » |
|
В районе Янки Купалы, от Веры Петровны, от куда были забраны кремовая белянка с тигрушей и нынешняя моя девчонка, обитают еще семейство с 5-ю котятами. Ранее они редко когда выходили. Сегодня звонила Вера Петровна и сказала, что они уже подбегают к ногам. Их там хорошо кормят. Поэтому вопрос только этих пристроить и маму стерилизовать. Место скорее всего там чистое, т.к. кошечку которую последнюю забрали от туда здорова. Попробуем сфотографировать. Там обитают еще одна кошка-трехцветка, и та, что была мамой белянки с тигрушей. Их бы тоже стерилизовать, и туда же отпустить. Это фото последней мамы (белянки с тигрушей), Вера Петровна говорит, что она отлично ловит даже крыс! и очень ласковая.
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2015, 22:38:04 от liza_bati »
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2014, 10:26:10 » |
|
Может не стоит так давать ориентировку? Рыжий кот вон пропал после того, как стали активно писать, где он обитает............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 |
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2014, 21:07:26 » |
|
Удалось сфоткать сегодня двух ( а я что-то шесть насчитала, может кого лишнего прихватила).Чуть припозднилась- они поели и смылись.Хорошие и питание отличное. Рыжий кот вон пропал Думаю что его все таки приютили люди хорошие.Уж очень многие на него обращали внимание и жалели беднягу.Вон при мне девушка забрала одного малыша ( его маму сбило машиной). Добавлено: 10 Октябрь 2014, 20:13:10
ловит даже крыс! Это супер кошка!!! У нас такая Анфисочка была. А у бабушкиной соседки кошку крысоловку брали на прокат и за жидкую валюту  .Все соседи по очереди ходили за ней и даже собаки не трогали Мурку ( зная о ее огромной значимости и важности).Котята от Мурки расходились как горячие пирожки.Так что такая кошка золото!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2014, 19:29:32 » |
|
Может есть возможность ее стерилизовать и передержать хоть дня 3, а потом выпустить опять в привычную для нее среду обитания Возможность такая есть. Вы сможете ее словить и привезти на передержку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2014, 21:11:56 » |
|
ок, я спрошу про свободное место, как только оно появится, я с вами свяжусь и организуем стерилизацию кошки. Напишите мне в л/с ваш номер телефона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2014, 21:18:12 » |
|
Телефон написала номер телефона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2014, 18:41:25 » |
|
Вера Петровна собрала финансики , но только в размере 100000- буду там в пятницу и могу сразу забрать и привести кошку.Только нужна переноска. Прочитала я коменты Диверсии в другой теме и что-то инициатива пропала, да могут же люди взять вот так и обосрать пардон все желание напрочь. Адрес есть, деньги часть -есть, а я уж извольте 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 21:08:35 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2014, 21:25:37 » |
|
Фатиния, не принимайте все очень близко к сердцу. Вы с девочками договаривались? Вот и делайте как договорились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2014, 22:11:35 » |
|
как договорились Вы правы-кошка то тут причем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2014, 22:15:02 » |
|
Прочитала я коменты Диверсии в другой теме и что-то инициатива пропала, да могут же люди взять вот так и обосрать пардон все желание напрочь. Я Диверсии минус вкатила за это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 Написала же она, что будет делать как договорились, Фатиния, не принимайте все очень близко к сердцу. Вы с девочками договаривались? Вот и делайте как договорились  как договорились Вы правы-кошка то тут причем.  Так к чему снова обострять? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Света, не обижайтесь ни на кого! Диверсия ко всем строга, и к себе тоже. По-любому, не обижайтесь, очень прошу!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Попробуйте в свой единственный выходной в восемь утра ехать куда-то там ловить дикую кошку, а потом с покусанными в хлам руками домой ехать. Я так понимаю, что это про "нашу" красавицу?  Мы вам очень благодарны за помощь в отлове (мои руки, кстати покусанные в хлам, уже почти зажили  ), за стерилизацию по скидке кошки и за ее дальнейшую временную передержку. Кошку в нашем случае заберут как и договаривались и даже вполне вероятно, что домой. Реально уже надоело Очень хорошо можно понять. Т.к. людей, которые требуют забрать бесчисленное количество бездомных плодящихся почти в каждом дворе очень много. Гораздо больше чем тех, кто может реально помочь Но, на фразу "ну простите я вам работу не выбирала ... у меня тоже есть работа и дом и однако я нахожу время отвезти не ОДНО животное к ветеринару-было бы желание.." хочется ответить примерно также: заниматься или не заниматься этим - ваш личный выбор. И "у меня пенсионерки знакомые содержат по 6 собак и по 7 котов" тоже личный выбор. Так же как взять животное на передержку или нет, изолировать его в карцере (туалете, ванной) или нет, травмировать психику своего любимца (который якобы с удовольствием примет нового жильца) или нет, портить отношения с близкими людьми или нет.. Каждый исходит из своего желания и возможностей, и да, должен быть готов к тому, что проявив инициативу может услышать не то, что хочется или остаться с животным, которого приютил навсегда, т.к. хорошие руки конечно находятся, но не часто и никто не может дать гарантии, что именно ваш подопечный станет именно таким счастливчиком  А до тех пор пока котят/щенков будут брать крошечными хорошенькими в качестве игрушки, до тех пор пока их будут за ненадобностью наигравшись или по причине внезапно развившейся "аллергии" выгонять или оставлять где-то, до тех пор пока будут плодить один раз для здоровья или так называемых "породистых", которые ничем не отличаются от обычных, количество бездомных будет только увеличиваться, а количество желающих им помочь уменьшаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
заниматься или не заниматься этим - ваш личный выбор тогда я не понимаю зачем тут люди пишут и не хотят помогать, а делать это чужими руками? я тоже могла тут понаписывать про своих соседей, но я с ними договорилась и лично многих возила сама на стерилизации, т.к. многие пенсионеры. А их животные потом приходят в наш двор, и дабы этого избежать я уговорила их на стерилизации. И "у меня пенсионерки знакомые содержат по 6 собак и по 7 котов" тоже личный выбор. Так же как взять животное на передержку или нет, изолировать его в карцере (туалете, ванной) или нет, травмировать психику своего любимца (который якобы с удовольствием примет нового жильца) или нет, портить отношения с близкими людьми или нет.. я в шоке, у меня тоже более 16 животных и никто над ними не издевается, и выбор стоял или смерть или жизнь, по-тихоньку пристраиваются и все сыты и довольны.
|
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. «И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
Mijuli
|
тогда я не понимаю зачем тут люди пишут и не хотят помогать, а делать это чужими руками? Я этого тоже не понимаю. Но у каждого свое мнение по этому поводу.. никто над ними не издевается Stelsi, я свое мнение никому не навязываю, каждый человек поступает так, как считает нужным. Мы в свое время имея двух персидских кошек, пожалели маленькую собачку и привели ее домой. Несколько дней до благополучного пристройства (на наше счастье) жилось хорошо и вольготно в квартире только собачке, обе кошки вынуждены были ютиться от страха и стресса на холодном балконе и никакая сила не могла их заставить выйти оттуда. И потом понадобилось достаточно много времени, чтобы мои любимицы не дергались от открытия входной двери. А по поводу туалета/ванной : сидеть в четырех стенах, в полной темноте, в течении долгого времени для меня аналогично карцеру. Про издевательства я между прочим ничего не писала.  у меня тоже более 16 животных Вас ведь никто не заставлял их брать? Т.е. это ваш выбор. Выбор другого человека, так же как и его действия не могут быть такими же как у вас. Кто-то помогает животным, кто-то просто проходит мимо, кто-то сообщает о очередном нуждающемся в помощи, в надежде что все решится само собой, а кто-то увеличивает количество несчастных ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
А по поводу туалета/ванной : сидеть в четырех стенах, в полной темноте, в течении долгого времени для меня аналогично карцеру. Про издевательства я между прочим ничего не писала. никто не сидите закрытыми сутками, это всего 2 дня для того чтобы они могли через дверь привыкнуть к запаху своему и всего лишь, а потом они ходят и живут все вместе Вас ведь никто не заставлял их брать? конечно, я не навязваю никому, а сама решаю всё Выбор другого человека, так же как и его действия не могут быть такими же как у вас. ну тогда и не надо вешать на чужие плечи и думать что он герой от своей писанины! Добавлено: 23 Октябрь 2014, 12:06:42
а кто-то увеличивает количество несчастных (( никто у меня не несчастный, а счастливый и здоровый, сытые и в тепле!
|
|
|
|
|
|
Помогите брошеным.. «И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
|
Mijuli
|
а потом они ходят и живут все вместе  не все. У каждого животного свой характер. Кто-то примет сразу, кто-то через 2 дня, а кто-то никогда. Выбор другого человека, так же как и его действия не могут быть такими же как у вас. ну тогда и не надо вешать на чужие плечи и думать что он герой от своей писанины! Не спорю.. а кто-то увеличивает количество несчастных (( никто у меня не несчастный, а счастливый и здоровый, сытые и в тепле! Это вообще-то про тех кто плодит обычных и полукровок, и(или) выкидывает их на улицу, как мусор. P.S. А собственно по теме для тех, кто заинтересован в этом семействе: каждого котенка фотографируете, желательно отвозите/относите к ветеринару на осмотр, пишите текст и телефон того, кто сможет отдать понравившегося желающим и рекламируете. С кошкой: собираете еще 100 000, договариваетесь с девочками о помощи в стерилизации и передержке (если негде), находите решение как вы будете транспортировать кошь в клинику и обратно. По-другому ничего не выйдет. Кроме взаимных обид 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня кошку я записала на БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию, так что собирать деньги не надо.За день мне позвонят и сама ее отвезу- передержку нашла у коллеги на два дня.Потом выпушу обратно в привычную для нее среду обитания.Переноски нет у нас, так что повезу в коробке- если кто-то одолжит нам переноску и передержку на 5 дней то спасибо.И собранные деньги решили отдать передержке-на питание.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 18:27:39 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Я так понимаю, что это про "нашу" красавицу? нет, это я имела в виду остальных кошек, которых мы ловим и ловили. Что касается вашей ситуации, то нам вообще повезло)) основной удар пришелся на вас, вы исключение, всегда в основном ловим мы Мы вам очень благодарны за помощь в отлове (мои руки, кстати покусанные в хлам, уже почти зажили ), за стерилизацию по скидке кошки и за ее дальнейшую временную передержку совсем не за что. Это вам спасибо за то, что и кормите, и деньги на стерилизацию собрали, да и за то, что вообще стерелизуете и занимаетесь пристройством и помощью им ладно, мы уже тут нафлудили, всю тему засорили, давайте больше так не будем  Добавлено: 23 Октябрь 2014, 21:20:57
а если по теме. Можно узнать куда вы записали кошку на БЕСПЛАТНУЮ стерилизацию? Часом не на Суворова? Вы знаете, как вообще там стерилизуют? Вам решать, но я хочу, чтобы знали всю суть дела и были информированы о возможных плачевных последствиях для кошки
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 21:20:57 от FLina »
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 Суворова  Блин! Жалко кошечку!!! Там же ничего не умеют... Почему не к Максиму или Карского? Из-за денег? Добавлено: 23 Октябрь 2014, 20:39:01
Лучше не трогайте кошку! А то еще инвалидом сделают! Такая Киса реально классная, если нет денег, то нужно собрать и прооперировать у толковых ветов, иначе лучше не занимайтесь самодеятельностью!!! Добавлено: 24 Октябрь 2014, 11:31:08
Все время думаю про эту кису!!! Не надо на бесплатную стерилизацию, потом спросить не у кого будет...Не торопитесь, а передержку нашли для нее? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 11:31:08 от Lison »
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Она не совсем бесплатная. Деньги на помощь бездомным животным кидают в коробочку, что стоит на Суворова. Но к нам эта коробка, как тут писалось, уже не имеет отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
передержку нашла у коллеги на два дня.Потом выпушу обратно в привычную для нее среду обитания.Переноски нет у нас, так что повезу в коробке- если кто-то одолжит нам переноску и передержку на 5 дней то спасибо.И собранные деньги решили отдать передержке-на питание. Да, на Суворова. На Карского ее тащить нет возможности совсем . Добавлено: 24 Октябрь 2014, 15:40:48
Лучше не трогайте кошку! А то еще инвалидом сделают! Такая Киса реально классная, если нет денег, то нужно собрать и прооперировать у толковых ветов, иначе лучше не занимайтесь самодеятельностью!!! Добавлено: 24 Октябрь 2014, 18:48:36
о возможных плачевных последствиях для кошки Ну тогда раз там так все ужасно страшно , то  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 18:48:36 от Фатиния »
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Фатиния, про Суворова можно говорить долго, но вот Вам история из темы "Ветеринары г. Гродно", как там вчерашние выпускники стерилизуют собак: Встал острый вопрос по стерилизации собачки. Воробьева считаю отличным врачем, но всетаки немного условия "под печкой" смутили, поэтому настоял жене, и поехали в клинику на Суворова. Раньше все было ОК. Сегодня время по записи просрочили на 1.5 часа ( без претензий, собачке помогали после ДТП), а после нашей, вроде бы обычной процедуры, мы с женой в тихом шоке. Поначалу все хорошо, собачку забрали, через некоторое время сказали " все - можно забирать пациента". Однако на последнем этапе, собачка стала кровоточить, из напряженных перешептываний старшего и молодого врача , видимо как раз практиканта, который то и дело сбрасывал телефон звонящий, сделали вывод ( все таки я не врач, недостоверно) что чтото там внутри неподшили, и теперь, цитирую " ты внутренний шов наложил - нет - так разрезай и накладывай". И дальше сначала собаку ( которую держала сначала жена, потом уже я , потому что жене нехорошо становилось) которая дергается визжит и скулит от боли, по живому снова распороли и еще 20 минут штопали. Молодые врачи сначала пошушукались, в поисках лекарства обезболивающего, которого не оказалось, а потом так и продолжили. Не на операционном столе, а комнате на тумбочке. Позже, пронеся перед носом жены миску с кровавыми ватками и "нехорошими деталями после операции", подошел старший врач, посоветовал собачку гладить, чтобы не боялась, там уже я попросил все таки какой нибудь укольчик вколоть, и попросился в коридор . В обморок вроде сам не падал, но зрелище неприятное...
В общем туда, да простит команда врачей, мы ни ногой. Может я не разбираюсь в тонкостях профессии, пускай я допускаю, что возможно это случай и стечение обстоятельств, требований к персоналу и оборудованию места может нет, это не мое дело. Но наблюдать кровавую масакру вместо вроде рядовойц процедуры - осадочек как то остался. хотите, чтобы также тренировались и на кошках - пожалуйста, везите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feda
|
Друзья, давайте лучше поможем Фатинии, раз уж человек откликнулся помочь с этим вопросом. Как я понимаю надо дособирать некоторую сумму денег на приличного врача, давайте напишем , например на какой телефон положить и т.д. Фатиния напишите, пожалуйста (если писали, то вероятно не все читала), есть ли на время после операции передержка, и машина свозить, если нет, давайте разместим о просьбе такой помощи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Передержка у нее есть только на 2 дня, машины и переноски нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
послушайте, ну сколько можно то усложнять простые вещи?
Фатинии была предложена помощь в организации стерилизации и передержке на 6-7 дней со всеми условиями. Мы (Наташа FLina, Настя terneza и я), как бэ, и занимаемся этим - стерилизациями бездомных кошек. У нас есть специально оборудованные клетки и отработанные схемы. Переноски имеются. Нет денег и транспорта.
поэтому Фатинии надо было всего лишь собрать сумму (100 тр из 200 уже собрано) и организовать доставку, она дала согласие на это.
Но позже, из-за разбирательств по поводу соседской собаки, Фатиния обиделась на всю зоозащиту и решила обойтись без сопливых и организовать всё самой в ситуации с кошкой - и везти в коробке, и держать 2 дня, и стерилизовать на суворова...
дальше надо комментировать?
лично мне это непонятно. что за психи, что за обидки, что за детский сад?
Фатиния, предложение по поводу организации стерилизации и передержки до сих пор в силе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
feda
|
Фатиния, напишите, пожалуйста, как Вам можно передать деньги (сколько могу), может быть на телефон положить.? Может быть насобираем столько, что и на такси хватит. Если есть здесь такая возможность создать тему по сбору средств, конкретно этой кошке? Я бы сделала такую тему, но мне было много замечаний, поэтому, кто знает может быть создаст ее, согласовав с Фатинией как ей лучше передавать деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
передержку нашла у коллеги на два дня И собранные деньги решили отдать передержке-на питание. Ахренеть!!! Даже гостиница для животных 30 000 стоит в сутки, а кошка после операции эти два дня максимум водички попьет, после операции вообще кормить нельзя!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
была предложена помощь в организации стерилизации и передержке на 6-7 дней со всеми условиями. предложение по поводу организации стерилизации и передержки до сих пор в силе. Я об этом и говорила  собираете еще 100 000, договариваетесь с девочками, находите решение как вы будете транспортировать кошь в клинику и обратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Кошку поймать у меня не получиться! Фатиния, напишите, пожалуйста, как Вам можно передать деньги (сколько могу), может быть на телефон положить.? Может быть насобираем столько, что и на такси хватит. Спасибо большое всем, но не надо.У меня сейчас просто не будет совсем времени с работой,( перемены в графиках), чтобы заниматься этим , так что кошка не поедет ни на Суворова ( там ей сделают  плохо) ни на передержку, к коллеге. Желающие и имеющие возможность могут связаться с В.П. и решить этот вопрос. что за психи, что за обидки, что за детский сад? Было, было, было, но прошло.....  Да, и там еще много котят от других кошек, которых тоже кормит В.П.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|