девочки, подскажите, что делать?
у сына (теперь ему 6 лет)1,5 года назад делали пробы во второй детской на аллергию: на 20 компонентов, делали скарификационные тесты на руках. Показало плюсы в основном на пищевые аллергены:
мед, орехи, грибы, киви, апельсин, мандарин, лимон, гречка, какао,желток - плюс (исключить),
молоко, пш. мука - плюс/минус(ограничить).
И еще два плюса на домашнюю пыль и плюс на библ пыль.
Мы все эти продукты исключили и не ели 1,5 года. А надо сказать, что нам ставили аллергический ринит. Очень часто заложен нос, а насморка нет. А бывает, на щеках или руках покрасневшая шершавая кожа. И вроде ничего запретного не ест

Теперь снова пошли к аллергологу, но уже в первую детскую, т.к. поменяли прописку. Аллерголог посмотрела старые анализы и ....назначила ингаляционную панель (кровь из вены), ни новый скариф тест ни кровь из вены не показали что-либо. Сплошные нули. Риноцитограмма (из носа) -тоже норма.
Жалею, что ходил с сыном муж, и мало что расспросил ( я сижу с 2-хмесячной малышкой). По моей логике надо сдавать тест на пищевые аллергены. А врач сказала, что у нас ничего нет и можно понемногу начинать давать ребенку запретные продукты, типа шоколад или цитрусовые и смотреть, что будет. Как это понимать? У кого -то такое было?
Кстати, из насморка мы не вылезаем. Теперь я промываю сыну нос морской водой из чайника. А начинать кормить его аллергенами как-то не хочется. как быть?