Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:12:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373215 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2731 : 21 Октябрь 2014, 22:37:35 »

ЗАПАДНЫЙ КОРДОН 2014.
  Мне сегодня всю ночь снились окуни. Не скажу что их было мало, но про леща сны гораздо приятнее. Даже про подлещика и то сюжет веселее.
  Нас было двое. Я и Женя Майский. А их много. Мы ,как два гуливера среди лилипутов, одновременно и жалко и надо что-то делать. Единственная реальная разница была в том, что мы находились там по собственному желанию, а не по велению природных стихий.
  Предварительная информация о состоянии дел на водоёме поступила в пятницу вечером, после тренировки (нас там не было). В общем она нас не удивила. Пара подлещиков, пара бонусных окуней. Одно было приятно, что зоны были практически идентичны по рыбе. Её размерах и количеству. И рыба эта носила гордое название - будущий окунь. Вес был обозначен очень даже неплохой для условий соревнований - 50\60гр. Мы конечно сразу догадались что по факту это 25\30. Но оказалось что даже мы были оптимистами. В общем тактика явно склонялась в сторону Первого Закона юного фидериста - лови всё что шевелится. Что мы и решили делать.
  Подготовили три (!!!) состава прикормки. И при их обсуждении сразу проявились личные черты характера мои и Жени. Главный состав у нас споров не вызвал. Это Супер Блэк фидер. С приятным ванильным ароматом свежеиспечённых булочек. А вот два других........Женя выбрал Сенсасовского леща. Ну это понятно. Он у нас в команде на должности романтика. Поэтому он на отрез отверг чистую землю. И пришлось мне её готовить самому. Дааааааа.....скажу я вам! Удовольствие ещё ТО. Влажная кротовина против 2х миллиметрового сита. И если вы думаете что победило сито, то значит вы просто никогда этого не делали. На пробивку 10л я затратил почти полтора часа. На выходе получил 5л очень классного грунта. Грязные по локоть руки. Ноющую спину. Немного попорченные нервы и стойкое убеждение, что больше я на этом денег экономить не буду.
  Хотя результат - две единички. И если вы помните рекламу Сенсасовской Терра до Сомме, то там главный пункт, что именно эту землю любит рыба. А вдруг я нарвался на Клондайк? Место залегания данной земли знают только двое. ....... В общем дело перспективное. Помните анекдот про хорошую новость и плохую? Так вот, я знаю где её много. :crazyfun:
Ну и Женя позаботился о мотыле. Точнее о нашем мотыле позаботился Павел. Ребята я такого мотыля не видел в жизни. Ладно что он весь пролез через сито. Этим ни кого не удивишь, бывает.  А вот то что он сворачивался колечком когда постучишь по баночке o.O ......О таком чуде я даже не слышал. Паша из четырёх пойманных мною килограмм рыбы - два законно твои!!! Мало того что ты обеспечивал нас весь сезон лучшим живым компонентом который может быть, так в конце ещё и "цирк" продемонстрировал. Чувствую что наверно  целый год его дрессировал.
  Ладно чего это я про  Пашу? Лучше про окуня.
  Первый день. Жеребьёвку я в этот раз личным распоряжением доверил самому себе. Нельзя допускать молодёжь к столь ответственной процедуре. Я это понял в сезоне, но поздно. Жаль конечно, что я не знал какая зона А или В лучше. Потому что схалтурить было очень просто. Сначала я вытягивал зону, а только потом у меня спрашивали за кого я тянул. Но так как мне было всё равно......Я в первый день выбрал зону В. Потом я нечаянно вытянул 21 сектор. В нумерологию я в общем не верю. Но как-то 21 было самым интересным числом из предлагаемых. У меня и настроение было отличное. И Женя был при своём любимом деле. Колупался в мотыле. Правда с его душевной добротой количество красных червячков несколько поубавилось, а у других команд соответственно несколько увеличилось. Но ещё великий Энштейн вывел Закон Сохранения. Т.е. ничего не пропадает просто так. Оно переходит из одного кармана в другой. Зная Женю могу сказать точно, что он получал истинное удовольствие от выравнивания шансов наших конкурентов. Добряк, что с него возмёшь? За это мы его и уважаем.
Ладно чего это я всё про Женю? Лучше про окуня.
Так вот окунь рыба стайная, но мелкая. Места обитания для него, в месте проведения соревнований, просто идеальные. И очень легко читаемые. От берега метров на 15-20 канава. От 3.5 до 4х метров глубины. Затем довольно резкая бровка с дрессейной (весёленькая такая ракушка, "проклятье" фидериста). Перепад глубин на бровке примерно 1м. И потом метров десять в виде колонии этой самой нашей любимой ракушки. Затем просто ил. Просто ил. ......
Заклипсовал две точки. Вверху и внизу свала. Верхнюю прикормил четырьмя средними Вегасами. Супер Блэком. Мотыля не добавлял. Что бы отвлечь окуня от основной точки и не создавать на ней ажиотаж, там где поглубже положил пять малых Вегасов земли наполовину с мелким "вертуном". С этой ближней и более глубокой точки и начал.
Гарболиновский 3х метровый пикер. Шимановский Биомастер. Малая кормушка от румынского Карп Эксперт. И поводок 0.11 длиной 1.1м. Окунь начал попадаться с первого заброса....со второго....с третьего....Но вес!!! Граммов по 10. Макс 15. Полный шок. Где там расчётных три с половиной килограмма? Час я просидел на этой точке, довольно живенько вытягивая малышей. Быстро сделав вывод что нужен поводок в 50см. Сосед слева "подло" поймал 400гр подлещика. Перекрыв сразу все мои труды. Я перескочил на "верхнюю" точку. нацепил тройку мотылей и получил первую окунёвую поклёвку........но не подсеклась. Вымотал снасть, а мотыль оказался как будто и не тронутым. Ясно - подлещик. Опять два свежих мотыля. Вроде окунёвое подёргивание квивера, но полу килограммовый подлещик в подсачике. Всё по классике. Сосед "подло" вылавливает второго подлещика. На вид даже крупнее.  А у меня дальше на точке только малыши. И без всякого темпа. Убил почти час. Плюнул, решил "догоняться" на мелочи. перескочил в ямку. Думаю дай-ка на первом забросе попробую подлещика?  Повторяется всё в точности. Первый заброс...подёргивание. Целый мотыль. Второй заброс - подлещик. В дальнейшем мелкий окунь, без темпа.
Ну я же "умный". Ну мне так тогда казалось.......Я опять хочу подлещика. И "типа знаю" что сейчас перескочу на верхнюю точку и он там меня ждёт. Ага! Там меня ждало полное разочарование. Там даже "целевая" рыба пропала. Убила у меня эта дурная затея с подлещиками два с половиной час. На ближней точке я его быстренько раскормил "стартовым" методом. Половил с пол часа и так замёрз. Ну натурально "как собака". Уже перестал от трясучки попадать крючком в мотыля. Всё кинул и пошёл попить кофе и глянуть что у Жэки. А у Жэки творилось что-то ужасное. И окунь не становился и подлещиком и не пахло.
  Ну я же "умный". Рассказал ему что надо делать, что бы окунь начал хватать всё подряд. И сам пошёл его ловить. А не тут-то было. Не так-то всё оказалось просто. Он ушёл. И даже не попрощался как следует. В общем за последние 45 мин я едва поймал шт 5-6.
Но не одному мне видать было холодно. Не один я ходил греться. И не у одного меня от холода пальцы не одевали мотыля. В результате я первый в зоне. И команда вторая. Отстаём на один балл. Не страшно.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 21:35:40 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт