Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 00:05:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 372709 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2731 : 22 Октябрь 2014, 19:16:43 »

Вечерком, в уютной гостинице, поговорив предварительно с Юрой Лисовским, сложили такой пазл:
1. Поймано мной 2020гр. Из них 900гр составили подлещики остальное окуни. Затрачено времени соответственно 2,5 и 1,5часа. Час потерян. Учитывая, что никто не поймал больше двух подлещиков ..... ловля их является более рискованной. Большинство их поймано в районе 10-11 часов.
2. Наиболее активный клёв окуня на первом часу.
3. Уход с окунёвой точки вызывает потерю времени на раскорм. А так же может привести и к потере клёва на точке.
Выводы:
1. Закорм двух точек. Одна из них - без живого компонента.
2. Главная - окунёвая.
3. В 10.00 проверка более дальней на наличие подлещика.
В общем ничего неординарного не предвиделось.
День второй.
Я в зоне А, Женя в зоне В. Вот и все различия. Не считая конечно резко улучшившейся погоды.
При промере решил, что с учётом солнечного и тёплого дня, случайно можно будет попробовать подловиться уклейкой. Тем более что одну, граммов на 50, Женя в первый день поймал. Промер показал ту же картинку дна, что и вчера. "Правильная" окунёвая точка естественно была на выходе с канавы, на ракушечнике. Вторую обозначил на границе ракушка\ил.
Закормился......и окунь сразу проявил своё присутствие. Но активность была гораздо "скромнее" вчерашней.
1. Окунь требовал каждый раз свежего мотыля. В отличии от субботы когда я ухитрился поймать шесть шт. без обновления насадки.
2. Стоило насадить 2-3 личинки и поклёвки вообще становились гораздо аккуратнее. В идеале рабочей оказалась насадка из одного крупного, рубинового мотыля. Проколотого посередине. Но не сдвинутого дальше бородки крючка.
3. Возникла проблема перекорма. Приходилось большую часть забросов осуществлять пустой кормушкой.
4. Резка мотыля немного увеличивала размер рыбок. Но работала очень коротко. Два-три заброса. Потом всё равно в дело шёл кормовой мотыль с землёй.
5. "Стартовый" поводок 0.11 и длиной в 1.1м совершенно не соответствовал поведению окуня. Тот брал насадку и стоял без движения. Что приводило или к глубокому заглатыванию или к объеданию мотыля. Ч\з 10мин. заменил на полу метровый. Из лески 0,10. Всё приобрело гармоничность. И стало мне нравиться.
6. Хоть и существовала опасность перекорма, докорм "напёрстками" был совершенно не эффективен. Поэтому кормил и ловил малым 25гр. Вегасом. Но в тех условиях он выглядел чуть ли не гигантской кормушкой. И ещё обратил внимание, что даже при коротких, лёгких потяжках, Вегасовская кормушка как бы "парила" и затем на долю секунды "зависала" над дном. В этот момент чаще всего окунёк вешался на крючок.
  В 10.00 перешёл на дальнюю точку. Сделал два заброса, но там даже мелочи не было. Опять перешёл ближе. Вот так пять часов и махал. Туда-сюда.....Туда-сюда. 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10......лёгкая потяжка......1-2-3-4-5-6-7.......рыба. В конце четвёртого часа поймал себя на мысли, что реально засыпаю. Один пойманный окунь просто выпал с руки на землю. Второго чуть не кинул просто в воду, а не в садок. Пришлось конкретно встрепенуться. Проснувшись продолжил. 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10......потяжка......1-2-3-4-5-6-7 ...... рыба.
В зоне у нас подлещика не было поэтому за итоговое место я к середине 2го тура уже и не сильно переживал. Даже "халява", которая могла проскочить у кого-то, не меняла сути.
Итог второго дня - 2190. Прогнозы по подлещику полностью подтвердились. Смена погоды ввергла его в полный "ступор". Начисто отбив аппетит.
Подвели итоги. Женя выступил просто отлично Благодаря чему мы стали первыми в главной квалификации любых соревнований - в командной.
На такой позитивной ноте мы и закрыли свой фидерный сезон.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт