Nikord
|
 |
« : 18 Октябрь 2014, 00:20:22 » |
|
Ребята, народ, сограждане!!!!! Вроде у нас на носу выборы кондидата в президенты в РБ....или нет!? Знаете, после событий на (в) Украине хочется узнать ваше мнение (сограждане): За кого будем голосовать? Лично мне, как гражданину РБ, который работает на черноморского дядю в отделе рекламы и маркетинга ( с высшим медицинским образованием) с окладом от 2.893 руб. 00 коп. США, все по нутру (потому что за перевыполнение плана, я могу свой оклад ежемесячно увеличивать в двое). Когда я работал на государство, за выполнение( и перевыполнение) плана я практически не получал ничего. только оклад в 789 руб. 00 коп. и плюс премии 52 руб. 60 коп.! Т.е, когда я работал на государство я имел мах. 841 руб. 60 коп., благодаря тому же государству, я понял, что могу зарабатывать 5.786 руб. 00 коп., работая на черноморского дядю, но во благо государства.......ведь я ничего не потерял, а только приобрел!? Черноморский Дядя оказался европейцем, и сказал: "Выполняй план на 200 %, будешь получать в три раза больше обе щенного!!!! В итоге, проживая в РБ я имею ЗП (с учетом выполнения плана и просьбы европейца выполнять плнан на 200 %) max 7.627 руб. 00 коп. в среднем). В 2015 году? я за что должен голосовать: 1) продолжать получать зарплату в 7.627 руб. 00 коп. (т.е. за АГЛ) 2)возможность больше получать ЗП(работая по специальности), но против АГЛ 3) против АГЛ, не зависимо от дохода?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 08:59:12 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2014, 00:41:33 » |
|
В итоге, проживая в РБ я имею ЗП (с учетом выполнения плана и просьбы европейца выполнять плнан на 200 %) max 7.627 руб. 00 коп. в среднем). В 2015 году? я за что должен голосовать:
совершенно не важно за что ты будешь голосовать, это уже даже не считают. Можешь проголовать, чтобы заморский дядя тебе платил 10000 без переработок, если от этого станет легче  Надо понимать, что на некоторое время властные интересы АГЛ совпали в какой-то степени с интересами страны. Если завтра ему предложат место Пу с условием, что территорию "этой страны" надо зачистить любым способом толи под добычу сланца, толи под ядерный могильник, толи под заповедник для охоты на зубра, он согласится без кол##аний. ... кстати, если тебе всё равно где жить, лишь бы заднице было тепло (а работаешь ты удалённо), то, возможно, тебе стоит проголосовать ногами в какое-нибудь более тёплое и дешёвое место. ... скажем, средний немецкий работяга получает на руки полторы штуки евро чистыми. На испанском побережье тебе было бы неплохо, тамошние работяги получают поменьше немецких
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2014, 00:59:04 » |
|
Можешь проголовать, чтобы заморский дядя тебе платил 10000 без переработок, если от этого станет легче Гы!!!! Самое прикольное, что заморский дядя на территории РБ обещал мне именно такой максимум ЗП, но сука, я не привык так вкалывать.....да и зачем, если его устраивают мои услуги на 2900, и меня тоже (но только потому что я до безобразия ленив, и не готов так въть , как европейцы за 5000 евро чистыми). Так же я не готов вернуться в этой стране на 300 "р"!!! Если завтра ему предложат место Пу с условием, Ой, как надоели эти "если, да кабы"!!!! кстати, если тебе всё равно где жить, лишь бы заднице было тепло (а работаешь ты удалённо) Так то-то и оно, что до сих пор (со своим ай кью) я продолжаю жить и работать в этой стране , но хочу работать согласно своей специальности, ссука людей лечить. а не рекламой (или еще какой-ниб. член...ей заниматься, чтобы икру на хлеб мазать)!!! Добавлено: [time]Сбт 18 Окт 2014 00:15:12[/time]
лишь бы заднице было тепло (а работаешь ты удалённо), то, возможно, тебе стоит проголосовать ногами в какое-нибудь более тёплое и дешёвое место. ... скажем, средний немецкий работяга получает на руки полторы штуки евро чистыми. На испанском побережье тебе было бы неплохо, тамошние работяги получают поменьше немецких Так вот и оно, что уехать и жить там , для меня и моей жены не составляет никаких проблем...............................да не хочу я там жить! Моей попе тепло здесь, где родились и живут мои дети............................и я сожалею лишь одному,что ссука по российскому ленив, но пока этого моим хватает!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 09:00:07 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2014, 01:23:58 » |
|
Можешь проголовать, чтобы заморский дядя тебе платил 10000 без переработок, если от этого станет легче Гы!!!! Самое прикольное, что заморский дядя на территории РБ обещал мне именно такой максимум ЗП, но сука, я не привык так вкалывать.....да и зачем если его устраивают мои услуги на 2900, и меня тоже (но только потому что я до безобразия ленив, и не готов так въебывать , как европейцы за 5000 евро чистыми). Так же я не готов вернуться в этой стране на 300 "р"!!! Мотивация понятна ... но мы не имеем влияния ни на заморского дядю, ни на ситуацию в наше стране ... уж точно не выборами. Наше голосовани не учитывается ... единственно, власть интресует некоторое внешнее правдоподобие, некотороя скученность народа ... чтоб уж совсем спектакль не оказался без актёров. Если завтра ему предложат место Пу с условием, Ой, как надоели эти "если, да кабы"!!!! ну, это не просто кабы. Он же раз уже фактически начинал предвыборную компанию в раше. Пу тогда даже запретил принимать его самолёт ... и видимо провёл некоторую разъяснительную работу. Потом, свидетельство, которое скрыть невозможно - рапыление химтрэйлов уже 3 года минимум. Как бывший медик может можешь поинтересоваться статистикой всяких анализов, заболеваемости за последние лет 5? Наши власти в этом соучаствуют так же как и украинские и российские и европейские. Всё рулится из одного ЦУПа. кстати, если тебе всё равно где жить, лишь бы заднице было тепло (а работаешь ты удалённо) Так то-то и оно, что до сих пор (со своим ай кью) я продолжаю жить и работать в этой стране (потому что нравится мне здесь), но хочу работать согласно своей специальности, ссука людей лечить. а не рекламой (или еще какой-ниб. хуй...ей заниматься, чтобы икру на хлеб мазать)!!! тогда другое дело. "Эта страна" сейчас удобна как некий оффшор, недоступный контролю буржуинов и подоходный у нас божеский по сравнению с свободными ивропейцамими. ... но какие перспективы? Что делается на перспективу? Да ничего - образование урезают до 4 лет ... нищая Куба может позволить себе и иностранцам массовое бесплатное качественное образование, а у нас сплошь коммерциализировали и урезают ... а ведь перспектива и образование - тут теснейшая связь. Что в области экономики? Да, что-то в какой-то мере сохранили, но главным образом только потому, что власть понимает - у кого, собственность у того и власть. Любой капитал с какого-то уровня начинает трансформироваться во власть, а наша власть ни с кем властью делиться не хочет. Всё распределно по аффилированным кланам - подмяли торговлю фруктами, резко подорожали фрукты, подмяли рыбу, резко подорожала рыба. Инфраструктура сдаётся иностранца под видом платных дорог и т.д. Я не вижу никаких внутренних позитивных тенденций. Понятно, что могло быть хуже, это да ... но у нас похоже на латиноамериканский сценарий покорения диктаторов международными финансовыми структурами - несколько десятилетий подсаживают на кредитную иглу, а потом перекрывают краник, что для диктатора означает поднятие на вилы и ... он соглашается на все условия.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2014, 02:14:16 » |
|
но мы не имеем влияния ни на заморского дядю, ни на ситуацию в наше стране ... Как так не имеем влияния, ведь свыше 80 проц. проголосовали за АГЛ? аше голосовани не учитывается ... единственно, власть интресует некоторое внешнее правдоподобие, некотороя скученность народа ... чтоб уж совсем спектакль не оказался без актёров. Бред, лишь напечатанные буквы вами......никакой правды нет в вашем изречении!!!! По роду своей теперешней деятельности приходилось общаться с народом всей гродненской облати......все как один знали за кого голосовали, самое интересной и теперь знают четко за кого голосовать!!!! Мой интерес выбором народа, как и у вас был возбужден, но увы. после общениея с простым работягой и старшим поколением я действительно стал вериь выбору народа (беру только гродненскую область)! В моем опросе именно народ был главным героем в данном спектакле! ну, это не просто кабы. Он же раз уже фактически начинал предвыборную компанию в раше. Пу тогда даже запретил принимать его самолёт ... и видимо провёл некоторую разъяснительную работу. Потом, свидетельство, которое скрыть невозможно - рапыление химтрэйлов уже 3 года минимум. Как бывший медик может можешь поинтересоваться статистикой всяких анализов, заболеваемости за последние лет 5? Наши власти в этом соучаствуют так же как и украинские и российские и европейские. Всё рулится из одного ЦУПа. Не совсем понял этот пост , но попробую его прокомментировать!!!! Что касается рейтинга АГЛ в Рашке, так это давно не секрет, что его персона пользуется огромной популярностью!!!! Ну может мне показалось, но ведущие политики Рашки успешно копируют действия АГЛ!!!! Как-то был на тренинге по маркетингу у тренера, который занимался раскруткой АГЛ, так вот он был одним из имиджмейкером команды Пу (после успешной работы с АГЛ). Как бывший медик (который принимал прямое участие в формировании статистики конечной модели смертности), могу просто прокомментировать известного человека: "есть ложь, наглая ложь и статистика!".......Но телевизор перестал подключать к холодильнику, ибо не помогает!!! тогда другое дело. "Эта страна" сейчас удобна как некий оффшор, недоступный контролю буржуинов и подоходный у нас божеский по сравнению с свободными ивропейцамими. ... но какие перспективы? Что делается на перспективу? Перспективы, оффшор.................бред какой-то!!!! Мой зарплатодатель в полном тупике: 52% импортозамещения продукцией, которая не соответствует международным гостам (купляйце беларускае!), огринечение коммерческих структур в ввозе продукции из европы , синонимы которой производятся в РБ, а что получилось ввести, так везде припоны в продаже!!! Что есть "ЦУП"  Я не вижу никаких внутренних позитивных тенденций О!!!! Вот это самый главный вопрос этой темы!!!!! Я хочу, могу, делаю, выполняю......но, тоже перестал видеть всякие там положительные тенденции!!!!! Что делать, не ужели так необходимо повторить украинский сценарий?     ?? Добавлено: 18 Октябрь 2014, 01:27:19
А ведь выборы кандидатов на пост президента РБ не за горами!? Неужели мы опустимся до того чтобы нарушить основополагающий закон РБ и под дейтсвием внешних сил совершим гос переворот в нашей стране!? А может внешние силы будут не причем?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 09:02:33 от Nikord »
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2014, 02:47:39 » |
|
Давайте лучше поговорим про химтрэйлы. Это проблема для нас всех! И очень жаль что так многие этого не замечают а думают про какие то выборы и зарплату.
|
|
|
|
|
|
|
Бирабиджанин
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2014, 10:34:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2014, 17:09:24 » |
|
но мы не имеем влияния ни на заморского дядю, ни на ситуацию в наше стране ... Как так не имеем влияния, ведь свыше 80 проц. проголосовали за АГЛ?  ... ладно, допустим, действительно 80% проголосовало ... и что дальше? как они на что-то влияют? Да никак. Всё, спектакль окончен, просьба всех по домам до следующего спектакля. Абсолютно никаких механизмов влияния нет. Зомбопостановка раз в пяток лет и всё. Дальше действует пирамида с верху-вниз, выстроенная по принципу курятника абсолютно без обратной связи с избирателями. По роду своей теперешней деятельности приходилось общаться с народом всей гродненской облати......все как один знали за кого голосовали, самое интересной и теперь знают четко за кого голосовать!!!! Мой интерес выбором народа, как и у вас был возбужден, но увы. после общениея с простым работягой и старшим поколением я действительно стал вериь выбору народа (беру только гродненскую область)! В моем опросе именно народ был главным героем в данном спектакле! Если большая часть за него, это совсем не значит, что их голоса кто-то считает. Я, понекоторым причинам, говорю об этом меньше, чем знаю ... если вы верите, что у нас считают голоса избирателей ... ну что тут сказать - каждый имеет право на свою религию  Как говорится, блажен кто верует, тепло ему на свете. ... а почему бы нам не воспользоваться выбором народа при решени вопросов как проводить ту или иную операцию? Наверняка, об операциях народ знает не меньше, чем о госуправлении, а о происходящем в операционной не меньше, чем о происходящем за кулисами власти. Давайте доверимся народу, на должности хирургов будем назначать народным голосованием. Что касается рейтинга АГЛ в Рашке, так это давно не секрет, что его персона пользуется огромной популярностью!!!! Ну может мне показалось, но ведущие политики Рашки успешно копируют действия АГЛ!!!! Как-то был на тренинге по маркетингу у тренера, который занимался раскруткой АГЛ, так вот он был одним из имиджмейкером команды Пу (после успешной работы с АГЛ). Занятно. Сначала вы говорите, что верите выбору народа и тут же рассказывате, что народ дурят умелые маркетологи  Перспективы, оффшор.................бред какой-то!!!! Почему бред. В Беларуси можно неплохо устроиться, работая на какую-нибудь заграничную конторку и почти ничего не платя ни там ни тут. Свободных же ивропейцев местные правительства обдирают как липку ... если вы не понимаете о чём я, то здесь не место для развития данной темы. Мой зарплатодатель в полном тупике: 52% импортозамещения продукцией, которая не соответствует международным гостам (купляйце беларускае!), огринечение коммерческих структур в ввозе продукции из европы , синонимы которой производятся в РБ, а что получилось ввести, так везде припоны в продаже!!! Так вы работаете на местно работодателя? Пусть возмущается. Собственно, в этом правительство право. Чтобы что-то купить, надо что-то продать. Нельзя иметь импортоное, качественно и дешёвое непроизводя самому ничего. Если не получается продать своё за границей, чтобы купить что-то чужое, то надо потреб##ть своё какое есть, иначе через пару циклов всё просто станет совсем. Что есть "ЦУП"  Центр Управления Полётами. В данном контексте - вершина мировой пирамиды власти.  При чём здесь украинский сценарий? Он направлен наоборот на ускоренное лишение украинцев всяких перспектив. Я лишь могу высказать свой взгляд на то, что надо делать. Начинать надо с образования. Качественное и бесплатное образование - первейшее условие. Потом, надо начать говорить людям правду о происходящем в мире, на этом посторить свою идеологию. Наша страна, учитывая и так испорченную репутацию, может позволить себе начать издавать массовыми тиражами книги, говорящие правду о происходящем сегодня. Уходить от мировой идеологии потреблятства сытости. Мы никогда не будем жить как недовно жили так называемый "запад" и сам "запад" так жить больше не будет ... тут непочатый край работы  Но наша власть вовлечена в мировые процессы и намёка на то, что я говорю нету. А ведь выборы кандидатов на пост президента РБ не за горами!? Неужели мы опустимся до того чтобы нарушить основополагающий закон РБ и под дейтсвием внешних сил совершим гос переворот в нашей стране!? А может внешние силы будут не причем? Ничего мы не совершим. На этот раз спектакль будет намного скушнее предыдущего ... если только его не отменят кой-какие мировые события. Добавлено: 18 Октябрь 2014, 16:13:54
Давайте лучше поговорим про химтрэйлы. Это проблема для нас всех! И очень жаль что так многие этого не замечают а думают про какие то выборы и зарплату.
Это преступление слишком чудовищно для осознания многих, им просто срывает крышу. Потому этого не может быть, так как разве кто-то посмел бы со мной, таким хорошим, такое делать.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
 |
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2014, 19:07:42 » |
|
Я лишь могу высказать свой взгляд на то, что надо делать. Начинать надо с образования. Качественное и бесплатное образование - первейшее условие. Уж извините меня за ветхозаветность Я бы говорил о достаточном образовании. У нас постсоветских с образованием и так перебор. Для моих деда и бабушки главной гордостью было, что их дети могли получить образование о котором трудно было и мечтать за польским часом. Однако сравнить как ценилось это образование в дальнейшей жизни - оно не давало гарантии достатка. На Западе образование гораздо выше ценится а тут оно соревнуется с необразованием  ИМХО ... а почему бы нам не воспользоваться выбором народа при решени вопросов как проводить ту или иную операцию? Наверняка, об операциях народ знает не меньше, чем о госуправлении, а о происходящем в операционной не меньше, чем о происходящем за кулисами власти. Давайте доверимся народу, на должности хирургов будем назначать народным голосованием. Логично  Потом, надо начать говорить людям правду о происходящем в мире, на этом посторить свою идеологию. Правду? Зачем тогда СМИ? Зачем им платить? кто им будет платить? СМИ всегда выражали и выражать будут интересы правительства. Правду и только правду?  ?? Так может и правительства не нужны? И страны и языки?  Вы уж слишком далеко смотрите- человечество до этого ещё не созрело ИМХО. Какая страна первая начнет говорить правду та первой и пропадет потеряв главный рычаг управления своим народом. Не обязательно безмозгло врать. Можно выпячивать одно, замалчивать другое и делать все деликатно. Уходить от мировой идеологии потреблятства сытости. Мы никогда не будем жить как недовно жили так называемый "запад" и сам "запад" так жить больше не будет ... тут непочатый край работы Общество потребления это ничего плохого ИМХО. Суровый аскетизм, без разницы или его талибы проповедуют или коммунисты, это в сто раз больший обман чем общество потребления ИМХО.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2014, 20:26:42 » |
|
Я лишь могу высказать свой взгляд на то, что надо делать. Начинать надо с образования. Качественное и бесплатное образование - первейшее условие. Уж извините меня за ветхозаветность Я бы говорил о достаточном образовании. У нас постсоветских с образованием и так перебор. Для моих деда и бабушки главной гордостью было, что их дети могли получить образование о котором трудно было и мечтать за польским часом. Всё же, нет. Образование должно быть качественным и общедоступным. Тут дело не в нашей гордости, а в перспективах страны. Все, у кого есть способности, должны быть максимально эффективно использованы, а для этого они должны иметь возможность получить качественное образование. Качественное - это значит, что дурни туда сами не полезут, потому что не потянут. Общедостпность не подразумевает, что диплом должен выдаваться каждому дурню. Это значит только то, что все имеющие способности, должны иметь возможность. А качественность значит, что дурни будут жёстко отсеиваться ... и со временем сами туда лезть не будут. В любом обществе умных людей не так много и они должны быть эффективно использованы. Причём у умных людей необязательно будут умные дети и, скажем, тот же А. Зиновьев был сыном простых крестьян. Однако сравнить как ценилось это образование в дальнейшей жизни - оно не давало гарантии достатка. На Западе образование гораздо выше ценится а тут оно соревнуется с необразованием  ИМХО Во-первых, в задачи образования не входит давать гарантии достатка или ещё какие-либо гарантии. Образование должно давать умения, знания, интеллектуальные навыки и т.д. Если общество настолько деградировало, что это не востребовано, то тут не вина образования. ... ну и, конечно, общедостпность стали путать с ситльным снижением требований к выпускникам, когда "тянули" всяких утупков. В результате дипломы получала масса болванов, которые так ничему и не научились ... "за сало кипили", как в народе говорят. Правду? Зачем тогда СМИ? Зачем им платить? кто им будет платить? ... тут будет масса почему. Этот "почему" ещё сравнительно безобидный. СМИ всегда выражали и выражать будут интересы правительства. С чего выдруг? СМИ выражают интересы своих владельцев. Подавляющая часть мировых СМИ давно в частных руках ... как и сами првительства. Правду и только правду   Так может и правительства не нужны? И страны и языки?  Правительства нужны ... но каждый, конечно, правду может представлять по своему. Достаточно говорить о сегодня проходящих процессах и их бенефециарах. Вы уж слишком далеко смотрите- человечество до этого ещё не созрело ИМХО. Какая страна первая начнет говорить правду та первой и пропадет потеряв главный рычаг управления своим народом. Народом управляет не страна, а правительство ... ну, номинально. Не обязательно безмозгло врать. Можно выпячивать одно, замалчивать другое и делать все деликатно. Не получится. Лидеры "демократического" мира упражняются в лжи столетия и даже, может, тысячелетия. Замолчать не получится в совремённом мире ... по крайнеме во время переходного периода, в котором мы живём. Общество потребления это ничего плохого ИМХО. Это очень плохое, это оскатинивание человека. В самом потреблении - ничего плохого нет, это лишь сторона жизни. Но когда эту срону поднимают на флаг и делают целью существования, морковкой, которую вешают перед носом ослика, чтобы резвее бежал, то это оскатинивание. Суровый аскетизм, без разницы или его талибы проповедуют или коммунисты, это в сто раз больший обман чем общество потребления ИМХО. Так а никто сейчас не проповедует суровый аскетизм. Но зачем вам сникерс в полтора раза больше за ту же цену? От этого может случиться ожирение и прочие неприятности, будет израсходовано в полтора раза больше ресурсов и т.д. ... т.е. по сути сплошной вред. Но система так работает - она настроена на максимизацию прибыли корпораций. Вместо развития человека, делают "эффективную экономику", что на деле означает максимальные прибыли для корпораций, уничтожение среды обитания ударными темпами и больное население. Всё перевёрнуто с ног на болову и большинство этого неспособно заметить, даже если подробно объяснять. Вот украинец создал замечательный ресурс, читать не перечитать http://economics.kiev.ua/"Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?""
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 20:07:42Суровый аскетизм, без разницы или его талибы проповедуют или коммунисты, это в сто раз больший обман чем общество потребленияСможете доказать? ....)))) Нутром чую.  Мне вот в школе ещё обещали, что нужно потерпеть, поднапрячься как Павка Корчагин, затянуть пояса и к 1980 году коммунизм наступит  От каждого по способностям- каждому по потребностям. Обдурили Для себя понял лучше свою пасеку завести. Если хорошо пчеловодство знаешь то хоть булку с маслом иметь будешь. Лучше синица в руках ....... К аскетизму, к потерпеть и поднапрячься призывают вожди- им это выгодно всегда и неизменно. Общество потребления говорит- хочешь хорошо жить , учись, после применяй знания для получения большей оплаты за счет того, что произведешь больше КАЧЕСТВЕННОГО продукта необходимого обществу. И ещё говорит, что в этом направлении нет предела. Ты можешь бесконечно много вплоть до использования сотен и тысяч людей в этом процессе, получении полезного обществу продукта. Чем больше мы все будем производить тем больше будем иметь. Тем богаче будет общество. Тем лучше условия жизни, дороги, здравоохранение и тд и тп. Аскетизм и экономия? Путь в пещеры, лапти и вождизм. Хотя любое общество хоть потребления хоть противников потребления можно довести до абсурда и самоуничтожения. Но в целом общество потребления более гуманно к каждому индивидууму. Качественное - это значит, что дурни туда сами не полезут, потому что не потянут А на платном? В любом обществе умных людей не так много и они должны быть эффективно использованы. Причём у умных людей необязательно будут умные дети и, скажем, тот же А. Зиновьев был сыном простых крестьян. Ломоносов мне ближе. А в целом полностью согласен. Во-первых, в задачи образования не входит давать гарантии достатка или ещё какие-либо гарантии. Образование должно давать умения, знания, интеллектуальные навыки и т.д. Как это не входит? Ерунда полная. Ещё как входит. Какой смысл тогда учиться? Каждый кто решился на учебу особенно в высшей школе должен быть уверен , что если и не гарантия то у его 99%, что он будет жить лучше того кто не хочет учиться. И его родители должны так думать. С чего выдруг? СМИ выражают интересы своих владельцев. Подавляющая часть мировых СМИ давно в частных руках ... как и сами првительства. Ну тут мы долго можем выяснять кто у кого в руках. Главное , что мы оба согласны что СМИ не могут быть независимы. Журналисты продают свой труд как например слесарь или девушка по вызову Лидеры "демократического" мира упражняются в лжи столетия и даже, может, тысячелетия. Замолчать не получится в совремённом мире ... по крайнеме во время переходного периода, в котором мы живём. демократия так давно не живет. Интернет это новая и интересная альтернатива СМИ в новейшем Мире, но думаю вожди покумекают и придумают как обуздать Интернет. ЦитироватьОбщество потребления это ничего плохого ИМХО.Это очень плохое, это оскатинивание человека. В самом потреблении - ничего плохого нет, это лишь сторона жизни. Но когда эту срону поднимают на флаг и делают целью существования, морковкой, которую вешают перед носом ослика, чтобы резвее бежал, то это оскатинивание. Но как иначе заставить людей производить общественно полезный продукт? Либо морковка , либо кнут ИМХО Морковка гуманней, тем более , что её не держат на удочке перед носом а дают ослику есть . Так а никто сейчас не проповедует суровый аскетизм. Но зачем вам сникерс в полтора раза больше за ту же цену? От этого может случиться ожирение и прочие неприятности, будет израсходовано в полтора раза больше ресурсов и т.д. ... т.е. по сути сплошной вред. Вы утрируете с этим сникерсом  Может я не буду обжираться ими до упаду а куплю велосипед? или машину? Или вертолет? Или остров в Океане  Или найму ещё тысячу рабочих и произведу ещё больше необходимого обществу продукта. Людям что то надо, они готовы это покупать значит нужны только люди умеющие это производить и продавать. Вот вам и общество благоденствия Давно было сделано величайшее изобретение-деньги. С тех пор нетрудно понять необходимость всех вещей. Вместо развития человека, делают "эффективную экономику", что на деле означает максимальные прибыли для корпораций, уничтожение среды обитания ударными темпами и больное население. Всё перевёрнуто с ног на болову и большинство этого неспособно заметить, даже если подробно объяснять. А правительство зачем? Чтоб вкусно есть и сладко спать? Это их прямая обязанность смотреть за экологией, здоровьем нации, чтоб деньги только и исключительно зарабатывались а не накапливались благодаря воровству, наркомании и тп. Вот украинец создал замечательный ресурс, читать не перечитать http://economics.kiev.ua/"Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?"" Открыл. Не смог осилить- слишком много букв.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
Мне вот в школе ещё обещали, что нужно потерпеть, поднапрячься как Павка Корчагин, затянуть пояса и к 1980 году коммунизм наступит  От каждого по способностям- каждому по потребностям. Обдурили ... Общество потребления говорит- хочешь хорошо жить , учись, после применяй знания для получения большей оплаты за счет того, что произведешь больше КАЧЕСТВЕННОГО продукта необходимого обществу. И ещё говорит, что в этом направлении нет предела. Ты можешь бесконечно много вплоть до использования сотен и тысяч людей в этом процессе, получении полезного обществу продукта. Чем больше мы все будем производить тем больше будем иметь. Тем богаче будет общество. Тем лучше условия жизни, дороги, здравоохранение и тд и тп. обещания общества потребления столь же сюрреалистичны, как и обещания коммунизма в 1980 году. Если бы вы осили хотя бы начало текста по ссылке, что я вам приводил, вам бы это было понятно. Хотя любое общество хоть потребления хоть противников потребления можно довести до абсурда и самоуничтожения. Но в целом общество потребления более гуманно к каждому индивидууму. Что гуманнее - вопрос спорный. Но, на мой взгляд, общество потребления таки ближе к животному царству. И ещё интересный момент, говоря о гуманности, вы как бы сразу поделили общество на субъект и объект управления, где субъект управления может проявлять разную стпень гуманности по отношению к объекту. Качественное - это значит, что дурни туда сами не полезут, потому что не потянут А на платном? А что на платном? Платность образования - это дополнительный фильтр, никак не связанный со способностью обучаемого собственно обучаться, ведущий к делению общества на касты. Фильтр по неправильному критерию, снижающий эффективность общества вцелом. В конкретно наших условиях платное образование, зачастую, вырождается в растянутую по времени покупку диплома. Ломоносов мне ближе. А в целом полностью согласен. Ломоносов не был сыном простых крестьян - это красивый миф. Во-первых, в задачи образования не входит давать гарантии достатка или ещё какие-либо гарантии. Образование должно давать умения, знания, интеллектуальные навыки и т.д. Как это не входит? Ерунда полная. Элементарно не входит. Да и невозможно в принципе. Ещё Астап Ибрагимович Бендер знал, что гарантии даёт госстрах  образование тут не при чём. Ещё как входит. Какой смысл тогда учиться? Каждый кто решился на учебу особенно в высшей школе должен быть уверен , что если и не гарантия то у его 99%, что он будет жить лучше того кто не хочет учиться. И его родители должны так думать. вы говорите не о учёбе, а "потреблении образовательных услуг"  бацилла потреблятства проникла во все дырки - уже не учатся, а потребляют образовательные услуги, чиновники не выполняют свои функции, за которые мы уже заплатили налоги, а оказывают государственные услуги ... сплошной базар и дом быта. Я же говорю именно об образовании и учебе. Оно может гарантировать только наличие определённых навыков и знаний, не более того. А как общество этим воспользуется - это отдельная песня. демократия так давно не живет. как не живёт? Интернет это новая и интересная альтернатива СМИ в новейшем Мире, но думаю вожди покумекают и придумают как обуздать Интернет. уже придумали и обуздывают ... и интернет и наши терминалы достпа к нему. Но у нас ещё есть какое-то время ... самое ценное, я всё же советовал бы распечатать. Но как иначе заставить людей производить общественно полезный продукт? Либо морковка , либо кнут ИМХО Морковка гуманней, тем более , что её не держат на удочке перед носом а дают ослику есть . Нет, дают пук соломы, а морковку именно только показывают. А как жил СССР после 80-ых, когда коммунизм не наступил? Человек же не ослик, способен что-то осознанно делать и без морковки, надо только дать ему возможность делать это сохраняя человеческое достоинство. Тем более, в наш технологический уклад, труд можно превращать из обязанности, в привелегию, как когда-то Том Сойер покраску забора из наказания превратил в развлечение. Вы утрируете с этим сникерсом  совсем немного. Суть в том, что вся система оптимизируется под ложную функцию - прибыль. Все привыкли думать, что это приводит к автоматическому выстраиванию экономики самым эффективным образом. Но это не так. Это один из существеннейших обманов "западного" общества. Извлечение из экономики прибыли сродни извлечению банковского процента - это два кита совремённого "западнизма" - и это ведёт к скоплению денег, товаров, собственности на верху пирамиды и остановке воспроизводства экономических благ, кризису ... кризис может разрешиться либо экстенсивным расширением на новые территории, рынки, либо какого-нибудь рода катастрофой, обнулением и перезапуском процессов. Руночная капиталистическая система существенным образом неравновесна. Для понимания этого достаточно знаний арифметики и это подробно объясняется по ссылке, которую я приводил. Может я не буду обжираться ими до упаду а куплю велосипед? или машину? Или вертолет? Или остров в Океане  Или найму ещё тысячу рабочих и произведу ещё больше необходимого обществу продукта. Людям что то надо, они готовы это покупать значит нужны только люди умеющие это производить и продавать. Вот вам и общество благоденствия Нет, не так. Существует целая индустрия и "наука", придумывающая людям потребности - это маркетинг. Маркетинг не просто изчает спрос, существующие потребности, но в его задачи входит и создание искуственных потребностей и навязывание их общественному сознанию. Давно было сделано величайшее изобретение-деньги. На сегодня деньги "приватизированы" ... и людям о них навязано ложное понимание. Можно даже сказать, что деньги - религия совремённого общества ... пагубная религия. С тех пор нетрудно понять необходимость всех вещей. Вероятно, очень глубокий философский посыл  А правительство зачем? Чтоб вкусно есть и сладко спать? Это их прямая обязанность смотреть за экологией, здоровьем нации, чтоб деньги только и исключительно зарабатывались а не накапливались благодаря воровству, наркомании и тп. Реалии таковы, что в рыночно-капиталистической среде госчиновники со временем неизбежно переходят на содержание к корпорациям. Наш это интуитивно понимает и это одна из причин, что в стране ещё далеко не всё распродано. В совремённом "демократическом" мире коррупции не меньше, чем в Росиии. В США лоббирование даже регулируется законодательно. Открыл. Не смог осилить- слишком много букв. соболезную
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
обещания общества потребления столь же сюрреалистичны, как и обещания коммунизма в 1980 году. Если бы вы осили хотя бы начало текста по ссылке, что я вам приводил, вам бы это было понятно. Где на современном этапе коммунизм и где капитализм? Хоть одна страна СНГ сейчас планирует строить коммунизм? А может какая африканская? Что гуманнее - вопрос спорный. Но, на мой взгляд, общество потребления таки ближе к животному царству. В животном царстве есть деньги?  Есть необходимость ради них производить что то полезное обществу-например мёд  А что на платном? Платность образования - это дополнительный фильтр, никак не связанный со способностью обучаемого собственно обучаться, ведущий к делению общества на касты. Фильтр по неправильному критерию, снижающий эффективность общества вцелом. В конкретно наших условиях платное образование, зачастую, вырождается в растянутую по времени покупку диплома. Я немного о другом. Если в Белорусии строится 15 мостов в год то зачем каждый месяц выпускать 1500 инженеров мостостроевцев.? Или как Высоцкий пел-где на всех зубов найти, значит безработица... В обществе потребления учатся не для того чтоб как у всех был диплом, а чтоб зарабатывать-поэтому думают на кого учиться и учиться ли? демократия так давно не живет.как не живёт? Ну если когда то , в каком то маленьком греческом царстве то к нам это каким боком? У нас крепостное право отменили в 1860 году. Элементарно не входит. Да и невозможно в принципе. Ещё Астап Ибрагимович Бендер знал, что гарантии даёт госстрах образование тут не при чём. Или мы с вами очень разные, или кто то лукавит. Вы поступали в институт не задумываясь даст ли это вам в дальнейшем возможность получать высокую зарплату ? Руночная капиталистическая система существенным образом неравновесна. Для понимания этого достаточно знаний арифметики и это подробно объясняется по ссылке, которую я приводил. Далась вам эта ссылка. Конечно и капиталистическая система не совершенна она просто совершенней проигравшей ей коммунистической. Нет, не так. Существует целая индустрия и "наука", придумывающая людям потребности - это маркетинг. Маркетинг не просто изчает спрос, существующие потребности, но в его задачи входит и создание искуственных потребностей и навязывание их общественному сознанию. И на солнце бывают пятна  Если удовлетворили реальные потребности то с жиру можно и поупражняться в удовлетворении придуманных. Это лучше чем продукты по карточкам. Передовицы газет посвященные посевной и жатве  На Западе это вызывает смех. Пусть крестьянин делает свое дело , инженер свое, врач свое. Будут плохо делать - останутся без работы, на их место сами придут те кто умеет работать. С тех пор нетрудно понять необходимость всех вещей.Вероятно, очень глубокий философский посыл Философские посылы бывают очень далеки от реалий жизни. Обычно чем они глубже, тем больше оторваны от реальности. Открыл. Не смог осилить- слишком много букв. соболезную Зря. Если тот украинец такой умный то чего он не богатый? И строчит такие длинные статьи? Гонорар от количества слов? науко подобную статью написать не большая заслуга перед обществом потребления в котором он живет Добавлено: 19 Октябрь 2014, 09:38:38
обещания общества потребления столь же сюрреалистичны, как и обещания коммунизма в 1980 году. Если бы вы осили хотя бы начало текста по ссылке, что я вам приводил, вам бы это было понятно. Где на современном этапе коммунизм и где капитализм? Хоть одна страна СНГ сейчас планирует строить коммунизм? А может какая африканская? Что гуманнее - вопрос спорный. Но, на мой взгляд, общество потребления таки ближе к животному царству. В животном царстве есть деньги?  Есть необходимость ради них производить что то полезное обществу-например мёд  А что на платном? Платность образования - это дополнительный фильтр, никак не связанный со способностью обучаемого собственно обучаться, ведущий к делению общества на касты. Фильтр по неправильному критерию, снижающий эффективность общества вцелом. В конкретно наших условиях платное образование, зачастую, вырождается в растянутую по времени покупку диплома. Я немного о другом. Если в Белорусии строится 15 мостов в год то зачем каждый месяц выпускать 1500 инженеров мостостроевцев.? Или как Высоцкий пел-где на всех зубов найти, значит безработица... В обществе потребления учатся не для того чтоб как у всех был диплом, а чтоб зарабатывать-поэтому думают на кого учиться и учиться ли? демократия так давно не живет.как не живёт? Ну если когда то , в каком то маленьком греческом царстве то к нам это каким боком? У нас крепостное право отменили в 1860 году. Элементарно не входит. Да и невозможно в принципе. Ещё Астап Ибрагимович Бендер знал, что гарантии даёт госстрах образование тут не при чём. Или мы с вами очень разные, или кто то лукавит. Вы поступали в институт не задумываясь даст ли это вам в дальнейшем возможность получать высокую зарплату ? Руночная капиталистическая система существенным образом неравновесна. Для понимания этого достаточно знаний арифметики и это подробно объясняется по ссылке, которую я приводил. Далась вам эта ссылка. Конечно и капиталистическая система не совершенна она просто совершенней проигравшей ей коммунистической. Нет, не так. Существует целая индустрия и "наука", придумывающая людям потребности - это маркетинг. Маркетинг не просто изчает спрос, существующие потребности, но в его задачи входит и создание искуственных потребностей и навязывание их общественному сознанию. И на солнце бывают пятна  Если удовлетворили реальные потребности то с жиру можно и поупражняться в удовлетворении придуманных. Это лучше чем продукты по карточкам. Передовицы газет посвященные посевной и жатве  На Западе это вызывает смех. Пусть крестьянин делает свое дело , инженер свое, врач свое. Будут плохо делать - останутся без работы, на их место сами придут те кто умеет работать. С тех пор нетрудно понять необходимость всех вещей.Вероятно, очень глубокий философский посыл Философские посылы бывают очень далеки от реалий жизни. Обычно чем они глубже, тем больше оторваны от реальности. Открыл. Не смог осилить- слишком много букв. соболезную Зря. Если тот украинец такой умный то чего он не богатый? И строчит такие длинные статьи? Гонорар от количества слов? науко подобную статью написать не большая заслуга перед обществом потребления в котором он живет
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Я немного о другом. Если в Белорусии строится 15 мостов в год то зачем каждый месяц выпускать 1500 инженеров мостостроевцев.? Или как Высоцкий пел-где на всех зубов найти, значит безработица... Для мостовых конструкций входит и виадукты и эстакады нa дороге. В Польше это построение тысячи объектов в год. Почему в Беларуси нет планов, построить сеть современных дорог. Вместо этого, они строят большое круглое Минской кольцевой дороги, очень дорого и экономически бесполезно ..
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Ляхтарат
|
Я немного о другом. Если в Белорусии строится 15 мостов в год то зачем каждый месяц выпускать 1500 инженеров мостостроевцев.? Или как Высоцкий пел-где на всех зубов найти, значит безработица... Для мостовых конструкций входит и виадукты и эстакады нa дороге. В Польше это построение тысячи объектов в год. Почему в Беларуси нет планов, построить сеть современных дорог. Вместо этого, они строят большое круглое Минской кольцевой дороги, очень дорого и экономически бесполезно ..Бвнорку, калі цябе нарэшце пусцяць у Беларусь, каб ты на свае вочы пабачыў - што тут і як? Бо ты задалбаў ужо херню тут пісаць...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Бвнорку, калі цябе нарэшце пусцяць у Беларусь, каб ты на свае вочы пабачыў - што тут і як? Бо ты задалбаў ужо херню тут пісаць... Я бы мог ему приглашение дать, вижу что хороший человек  Добавлено: 19 Октябрь 2014, 23:17:24
Бвнорку, калі цябе нарэшце пусцяць у Беларусь, каб ты на свае вочы пабачыў - што тут і як? Бо ты задалбаў ужо херню тут пісаць... Я бы мог ему приглашение дать, вижу что хороший человек 
|
|
|
|
|
|
|
white_mika
Гродненец
|
Где на современном этапе коммунизм и где капитализм? Хоть одна страна СНГ сейчас планирует строить коммунизм? А может какая африканская? И что с того? Из этого вы делаете вывод, что капитализм будет вечно, а чтобы лучше жить - надо лучше работать? Сегодня все строят "новый мировой порядок". Об этом даже Дмитрий Медведев, будучи президентом, осмелился заявить вслух: В животном царстве есть деньги?  Есть необходимость ради них производить что то полезное обществу-например мёд  не деньгами едиными человек отличается от животного Я немного о другом. Если в Белорусии строится 15 мостов в год то зачем каждый месяц выпускать 1500 инженеров мостостроевцев.? Или как Высоцкий пел-где на всех зубов найти, значит безработица... Как это связано с платностью? К чему такие частные вопросы? Если это так происходит, то задайте их министерству образования. Я вам говорю о том, что перспективы страны могут быть свзяны только с высокотехнологичной, конкурентоспособной продукцией. Для её производства необходимо качественное общедоступное образование. Это совсем не значит, что надо раздать всем дипломы о высшем образовании. Это значит, что надо полноценно использовать интеллектуальный потенциал нации. Если слишком много лиц с высшим образованием, то значит планка высшего образования упала слишком низко, только и всего., поскольку соотношение, грубо говоря, умных и дураков в разных обществах примерно совпадает и остаётся постоянным во времени. В обществе потребления учатся не для того чтоб как у всех был диплом, а чтоб зарабатывать-поэтому думают на кого учиться и учиться ли? В обществе потребления вообще не учатся, а потребляют образовательные услуги  В результате такого потребления получают "компетенции" - навыки что-то делать. Как только надо делать что-то немного другое, то надо идти за потреблением новых "компетенций". Об учёбе забудьте, это бранное слово в обществе потребления. Почитайте что-нибудь на тему болонской системы. демократия так давно не живет.как не живёт? Ну если когда то , в каком то маленьком греческом царстве то к нам это каким боком? У нас крепостное право отменили в 1860 году. Вы бредите? Вы написали "демократия так давно не живет" в ответ на фразу "Лидеры "демократического" мира упражняются в лжи столетия и даже, может, тысячелетия." При чём тут крепостное право и древняя Греция? Вы считаете, что сегодня лидеры демократического мира говорят людям правду?  Или мы с вами очень разные, или кто то лукавит. Вы поступали в институт не задумываясь даст ли это вам в дальнейшем возможность получать высокую зарплату ? Я не университет и даже не институт. У абитуриентов и учреждений образования цели могут не совпадать. Я говорю о задачах учреждений образования. Их задача качественно готовить специалистов в нужных сферах деятельности. Определение нужности сфер деятельности, стимуляция абитурентов приобретать те или иные специальности - это задача "партии и правительства", а не учреждений образования. Далась вам эта ссылка. Конечно и капиталистическая система не совершенна она просто совершенней проигравшей ей коммунистической. Далась. Там объясняется несоверщенсво капиталистической системы достаточно доступно. Вы же в этом нифига не понимаете ... и понимать не хотите ... но, тем не менее, берётесь рассуждать о совершенстве капиталистической ситемы. И на солнце бывают пятна  Это не пятна, не ёрничайте. Это суть капиталистического способа производства - максимальная прибыль. Если удовлетворили реальные потребности то с жиру можно и поупражняться в удовлетворении придуманных. Это лучше чем продукты по карточкам. Вы со своей пасекой серьёзно отстали от жизни http://vlasti.net/news/2502528 млн жителей США (при общем населении 303 млн человек) вынуждены обращаться за помощью к государству, получая продуктовые карточки. С каждым месяцем «пользователей» продуктовой программы все больше. Передовицы газет посвященные посевной и жатве  На Западе это вызывает смех. Пусть крестьянин делает свое дело , инженер свое, врач свое. Будут плохо делать - останутся без работы, на их место сами придут те кто умеет работать. Не верьте жёлтой прессе. На заре перестройки нас убеждали, что надо покончить с таким гнустным явлением, как перекрёстное субсидирование, мол пусть сельское хозяйство зарабатывает само, без субсидий. На сегодня европейский союз субсидирует своё сельское хозяйство более чем на 100 млрд. евро в год. Фермерам указывают чего и сколько сажать. Философские посылы бывают очень далеки от реалий жизни. Обычно чем они глубже, тем больше оторваны от реальности. ещё более глубокий философский посыл  Если тот украинец такой умный то чего он не богатый? И строчит такие длинные статьи? Гонорар от количества слов? науко подобную статью написать не большая заслуга перед обществом потребления в котором он живет как вы поняли, что статья наукоподоная, если даже не читали?  ум с богатством не связан напрямую. Это доступно объяснил "умный ервей Хазин". Тут даже знания арифметики не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ЦитироватьВ животном царстве есть деньги? Есть необходимость ради них производить что то полезное обществу-например мёд
не деньгами едиными человек отличается от животного Но деньги нас обьединяют и заставляют нас производить что то полезное всему обществу или бомжевать.  ЦитироватьЯ немного о другом. Если в Белорусии строится 15 мостов в год то зачем каждый месяц выпускать 1500 инженеров мостостроевцев.? Или как Высоцкий пел-где на всех зубов найти, значит безработица...
Как это связано с платностью? К чему такие частные вопросы? Ну раз люди согласны платить свои кровные за диплом которому после не будет применения то почему не набрать желающих вместо 10 сто или двести. Всё решают деньги. Ох, что то я все про деньги. Вы не подумайте, я деньги не люблю пока они не мои.  А если так серьезно, то без денег мы бы плели лапти и ходили в шкурах. Они довели нас до луны и до Интернета и будут вести дальше ещё лет сто, до самого Коммунизма. ЦитироватьВ обществе потребления учатся не для того чтоб как у всех был диплом, а чтоб зарабатывать-поэтому думают на кого учиться и учиться ли?
В обществе потребления вообще не учатся, а потребляют образовательные услуги В результате такого потребления получают "компетенции" - навыки что-то делать Видимо поэтому там диплом почти гарантирует достаток и очень ценится. Вы со своей пасекой серьёзно отстали от жизни Не вы первый мне это тут говорите. Нужно мне было Ник другой выбрать  Например Профессор или Доцент. как вы поняли, что статья наукоподоная, если даже не читали? ум с богатством не связан напрямую. Это доступно объяснил "умный ервей Хазин". Тут даже знания арифметики не надо Я пробовал эту статью прочитать, честно-минуты две. После стало так скучно :- Ну и евреи тоже могут ошибаться. Может и не связан, если у умного нет цели жить в достатке и живет он в тропиках. Вон Диоген жил себе в старой бочке, и когда Александр Македонский предложил ему все богатства и спросил что ты хочешь. Диоген ответил- не закрывай мне солнца. Озяб наверное в бочке то. Добавлено: 20 Октябрь 2014, 09:07:32
ЦитироватьВ животном царстве есть деньги? Есть необходимость ради них производить что то полезное обществу-например мёд
не деньгами едиными человек отличается от животного Но деньги нас обьединяют и заставляют нас производить что то полезное всему обществу или бомжевать.  ЦитироватьЯ немного о другом. Если в Белорусии строится 15 мостов в год то зачем каждый месяц выпускать 1500 инженеров мостостроевцев.? Или как Высоцкий пел-где на всех зубов найти, значит безработица...
Как это связано с платностью? К чему такие частные вопросы? Ну раз люди согласны платить свои кровные за диплом которому после не будет применения то почему не набрать желающих вместо 10 сто или двести. Всё решают деньги. Ох, что то я все про деньги. Вы не подумайте, я деньги не люблю пока они не мои.  А если так серьезно, то без денег мы бы плели лапти и ходили в шкурах. Они довели нас до луны и до Интернета и будут вести дальше ещё лет сто, до самого Коммунизма. ЦитироватьВ обществе потребления учатся не для того чтоб как у всех был диплом, а чтоб зарабатывать-поэтому думают на кого учиться и учиться ли?
В обществе потребления вообще не учатся, а потребляют образовательные услуги В результате такого потребления получают "компетенции" - навыки что-то делать Видимо поэтому там диплом почти гарантирует достаток и очень ценится. Вы со своей пасекой серьёзно отстали от жизни Не вы первый мне это тут говорите. Нужно мне было Ник другой выбрать  Например Профессор или Доцент. как вы поняли, что статья наукоподоная, если даже не читали? ум с богатством не связан напрямую. Это доступно объяснил "умный ервей Хазин". Тут даже знания арифметики не надо Я пробовал эту статью прочитать, честно-минуты две. После стало так скучно Ну и евреи тоже могут ошибаться. Может и не связан, если у умного нет цели жить в достатке и живет он в тропиках. Вон Диоген жил себе в старой бочке, и когда Александр Македонский предложил ему все богатства и спросил что ты хочешь. Диоген ответил- не закрывай мне солнца. Озяб наверное в бочке то.
|
|
|
|
|
|
|
Серж Сергей
|
Да не переживайте вы, придёт адекватный кандидат. Ведь выборы - на то они и выборы, чтобы выбирать... А пока выбирать не из кого, есть только один толковый... даже несмотря на сложившуюся ситуацию, которую, кстати, со 100% вероятностью помогли создать из вне.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Да не переживайте вы, придёт адекватный кандидат. Ведь выборы - на то они и выборы, чтобы выбирать... А пока выбирать не из кого, есть только один толковый... даже несмотря на сложившуюся ситуацию, которую, кстати, со 100% вероятностью помогли создать из вне. Кандидат, адекватный да еще и выбирать будем!!!! Кто этот смельчак....или этот пост-троллинг!? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да не переживайте вы, придёт адекватный кандидат. Ведь выборы - на то они и выборы, чтобы выбирать... Что с предыдущими кандидатами, как у их жизнь сложилась? Добавлено: 15 Январь 2015, 20:56:33
Да не переживайте вы, придёт адекватный кандидат. Ведь выборы - на то они и выборы, чтобы выбирать... Что с предыдущими кандидатами, как у их жизнь сложилась?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Что с предыдущими кандидатами, как у их жизнь сложилась? Кандидаты и жизнь сложилась........разве можно эти слова в одном предложении использовать?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
1) продолжать получать зарплату в 7.627 руб. 00 коп. (т.е. за АГЛ) Какой занятный казус. Вроде человек образованный а морозит такую чухню что за голову хватаешься. Вам кто зарплату платит? АГЛ или дядя из-за границы? А если не АГЛ тогда какое отношение имеет Ваш выбор на выборах (если бы они у нас были) к тому сколько Вы зарабатывате? З.Ы. можете себе упростить выбор. Если хотите чтобы в нашей стране когда нибудь еще были выборы тогда украинский вариант причем в еще более жестокой форме, ибо АГЛ будет стоять на смерть и убивать, убивать, убивать. А если вам все равно тогда можете расслабиться и плыть дальше. Ведь ваша зарплата не зависит от того что происходит у нас в стране.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
1) продолжать получать зарплату в 2900 у.е (т.е. за АГЛ) Какой занятный казус. Вроде человек образованный а морозит такую чухню что за голову хватаешься. Вам кто зарплату платит? АГЛ или дядя из-за границы? А если не АГЛ тогда какое отношение имеет Ваш выбор на выборах (если бы они у нас были) к тому сколько Вы зарабатывате? З.Ы. можете себе упростить выбор. Если хотите чтобы в нашей стране когда нибудь еще были выборы тогда украинский вариант причем в еще более жестокой форме, ибо АГЛ будет стоять на смерть и убивать, убивать, убивать. А если вам все равно тогда можете расслабиться и плыть дальше. Ведь ваша зарплата не зависит от того что происходит у нас в стране. Набор бессвязных фраз. Явно ГрГУ. Они все такие))))
|
|
|
|
|
|
|
white_mika1
Гродненец
|
З.Ы. можете себе упростить выбор. Если хотите чтобы в нашей стране когда нибудь еще были выборы тогда украинский вариант причем в еще более жестокой форме, ибо АГЛ будет стоять на смерть и убивать, убивать, убивать. А если вам все равно тогда можете расслабиться и плыть дальше. Ведь ваша зарплата не зависит от того что происходит у нас в стране.
такой тупой вопрос - а зачем выборы? ... или разделим на два вопроса - по каким критериям вибирает компетентнейший в деле госуправления народ и каков механизм исполнения предвыборных обещаний.
|
|
|
|
Учитесь искать в интернете. Если вы хотите найти информацию о какой-то персоне, например Максиме Пупкине, или Васе Кузьмиче, перейдите на сайт поисковика, например http://www.google.by , и наберите в окне поиска "Максим Пупкин Гродно фото" или "Вася Кузьмич Гродно фото"
|
|
|
Бирабиджанин
Гость
|
Пока в нашей стране существует всеобщее избирательное право- результаты выборов будут такими.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Ломоносов не был сыном простых крестьян - это красивый миф. Ой. Расскажите поподробнее. Земеля, все-таки, а мы не в курсах. И, эта white_mika, У Ломоносова есть одна положительная черта. Он меньше читал, чем Вы.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Какой занятный казус. Вроде человек образованный а морозит такую чухню что за голову хватаешься. И я о том же! Швед, а с чьего позволения мой зарплатодатель здесь свою махину развернул? а по чьим законам я работаю и чей трудовой кодекс чтим? Швед, у меня такое подозрение, что вы засланный казачок! А если не АГЛ тогда какое отношение имеет Ваш выбор на выборах (если бы они у нас были) к тому сколько Вы зарабатывате? Предлагаете участвовать в выборах президента страны зарплатодателя? Не получится, ибо являюсь гражданином РБ. да и желания нет! З.Ы. можете себе упростить выбор. Если хотите чтобы в нашей стране когда нибудь еще были выборы тогда украинский вариант причем в еще более жестокой форме, ибо АГЛ будет стоять на смерть и убивать, убивать, убивать Вы такой смелый потому что живете со своей семьей в Швеции, или вам уже терять нечего? А если вам все равно тогда можете расслабиться и плыть дальше. Ведь ваша зарплата не зависит от того что происходит у нас в стране. Хм! Все-таки, наверное, вы истинный беларус, причем совдеповский! Швед, а сколько вам лет если не секрет!? Когда я после студенческой скамьи начинал работать, я так и думал: что зарплата моя зависит от того что происходит в стране! Чем больше я работал и и становился профи в своем ( и не только в своем) деле, я понял: что от моей зарплаты зависит настоящее и будущее страны! Добавлено: 17 Январь 2015, 18:25:29
все что меня смущает, так это отсутствие возможности работать в нашей стране по призванию!
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
а с чьего позволения мой зарплатодатель здесь свою махину развернул? Зашибись вопрос! А если бы не позволил?  А почему позволил? А может быть были лучшие претенденты? А почему он вообще что-либо позволяет или не позволяет? Какие критерии "позволения"? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
все что меня смущает, так это отсутствие возможности работать в нашей стране по призванию! Риторически. Паталогоанатомом? Извините. Просто обыграл фразу.))) Ага! А если бы не позволил? Злой А почему позволил? А может быть были лучшие претенденты? А почему он вообще что-либо позволяет или не позволяет? Какие критерии "позволения"? Смеющийся  Работодатель хотел заводик на 1500 рабочих мест замутить....не позволил, хотя за месяц до этого кричал о привлечение инвестиций с этой страны!
|
|
|
|
|
|
|
|