Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 18:37:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А когда, а зачем!? Выборы на кондидата прези  (Прочитано 9585 раз)
white_mika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 19 Октябрь 2014, 01:09:35 »

Мне вот в школе ещё обещали, что нужно потерпеть, поднапрячься как Павка Корчагин, затянуть пояса и к 1980 году коммунизм наступит Подмигивающий От каждого по способностям- каждому по потребностям.
Обдурили Грустный
...
Общество потребления говорит- хочешь хорошо жить , учись, после применяй знания для получения большей оплаты за счет того, что произведешь больше КАЧЕСТВЕННОГО продукта необходимого обществу. И ещё говорит, что в этом направлении нет предела. Ты можешь бесконечно много вплоть до использования сотен и тысяч людей в этом процессе, получении полезного обществу продукта. Чем больше мы все будем производить тем больше будем иметь. Тем богаче будет общество. Тем лучше условия жизни, дороги, здравоохранение и тд и тп.

обещания общества потребления столь же сюрреалистичны, как и обещания коммунизма в 1980 году. Если бы вы осили хотя бы начало текста по ссылке, что я вам приводил, вам бы это было понятно.

Хотя любое общество хоть потребления хоть противников потребления можно довести до абсурда и самоуничтожения.
Но в целом общество потребления более гуманно к каждому индивидууму.

Что гуманнее - вопрос спорный. Но, на мой взгляд, общество потребления таки ближе к животному царству. И ещё интересный момент, говоря о гуманности, вы как бы сразу поделили общество на субъект и объект управления, где субъект управления может проявлять разную стпень гуманности по отношению к объекту.

Качественное - это значит, что дурни туда сами не полезут, потому что не потянут
А на платном?

А что на платном? Платность образования - это дополнительный фильтр, никак не связанный со способностью обучаемого собственно обучаться, ведущий к делению общества на касты. Фильтр по неправильному критерию, снижающий эффективность общества вцелом. В конкретно наших условиях платное образование, зачастую, вырождается в растянутую по времени покупку диплома.

Ломоносов мне ближе.
А в целом полностью согласен.

Ломоносов не был сыном простых крестьян - это красивый миф.

Во-первых, в задачи образования не входит давать гарантии достатка или ещё какие-либо гарантии. Образование должно давать умения, знания, интеллектуальные навыки и т.д.
Как это не входит?
Ерунда полная.

Элементарно не входит. Да и невозможно в принципе. Ещё Астап Ибрагимович Бендер знал, что гарантии даёт госстрах Подмигивающий образование тут не при чём.

Ещё как входит. Какой смысл тогда учиться? Каждый кто решился на учебу особенно в высшей школе должен быть уверен , что если и не гарантия то у его 99%,  что он будет жить лучше того кто не хочет учиться. И его родители должны так думать.

вы говорите не о учёбе, а "потреблении образовательных услуг"  Подмигивающий бацилла потреблятства проникла во все дырки - уже не учатся, а потребляют образовательные услуги, чиновники не выполняют свои функции, за которые мы уже заплатили налоги, а оказывают государственные услуги ... сплошной базар и дом быта. Я же говорю именно об образовании и учебе. Оно может гарантировать только наличие определённых навыков и знаний, не более того. А как общество этим воспользуется - это отдельная песня.

демократия так давно не живет.

как не живёт?

Интернет это новая и интересная альтернатива СМИ в новейшем Мире, но думаю вожди покумекают и придумают как обуздать Интернет.

уже придумали и обуздывают ... и интернет и наши терминалы достпа к нему. Но у нас ещё есть какое-то время ... самое ценное, я всё же советовал бы распечатать.

Но как иначе заставить людей производить общественно полезный продукт? Либо морковка , либо кнут ИМХО
Морковка гуманней, тем более , что её не держат на удочке перед носом а дают ослику есть .

Нет, дают пук соломы, а морковку именно только показывают. А как жил СССР после 80-ых, когда коммунизм не наступил? Человек же не ослик, способен что-то осознанно делать и без морковки, надо только дать ему возможность делать это сохраняя человеческое достоинство. Тем более, в наш технологический уклад, труд можно превращать из обязанности, в привелегию, как когда-то Том Сойер покраску забора из наказания превратил в развлечение.

Вы утрируете с этим сникерсом Крутой

совсем немного. Суть в том, что вся система оптимизируется под ложную функцию - прибыль. Все привыкли думать, что это приводит к автоматическому выстраиванию экономики самым эффективным образом. Но это не так. Это один из существеннейших обманов "западного" общества. Извлечение из экономики прибыли сродни извлечению банковского процента - это два кита совремённого "западнизма" - и это ведёт к скоплению денег, товаров, собственности на верху пирамиды и остановке воспроизводства экономических благ, кризису ... кризис может разрешиться либо экстенсивным расширением на новые территории, рынки, либо какого-нибудь рода катастрофой, обнулением и перезапуском процессов. Руночная капиталистическая система существенным образом неравновесна. Для понимания этого достаточно знаний арифметики и это подробно объясняется по ссылке, которую я приводил.

Может я не буду обжираться ими до упаду а куплю велосипед? или машину? Или вертолет? Или остров в Океане Показывает язык
Или найму ещё тысячу рабочих и произведу ещё больше необходимого обществу продукта. Людям что то надо, они готовы это покупать значит нужны только люди умеющие это производить и продавать. Вот вам и общество благоденствия Крутой

Нет, не так. Существует целая индустрия и "наука", придумывающая людям потребности - это маркетинг. Маркетинг не просто изчает спрос, существующие потребности, но в его задачи входит и создание искуственных потребностей и навязывание их общественному сознанию.

Давно было сделано величайшее изобретение-деньги.

На сегодня деньги "приватизированы" ... и людям  о них навязано ложное понимание. Можно даже сказать, что деньги - религия совремённого общества ... пагубная религия.

С тех пор нетрудно понять необходимость всех вещей.

Вероятно, очень глубокий философский посыл Подмигивающий

А правительство зачем? Чтоб вкусно есть и сладко спать?
Это их прямая обязанность смотреть за экологией, здоровьем нации, чтоб деньги только и исключительно зарабатывались а не накапливались благодаря воровству, наркомании и тп.

Реалии таковы, что в рыночно-капиталистической среде госчиновники со временем неизбежно переходят на содержание к корпорациям. Наш это интуитивно понимает и это одна из причин, что в стране ещё далеко не всё распродано. В совремённом "демократическом" мире коррупции не меньше, чем в Росиии. В США лоббирование даже регулируется законодательно.

Открыл. Не смог осилить- слишком много букв. Грустный

соболезную
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: