Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 08:43:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прогестерон во время беременности  (Прочитано 91226 раз)
Leela
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20 Октябрь 2014, 10:35:56 »

Кто в курсе и может мне по этому поводу что-то сказать. Сдавала прогестерон в синево - 88.2, врач сказала, что лучше пропить дюфастон 1 месяц и после пересдать ещё раз. Пропила по 1т два раза в день. Сдала через месяц, а он упал до 45.2. Как такое может быть и что делать, может кто-то сталкивался?
а какой срок беременности?
тут калькулятор прогестерона по срокам http://wantbaby.ru/ru/kalkulator/progesteron
Только единицы измерения посмотри внимательно.

А по поводу почему стал ниже. Как вариант - дюфастон НЕ отражается в анализе на прогестерон. Мы пьем дюфастон и организм получает искусственный прогестерон и немного ленится вырабатывать свой. Поэтому в анализе снижается прогестерон.

(например, препарат "утрожестан" отражается в анализе на прогестерон. Поэтому кто пьет утрожестан, тот видит увеличение цифры прогестерона.)

Если что-то волнует, кроме цифры анализе - тонус, боли, выделения, в анамнезе были замершие беременности или бесплодие - идите к врачу. А если ничего не беспокоит, то пейте дюфастон как и пили и не волнуйтесь.

У меня после задержки был 90. стала пить дюфастон и в 6 недель стал 80. в 8 недель упал до 64 на дюфастоне. Так как ничего не беспокоило, я стала снижать по пол таблетки раз в 3-4 дня. И после 12 недель не пила. Многим рекомендуют раз уж начала пить дюфастон, то пить до 16 недель, потому что свой может уже неохотно вырабатываться.

у меня на низкий прогестерон влиял высокий ДГЭА, и как только он начал снижаться с помощью таблеток, сразу прогестерон пошел в рост и пришел к норме.

Так что тут только хороший врач в помощь. И да, дюфастон не влияет на выработкут прогестерона, просто дает организму недостающий.
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт