Кто в курсе и может мне по этому поводу что-то сказать. Сдавала прогестерон в синево - 88.2, врач сказала, что лучше пропить дюфастон 1 месяц и после пересдать ещё раз. Пропила по 1т два раза в день. Сдала через месяц, а он упал до 45.2. Как такое может быть и что делать, может кто-то сталкивался?
а какой срок беременности?
тут калькулятор прогестерона по срокам
http://wantbaby.ru/ru/kalkulator/progesteronТолько единицы измерения посмотри внимательно.
А по поводу почему стал ниже. Как вариант - дюфастон НЕ отражается в анализе на прогестерон. Мы пьем дюфастон и организм получает искусственный прогестерон и немного ленится вырабатывать свой. Поэтому в анализе снижается прогестерон.
(например, препарат "утрожестан" отражается в анализе на прогестерон. Поэтому кто пьет утрожестан, тот видит увеличение цифры прогестерона.)
Если что-то волнует, кроме цифры анализе - тонус, боли, выделения, в анамнезе были замершие беременности или бесплодие - идите к врачу. А если ничего не беспокоит, то пейте дюфастон как и пили и не волнуйтесь.
У меня после задержки был 90. стала пить дюфастон и в 6 недель стал 80. в 8 недель упал до 64 на дюфастоне. Так как ничего не беспокоило, я стала снижать по пол таблетки раз в 3-4 дня. И после 12 недель не пила. Многим рекомендуют раз уж начала пить дюфастон, то пить до 16 недель, потому что свой может уже неохотно вырабатываться.